🐼 Парадоксы АХИМСЫ. Как проявлять милосердие в быту?

Ну вот… Все больше и больше понимаю, что готовить нужно самим. Даже макароны.

2 симпатии

У самодельных вкус совсем другой, настоящий.

1 симпатия

Еда ручного приготовления всегда вкусная - теплота хридайя чакры присутствует, её ни с чем не спутать…

3 симпатии

Сигареты

В сфере производства табака животных подвергают ужасным мучениям. В рамках некоторых тестов они вынуждены до 6 часов ежедневно в течение нескольких лет дышать сигаретным дымом. Все знают о вреде даже одной сигареты для человека. А представьте, что происходит с существами, чьи размеры в десятки раз меньше человеческих? Просто немыслимо. Кроме того, многие производители, как и в предыдущих примерах, в конце убивают подопытных, чтобы детальнее изучить отдельные органы…

4 симпатии

С ума сойти, как люди изощряются…:scream:

1 симпатия

Тоже непонятно зачем, если и так понятно, что табак вреден.

1 симпатия

Подавляющему большинству людей, даже тех, кто согласен, что насилия в мире слишком много и не всегда оправданного, достаточно того, что они хоть что-то делают в этом направлении. Например, отказался от говядины. И это уже считается большим достижением. Зачем лезть в эти тонкости того, как делают косметику… Вот в этом и вопрос:прогрессируем ли мы в сознании по-настоящему, если мы так половинчато подходим к этому вопросу? Есть ли та грань усилий, за которыми действительно можно сказать “я соблюдаю ахимсу”?

2 симпатии

Если я могу узнать о насилии, но специально не узнаю, чтобы оставить себе более широкое поле для наслаждений, то это хитрое насилие, скрытое насилие. Как сейчас все закрывают глаза на количество абортов и как вариант на противозачаточные средства… Нет детей - и слава Богу ((

1 симпатия

Да, согласна. Тут собственных детей убивают пачками, что уж там про животных говорить.

2 симпатии

А как насчёт вредителей дома , например если нужно моль травить , не будет ли это нарушением ахимсы , я вот всегда мучаюсь этим вопросом ?

Это немного другая тема, её наверно можно вот тут обсуждать:

2мин

Харе Кришна, примите мои поклоны, дорогие преданные,
На дворе кали Юга, демоны делают все что бы не то что благость уничтожить, но и человека не должно быть. По этому не стоит удивляться. Мы не сможем избежать кармы негативной, так же как и позитивной.
Мая держит нас крепко.
В лекциях Вячеслав Олеговича, слышал что мы не победим маю, лишь полное преданное служение может нас вытащить из двойственного (черно белого ) сознания .
А про животных , вы не думали кто в них рождается, думается мне что те же самые лаборанты и их кураторы, получают тела кроликов и хомячков. Отрабатывают.

2 симпатии

Но все равно птичку то жалко… :sob:

Все что - то отрабатывают, но мы милосердные вайшнавы и всем желаем счастья… :grin:

1 симпатия

Жить просто, как бы не казалось парадоксальным, очень и очень не просто ))

Милость, слава Богу, есть. Так что можно воспользоваться этой возможностью и начать показывать миру пример.

Подгузники наверно тоже? (

1 симпатия

Дай та Бог силы, себе чего то доказать, а Вы про мир, говорите, я та уж точно не пример.
Пример для мира это Вы,
Вы как маяк в море беспокойства,
Вы ориентир на берег духовного развития,
Вашей милостью ,
мы ещё болтаемся на поверхности, и болтаем
о возвышенном,важноо раздувая щеки))
Примите пожалуйста мои поклоны.

2 симпатии

Да, с ними тоже не всё в порядке…

Это подробно описывается в Бхагавад-гите.

1 симпатия

Один современный йог сказал: «Всё, что активно рекламируется, вредное!»
Похоже на правду)

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.