Насилие очень сложная тема. Всё что угодно сейчас называют насилием. Кашу заставляют есть по утрам - тоже насилие для кого-то…
А как тогда определять грань, где начинается насилие? Насилие ведь может быть и в уме, когда я хочу чтобы люди соответствовали моим ожиданиям…
Насилие - это недостаточная образованность. Чем больше я изучаю духовную философию, тем больше я понимаю свою агрессивность по отношению к окружающим.
Насилие, как мне кажется неприятие чужой свободы
Да, правда. Особенно в свете новой темы про ахимсу.
Оказывается, мало просто не есть мясо. Свою ахимсу надо постоянно совершенствовать, иначе это просто попытка отмахнуться от неудобной реальности.
Да, насилие - это желание знать о насилии столько, сколько пока не мешает моему чувственному наслаждению…
“Террор- это добродетель!” Максимиллиан Робеспьер задолго до Оруэлла…
♂ Количество фактов семейно-бытового насилия немного снизилось во время пандемии в России, заявил глава МВД Владимир Колокольцев.
Собственность ВСЯ принадлежит Кришне. Дома на самом деле принадлежат государству. Жены уже давно не рабыни, а полновластные граждане. Так что понятным кажется и по закону сохраняется только последний пункт - право необходимой обороны, да и то, осуществить этот пункт по сути невозможно, так как требует владения оружием, владеть которым запрещено…
Такая вот матрешка китайских киллеров.
- да, удивительный случай, как Кришна спас жертву. Если Кришна кого-то захочет защитить, то не поможет и два миллиона долларов…
“Альфа-Капитал” уволила члена правления Евгения Живова после сообщений его жены о том, что он избил её и их совместных дочерей.
На сайте организации написано, что компания “разделяет семейные ценности и считает насилие неприемлемым в любом его проявлении”.
- класический треугольник Карпмана - манипуляция на манипуляции и манипуляцией погоняет. Скорее всего там ко всем трём сторонам большие вопросы.
Но от него же будут страдать другие, невинные, пенсионеров наверно по полной обувает…(
Со всеми материалистами в принципе существует необходимость договариваться обо всём заранее, а если по его лицу сразу очевидно что он негодяй - пьёт, курит, ругается матом, или даже просто тыкает, то если не возможно обойтись без услуг таких работников, то договариваться стоит вплоть до мельчайших деталей, и стараться поставить условия об окончательной оплате после приёмки оговоренных параметров.
Но здесь много и других вопросов - ведь такие горе работники и работу делают сравнительно за копейки - идеальное качество - у элитных автомобилей, но они и стоят в сто раз дороже. Поэтому обмана как такового нет, это скорее просто мелкие уловки вайшьев, которые, как сказал Прабхупада, вынуждены в каком-то смысле обманывать, или точнее, как сейчас скажут, лукавить, чтобы извлекать прибыль.
Но я же могу везде отзывов про него оставить и без полиции )
- это уже чревато кармой. Так сказать превышение необходимой обороны. Это уже нападение.
В тюрьму попадают не только за преступления, совершенные в этой жизни…
- да, однако дело в том, что и те, на кого нападают агрессоры, вероятно, получают эти проблемы тоже не спроста. То есть когда-то в жизнях прошлых сами были агрессоры. Я уже замечал это по себе (и слышал мнения подобные), и моё мнение об этом такое, что все эти проблемы, да и вообще все проблемы - это кармические долги, и ключевое слово здесь не кармические, а долги. Поэтому если такого агрессора, или просто проблемы - молча стерпеть и оплатить (ничего при этом не получая) - точь-в точь, как оплачиваются проценты и обязательный платёж по кредитам, то никаких проблем больше не возникает, а вот если ввязываться в сражения аля справедливость, то почему-то зачастую Кришна становится как раз на сторону агрессора, и это почему-то в том, что зачастую прав именно агрессор, а не жертва (хотя по логике вещей это конечно не всегда так, но часто так, а когда не так, обычно это сопровождается возможностью легко защититься или легко избежать проблемы грозящей).
Интересно, что когда человека любишь, то его оправдываешь (точнее, склонен пытаться объяснить его поступки, найти какую-то причину, оправдать), даже если он делает откровенные глупости, а вот если человек чем-то не устраивает, то каждая даже незначительная его ошибка - это повод для того, чтобы добить.
- думаю, что в изначальной природе такое качество существ называется священная война, или джихад по исламски. То есть по религии это правильная позиция - защищать истину, религию, проблема только в том, что в обусловленном и искажённом состоянии люди просто воюют за свою персональную правду-правоту, а не за истину…
называется священная война, или джихад по исламски.
Изначально джихад - это война со своими анартхами…
Изначально джихад - это война со своими анартхами…
И тогда всё сразу становится на свои места
С чужими анартхами бороться всегда веселее ))
это нас хлебом не корми А только покажи что-нибудь анартху
Миру мир… Войны не нужно… И воюем очень дружно
Москвичка отказалась кормить сына колбасой, и ее бывший супруг вызвал полицию
Родители мальчика в разводе, и живет он с мамой. И вот однажды он позвонил отцу и сказал, что голодает. Отец зачем-то сразу вызвал полицию…
Столичные правоохранители очень удивились, когда нашли по приезду заполненный едой холодильник с супом, овощами, молочными продуктами - ни о каком голоде и речи не шло. Оказалось, мальчишка просил у мамы колбасу и кетчуп, но женщина отказалась, так как придерживается правильного питания. И вот парень таким образом решил отомстить…
Отец зачем-то сразу вызвал полицию
Видно там до сих пор сильная привязанность, коли ей насолить хотел. Тут один знакомый муж лет 7 все судился с бывшей женой, делил имущество, хотя сам к другой ушел
Оказалось, мальчишка просил у мамы колбасу и кетчуп, но женщина отказалась, так как придерживается правильного питания. И вот парень таким образом решил отомстить…
Хорошее у мамы с сыном взаимопонимание, мдя…
«Нужность
Мы все нужны Кришне со всеми своими недостатками. И наша задача — пролить эту милость Кришны на всех, кто соприкасается с Сознанием Кришны. Мы должны показать им, что они нужны нам. Грех в Сознании Кришны — это дать понять человеку, что он бесполезен и никому не нужен. Это значит, что мы не представители Кришны, мы представители Камсы» (Рузов В.О.).
Каждому человеку важно не забывать среди моря забот, что он социальное существо. Нам необходимо находиться в обществе людей. Конечно, правильно выбрать общество – тоже немаловажный вопрос. Но то, что всем нам хочется чувствовать свою надобность – это точно. Все мы примерно понимаем свои недостатки, но почему-то не признаём неидеальность других, абсолютно не хотим с этим мириться. И если принятие нами других людей – это понятие переменчивое от множества обстоятельств, то пряние нас Богом не требует обсуждения и сомнения. Это абсотный факт. Просто нам это не понятно. Нам трудно такое представить. Но Бог нас любит без условий, не смотря ни на что. Хорошо бы и нам так…