👨‍👨‍👦‍👦 Остров БРАХМА-ШАКТИ! Одна голова хорошо, а четыре лучше!

Ответ принят, спасибо за напряжённые размышления!

Добрый день! Возможно он попросил, чтобы они позаботились о том, чтобы этот ученик пересказал другим, то место из Бхагават Гиты, где упоминается о гордыне. Таким образом ещё раз обратив внимание на то, что это не очень хорошее качество)

4 симпатии

Интересный вариант! Спасибо за размышления!

Позаботьтесь о том, чтобы он использовал свои знания Бхагават Гиты в проповеднической деятельности, в служении Кришне.

Защитываем и этот ответ! Спасибо!

Добрый день! Возможно Шрила Прабхупада попросил учеников привести этого ученика к нему позже (вечером или на следующий день) для того, чтобы своими наставлениями побудить его к дальнейшей работе над своими качествами, вместо того чтоб он попал в депрессивное состояние и разочаровался в духовном развитии.

Очень интересный ход мысли! Спасибо!

Пришло время узнать правильный ответ!

Напомню вопрос: о чём должны были позаботится ученики Шрилы Прабхупады?

Ответ: — Позаботьтесь о том, чтобы он… ни минуты не сидел без дела!

8 симпатий

Я думаю, что большинство участников имело правильный ход мысли, то есть занять этого преданного постоянным служением.

Да, голока-баси правильно почувствовали настроение Шрилы Прабхупады! Это очень вдохновляет!

2 симпатии

СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАДАНИЕ №3. ЗАГАДОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.

Уровень стандартный.

Внимание: те кто уже решал эту задачу и знает ответ, не надо его писать в комментариях!

Ситуация:

Пять монахов из ашрама йога Амара передвигались по дороге к реке Ганге на церемонию кремации, на которой присутствовал лично царь Сингх.

Вдруг пошел тропический ливень, и четверо пошли быстрее, а пятый не стал волноваться по этому поводу, хотя царь мог сильно разозлиться.

В результате первые четверо, те, что пошли быстрее, промокли насквозь, а пятый остался сухим. Так все пятеро и появились одновременно на месте кремации и не разозлили царя.

Вопрос: как такое могло случиться?

3 симпатии

Огромная просьба к старшим студентам МОЦКТ! Вы все уже участвовали на ретритах в прошлые годы в разгадывании некоторых загадок “БРАХМА-ШАКТИ”. Если загадка давалась ранее, то администрация специально пишет в тексте задачи просьбу следующего содержания:

Внимание: те кто уже решал эту задачу и знает ответ, не надо его писать в комментариях!

Поэтому, не участвуйте в разгадывании таких загадок повторно, это не очень честно по отношению к остальным.

Какая необычная гео загадочка…может тропические дожди идут местами…на расстоянии каких- то 200 метров может разразиться ливень,а позади еще все спокойно и сухо. :grin:

Да, такое часто бывает. Дождь может идти полосами. Спасибо!

в зависимости от того, что Вы ответите на этот вопрос, возможно, я смогу назвать вам точный ответ)))
просто скажите да или нет: от пошел или остался?

Уточняющие вопросы в “БРАХМА-ШАКТИ” задавать нельзя :slight_smile:

ответа я не знаю, не хочу пугать вас своим воображением, но может быть он был просто мертв?

Ответ ни кто не знает, все пишут свои догадки, но обосновывают их логикой. Просто ответ не принимается. Надо объяснить причину такого вывода…

Пятый нашел большое дерево… и пересидел дождь.Те, кто пошли …попали под дождь между маленьких деревьев…,и заблудились.Пятый нашел заблудившихся, и они вместе пришли на кремацию.
Вывод…(Найди свое -большое дерево ,чтобы другие выросли,под дождем…)

1 симпатия

Интересные рассуждения! Принимается!

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.