👨‍👨‍👦‍👦 Остров БРАХМА-ШАКТИ! Одна голова хорошо, а четыре лучше!

Классное задание! Жаль что я знаю эту историю (

3 симпатии

Может быть позаботится, чтобы он окончательно не разочаровался? :roll_eyes:

Это пробное простое задание. Если будет интерес, начнутся настоящие испытания на разум ))

4 симпатии

Хороший ход мысли! Продолжаем!

Никогда ко мне не подходил…,с такой чепухой…Стремление к достижениям,похвале…–страсть…Это по определению не может быть служением…

Милость Шрилы Прабхупады —в Правде!

1 симпатия

Если это простенькое …
Ок,
Может, позаботьтесь, чтобы он никогда не слонялся без служения? Ну, чтобы ум перекинулся с самосозерцания на пользу для преданных.

Принято. Спасибо! Продолжаем!

Многое говорит о том, что ученик был немного оторван от сотрудничества с другими преданными по какой-то причине. Потому, возможно, и хотел как-то по особенному выделиться, чтобы его заметили. Если у него хватало времени чтобы учить наизусть БГ, значит он действительно был не сильно занят в духовных проектах. Ему надо было постоянно давать какую-то реальную ответственность, чтобы не пропадал и не занимался гьяной вместо бхакти.

Да, это известная история )))

Харе Кришна дорогой Патита Павана Прабху.
Благодарю за задание.впервые слышу эту историю, но первое что пришло, так чтобы Он всегда был занят служением! Или позаботьтесь о том, чтобы теперь Он шёл распространять Бхагават Гиту?

1 симпатия

Ответ принят! Спасибо за размышления!

2 симпатии

Думаю, что бы он был в обществе. В целом, что бы не терялся. А был поддержан обществом равных.

2 симпатии

Хороший ответ! Принято!

1 симпатия

Может быть, Шрила Прабхупада имел ввиду что другие ученики позаботились о том что хороший ученик был более осознанны на любовь на Кришну и на мир; и не стоит гордиться от того знает наизусть «Бхагавад-гиту». Надо быть смеренным и духовным :pray:

2 симпатии

Мне очень понравился ответ про занять ученика в распространении Бхагават Гиты! Кажется, это такое естественное применение знаний ученика!

3 симпатии

Хорошее решение. Спасибо!

1 симпатия

Ответ принят! Спасибо!

Я не знаю ответа, но задача крутится в уме и заставляет (то, что трудно сделать) помнить о Прабхупаде и его качествах. Читая комментарий (Бхаг. 5,18,6) «Иными словами, одного лишь теоретического знания, которое человек обретает, изучая Веды, недостаточно, чтобы стать неподверженным влиянию майи. Мы должны всегда оставаться под сенью лотосных стоп Господа и преданно служить Ему, тогда нам не будут страшны никакие опасности.», я подумала, что, возможно, Прабхупада попросил учеников, не оставлять его одного.

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.