🧘‍♀️ Остров ЙОГИ! Раскатываем коврики!

Не очень понятно, какую именно пранайаму вы делаете и на что она направлена, какой её результат ожидается.

1 симпатия

в чём заключается самоубийство? я узнал о ней от одного преданного он сказал что это равноценно обливанию холодной водой и могут делать даже дети, те кому не подходит обливание.

я не знаю точно ли это пранаяма, это задержка дыхания на выдохе, но поскольку эффект такой же как у преданного который пранаямой занимается я это упражнение приравнял к пранаяме, это задержка дыхания на выдохе если конкретнее, и бывает что сложно сосредоточиться после неё, почему то

Любое занятие йогой без учителя - оскорбление и самоубийство, как духовное так и материальное.

2 симпатии

Задержка дыхания на выдохе (кумбхака) действительно практикуется в пранайаме, но показана далеко не всем. Первое - нужно знать, какая цель преследуется, второе - какая точно техника, третье - противопоказания. Если говорить именно о задержках дыхания, то идёт нагрузка на сердце.

Плюс, если имеет место передержка (больше, чем организм может естественно выдержать), то это будет приводить к проблемам. В частности, один из эффектов неправильно выполняемой пранайамы, который описывается в книгах по йоге, - это приход сильной депрессии.

Далее, есть разные пранайамы, есть успокаивающие, а есть, наоборот, возбуждающие. Например, огненная пранайама может перевозбуждать ум.

3 симпатии

почему оскорбление? зачем тогда книги об этом я как-то вашу книгу читал про сурья намаскар и вдохновился его делать, для чего книги эти тогда и в интернете выкладывают описания как делать зачем они так делают если знают что это вредить может?

спасибо, очень доходчиво, а из-за чего депрессия возникает?

По идее книга нужна для знакомства с автором, чтобы потом с ним лично встретиться. Я тоже знакомство с йогой начинала с книги в 1990 году! Но живой мастер необходим.

Пранайама связана с контролем праны и энергетических потоков. И влияет на сознание, безусловно. Поэтому тут как и везде, если что-то неправильно в рецепте, то и результат обратный. Простые пранайамы, конечно, такого эффекта не принесут, но если человек практикует пранайамы с высоких стадий йоги, то могут принести вред.

Проблема в том, что мы - жители немного другой гуны, чем та, которая необходима для правильной практики… Когда йога смешивается с неправильным образом жизни, может такой коктейль образоваться…

2 симпатии

Учебники есть всегда, но учатся у учителя! Вот потому!

2 симпатии

как же я буду жить?
подскажите, есть ли какие то безопасные практики чтобы заботиться о теле? не вижу никакой возможности общаться с инструктором, можно ли что-то такое делать самому подскажите пожалуйста что доступно и безопасно без учителя?

спасибо большое за такой обширный ответ, странно что это упражнение советовали даже детям и старикам, вернее говорили что некоторые старики делают и их иммунитет улучшается таким образом, что это равноценно обливанию холодной водой

достаточно совершать прогулки на свежем воздухе. Это безопасно, если ноги не подворачивать ))

3 симпатии

Мы ведь до сих пор не знаем, о какой именно упражнении вы говорите. Поэтому сказать что-то конкретное не представляется возможным.

1 симпатия

задержка дыхания на выдохе, выдыхаешь и держишься сколько может вот и всё упражнение

Понятно. Современный метод биохакинга, насколько я знаю. В классической йоге нет такого понятия “держать, сколько сможешь”. В йоге нет гуны страсти. Так что в данном случае это пранайама не из классики.

1 симпатия

7 симпатий

Харе Кришна, что такое депрессия это связано с подсознанием?

Ну депрессия - это чисто медицинский термин… А причины у неё разные могут быть.

1 симпатия

Какие ?
Можно ли сказать что является корнем?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.