Я не психиатр Поэтому могу только с духовной точки зрения ответить. Кожная болезнь, как называл это Шарила Прабхупада. То есть наше искаженное восприятие себя материальным телом. А тело и всё что с ним связано бренно.
Получается отождествление с телом может обостриться и тогда это будет депрессия?
Есть ли в этом позитивные стороны? Может тогда будет легче срубить корень например?
Ну да, Чем сильнее привязанность, тем сильнее боль разлуки. Насчет позитива в депрессии, я бы не стала его там искать… Слишком опасно оттуда не выплыть. Хотя да, волевые люди, способны круто поменять жизнь, но это удел немногих.
Как в 600 лет выглядеть как юноша?
Философ, писатель, путешественник Рузов Вячеслав Олегович и врач-психотерапевт, руководитель психотерапевтического центра Юрий Вяльба рассказывают о продолжительности жизни человека, какая она может быть и что на неё влияет? Говорят о причине всех страхов и программе самоуничтожения. Как йога и дыхание повышают качество жизни? Можно ли в 600 лет выглядеть как юноша? О сути духовного развития и как доброе слово меняет нашу жизнь? А также можно ли избавиться от ВИЧ, занимаясь духовным развитием?