🤼‍♂ Остров ФИЗИЧЕСКОГО насилия. БИТЬ или НЕ БИТЬ?

Мой дед был кадровым военным в 30-60 годы, политруком. Это была такая должность, когда вот надо было воспитывать солдат. Он не только политинформацию давал, но и реально занимался с ними психологическим воспитанием. Выслушивал их проблемы, помогал, вдохновлял и т.п. Его все солдаты любили в части, ходили к нему, чуть что.

То есть в принципе раньше для этого был предназначен политрук. Деградировала эта должность потом, видимо.

1 симпатия

Ну политруки не всегда имели доступ к казарменной жизни. Они больше за коммунистическим воспитанием следили…

Сразу после войны ещё имели, потом видимо осталась только оболочка. А так дед по полной служил, на учениях и в походы, насколько я помню его рассказы, вместе со всеми.

Интересно, что дедовщины не было в тех частях, которые воевали или было известно, что их скоро отправят на войну (Афганистан). Так офицеры рассказывали, что иногда там на войне деда находили с пулей в затылке или спине. Всем было стремно устраивать дедовщину, так как знали, что в боевых условиях можно пулю за это схлопотать сзади.

Ещё как было, из моей части тоже в афган забирали, а дедовщина была просто дикая…

«Дело полководца – быть спокойным и этим непроницаемым;

Быть дисциплинированным и этим управлять».

Сунь-цзы, «Искусство войны»

2 симпатии

Многие современные офицеры тоже, видимо, не совсем воины по духу. Шудры. Потому им даже удобнее, когда деды “наводят порядок”.

Кстати, в интернете такая точка зрения тоже присутствует, особенно, от тех, кто служил, однако, их тут же забрасывают оскорблениями.

Ну интернет - это не место для общения на темы воинской доблести и чести… для этого должны быть специализированные форумы.

Символ страны - статуя Свободы. Заселяли страну те, кто мечтали о свободе. Видимо у них своеобразное представление о свободе. «Я чувствую себя очень свободным на фоне тех, кто сидит.»
Шримад-Бхагаватам 6.7.11« Чрезмерное богатство развращает — таков закон природы; это справедливо и для отдельного человека, и для общества в целом. Богатство порой становится причиной падения даже самого Индры, хотя он — глава полубогов, а полубоги пребывают в гуне благости. Нечто похожее мы наблюдаем сейчас в Америке: американское общество всегда стремилось к материальному процветанию, не заботясь о воспитании достойных людей, а теперь американцы сетуют на рост преступности в стране и недоумевают, как общество могло стать таким неуправляемым, лишенным всяких законов.»

1 симпатия

«Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен сражаться из-за своих переживаний.

Гнев может опять превратиться в радость, переживание может опять превратиться в веселье, но погибшее государство снова не возродится, мертвые снова не оживут».

Сунь-цзы, «Искусство войны»

6 симпатий

Как смена дня и ночи, волны жизни…

Фото из рассекреченных военных архивов Великобритании. Королева Елизавета II лично тестирует штурмовую винтовку L-85, 1993 год.

2 симпатии

— Решил спортом заняться Что посоветуете?
— Для понтов, или для самообороны?
— Для самообороны.
— Тогда бег.

5 симпатий

56-летний Дмитрий Певцов опубликовал в инстаграме снимок с сыном, сделанный перед концертом в Лимасоле на Кипре. На фото видно, что у 12-летнего Елисея повреждена рука — она зафиксирована повязкой.
В подписи к кадру Певцов рассказал, как травмировался его сын:
Недавно мой двенадцатилетний сын в гневе и раздражении ударил кулаком в стену и сломал себе пятую пястную кость. В связи с этим я вспомнил один свой старый пост.
Далее актер привел свои рассуждения о любви и ненависти, в котором отметил, что, чтобы сохранить любовь, надо работать над собой, что порой дается очень трудно, а «ненависть не требует работы, поэтому ненавидеть легко». Певцов подытожил:
Гнев праведный от неправедного отличается тем, что первый направлен на само зло, а не на его носителя. Например, я ненавижу вранье, но не того, кто врет — человека этого я продолжаю любить и борюсь с этим его пороком. Неправедный гнев — это ненависть, цель которой уничтожить того, кого ненавидишь, а получается в итоге — самого себя.
Поклонники посочувствовали Елисею и выразили обеспокоенность его состоянием. Некоторые даже раскритиковали родителей мальчика из-за случившегося. «Бедняжка. Здоровья вам всем», «Здоровья пацану. И всем равновесия», «Дима, не доводите так сына. Он человек, и с ним надо разговаривать только, не приказывать», «Зачем у ребенка детство забирать?», «Отправили в кадеты — теперь получайте», «Спасибо, Дмитрий! Очень поучительно и познавательно. Жалко, что в молодости мы этого не понимаем», — прокомментировали подписчики фото.

3 симпатии

Оказывается не всё так плохо в наше кинематографе

Оказывается тут не всё просто так. Дмитрий Певцов и хор Валаамского монастыря

https://www.youtube.com/watch?v=_5_Z8sJQ6kM

что то я так и не понял как видео вставить (

3 симпатии

4 симпатии

7c81ddb160fef71c2f7662e6f5caa697

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.