🤼‍♂ Остров ФИЗИЧЕСКОГО насилия. БИТЬ или НЕ БИТЬ?

Песков о ликвидации главы ИГИЛ (запрещённой в РФ) Абу Бакр аль-Багдади:

“Сама по себе новость не может вызвать негативную реакцию. Действительно, наши военные видели в зоне американские самолёты, беспилотники, которые там могли работать. И если эта информация подтверждается — о ликвидации аль-Багдади, — то можно говорить о серьёзном вкладе президента США в борьбу с международным терроризмом”.

2 симпатии

Видимо, это первый раз, когда он реально попал в трудную ситуацию. Пока мы человека в трудной ситуации не видели, мы и не знаем, как он себя поведет.

Трудная ситуация, одиночество и автомат Калашникова - плохой набор…

Казни в 2019 году

В инфографике указано число казней по стране в 2019 году.

По подсчетам правозащитной группы Amnesty International, в 2019 г. наблюдается огромный рост числа казней в мире (это самый высокий показатель с 1989 г.). Особо выделились Китай, Иран, Пакистан и Саудовская Аравия.

В Китае и людей больше всего. В процентном может оказаться не так страшно.

Мне психолог сказал:

— Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его…

— ОК… А с письмом что делать?

1 симпатия

А Рамиль сейчас этот где?

Его задержали. идет следствие.

Хотелось бы знать причину…

Кстати, есть смутные догадки. Судя по отзывам родственников, друзей и тех, кто его знал, парень был слишком правильный… Идеализация сгубила. Черное-белое мышление, оно такое. Когда ты на белой стороне живёшь, прекрасно себя ведешь, но стоит попасть в реальное испытание, и черная сторона вылезла сразу. Сослуживцы оказались не идеальными… Решил наказать, пишут, что раненых добивал в голову.

2 симпатии

Как “Преступление и наказание” - убил и невинных…

Я тоже почитал и мне показалось странным , стукачом он становиться не захотел, но при этом хладнокровно спланировал и реализовал свой план. Очень часто мы хорошие, пока не проголодаемся или не выспимся. (

США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно

Соединённые Штаты Америки также обладают первенством в удельном числе граждан, находящихся за решёткой: по состоянию на 2015 год около 700 человек из каждых ста тысяч отбывали срок, были задержаны по подозрению в совершении преступления либо находились под стражей в ожидании суда
Согласно статистике, афро- и латиноамериканцы составляют 30 % от населения США, и в то же время — 60 % от всех американских заключённых. Каждый 35-й негр находится или находился за решёткой. Среди латиноамериканцев — каждый 88-й, а среди белых — каждый 214-й.
Стоимость содержания заключённых различается в разных штатах США. В штате Нью-Йорк в 2010 году стоимость содержания одного заключённого в сутки составляла 210 долларов.

Россия
По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в России число заключенных, находящихся в местах лишения свободы, уменьшилось до самого низкого уровня со времен распада СССР и по состоянию на 1 октября 2019 года составило 533 207 человек, в том числе:

• 432 579 человек в исправительных колониях
  • 98 301 человек в следственных изоляторах
  • 1 145 человек в тюрьмах
  • 1 182 человек в воспитательных колониях для несовершеннолетних

По данным Википедии

Может поэтому США лидирует по количеству заключённых, ведь в Китае просто всех казнят? )

Иногда казнь милосерднее заключения…

1 симпатия

4 симпатии

Новые подробности всплывают понемногу. Оказывается, среди тех убитых 8 человек был и его собственный друг… Друга убил. Просто тупо всех расстреливал по ходу, кто попался под раздачу.

Но самое интересное в другом. Посмотрела интернет, ужаснулась. Многие мужчины и женщины его поступок оправдывают и называют чуть ли не героем. Поступил, говорят, как настоящий мужчина. То есть настоящий мужчина в понимании половины населения нашей страны - это мужик, который убивает всех подряд (и виновных, и нет) просто потому что его заставили мыть полы в туалете.

Страшно замуж за таких “настоящих мужчин”, оправдателей убийцы, выходить.

2 симпатии

Кстати, отвлекаясь от ситуации, но мужской поступок с точки зрения кодекса воина - это застрелиться, в случае позора или нерешаемой проблемы, а не убить безоружных сослуживцев, тем более старших по званию…

3 симпатии

Когда мне было 18, у меня был знакомый - парень моей школьной подруги. Он пошел в армию (год 1995), и там его пытался чмырить один дед, так мой знакомый просто взял и побил этого деда (табуреткой по башке). А потом сбежал (кстати, сбежал из караула с автоматом) и пожаловался в комитет солдатских матерей. И его просто перевели в другую часть, где он спокойно отслужил. А дед лечился в лазарете, сотрясение получил.

1 симпатия

Дедовщина действительно была, и довольно серьёзная, но только потому что офицеры не хотели с ней справиться… это их тяжёлая карма…

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.