🎹 Остров КЛАССИЧЕСКОЙ и САКРАЛЬНОЙ МУЗЫКИ

Всегда думала что числа 3 ,7 и 9 божественные, приносящие удачу.

Спасибо за информации о Рахманинове. Важно знать подробности композитора чтобы луче понимать его творчество. Он был гениальным пианистом и композитором. Тоже благодарю за запись концерта с Евгением Киссином! :pray:notes::musical_note::notes::musical_keyboard:

3 симпатии

2 симпатии

Обожаю реквием Моцарта…:rofl:

:astonished: Любите музыку стиля Нью-Эйдж? Нагоню вам немного жути…

Вопрос: любите ли вы Нью-Эйдж так, как люблю его я?

2 симпатии

4 симпатии

Три в одном пришли в мой дом., погостили 100 лет в нем… :rofl: , а теперь живут уже, не в душе…а в гараже. Это щютка, очень уважаю все трио, особенно Петра …Чайковского…

Доброго дня!
Хочется добавить на Остров нового жильца - Антонио Вивальди !
И предложить вам прослушать его версию псалма 126:

и вот это чудесное:

ПСАЛМЫ (греч. psalmoi - хвалебная песня) - песнопения, составляющие Псалтырь; произведения иудейской лирики; восходят к царю Давиду (ок. 1000 до н. э.), в самостоятельную книгу окончательно сложились к кон. 5 - нач. 4 в. до н. э. Вместе с речитативной традицией исполнения (см. Псалмодия) перешли в христианское богослужение. Жанровые разновидности псалмов: хвала Богу, мольба, проникновенные жалобы и проклятия, исторические обзоры, брачная песнь, философская медитация. В совокупности псалмам присущи целостность жизневосприятия, общность тем и мотивов: обращенность человека (или народа) к Богу как личностной силе, неотступному наблюдателю и слушателю, испытывающему глубины человеческого сердца. В мировой поэзии известны многочисленные переложения псалмов. В музыке 16-20 вв. тексты псалмов легли в основу композиций различных видов (у Дж. Палестрины, Г. Шютца, И. С. Баха, Ф. Шуберта, Ф. Листа, И. Брамса, И. Ф. Стравинского, К. Пендерецкого).

3 симпатии

Интересная параллель…

Японская классическая музыка (самураев)

Из Бусидо: душа Японии. Кодекс чести самурая
Инадзо Нитобэ

Идеальная женщина должна была обладать… знанием изящных искусств… Музыка, танцы и литература…
Музыкой женщины должны были услаждать слух своих усталых отцов и мужей, и потому занимались ей не ради развития техники исполнения или эстетичесчких целей, а ради очищения сердца. Тогда говорили, что гармонии звуков невозможно достичь, если сердце музыканта не в ладах с самим собою.

Музыкой и танцами занимались для того, чтобы добавить жизни и красок, но никак не ради тщеславия или экстравагантности.

пример

1 симпатия

Чудейсненько, душещипательные аккорды, Моцарт и Вивальди нежные кружева для души, связанные с вдохновением. :hibiscus:

1 симпатия

Очень стоящая серия фильмов о музыке (выкладываю только первую часть)

2 симпатии

Сегодня пока работал, потянуло переслушать концерты Глазунова. Есть в них хорошее вдохновение для работы! И наткнулся на воспоминание о его похоронах. Оказывается Владыка митрополит Евлогий в прощальном слове, говоря о национальном значении музыки А. К. Глазунова, указал на тот факт, что последним музыкальным произведением покойного было пасхальное песнопение, которое почивший собирался закончить ко дню Святой Пасхи. А ведь самое последнее действие в жизни, обычно подводит итог развитию сознания. Так что думаю его душа была на правильном пути, и в музыке это даже очень ощущается…

6 симпатий

2 симпатии

Сегодня познакомилась с господином Глазуновым, читала о его 8й симфонии и постаралась послушать.
Господа гандхарвы видят и слышат в ней и революцию и страшную трагедию, отчаяние и ужас… которые Слава Богу сменяются торжеством разума и мысли…
я опасалась услышать что-то бомбящее и прижимающее к земле.
А услышала один дышащий озон , проникающий через грозу. Его так легко слушать оказалось…

2 симпатии

Попробуйте послушать Фортепианный концерт No. 2 и Концерт для скрипки с оркестром. Думаю вам понравится…

1 симпатия

Спасибо. Понравился Фортепианный концерт #2.
А скрипичный концерт - мне скрипка к сож. вызывает истерические ощущения…
Переслушала Восьмую симфонию - полюбила ее.
Правда слушала, пропуская нервные моменты, знаете, как мультики про Кришну без демонов…
Хрустальная я ваза, неподготовленная к принятию серьезной классики.

1 симпатия

Ну если к фортепиано душа лежит, то покопайте Эмиля Григорьевича. Думаю вам его на долго хватит для начала…

Спасибо. я пока не знаю что мне нравится, конечно покопаю :slight_smile:
Знаете, Патита Павана Прабху, когда мой супруг после углубления в молитвенную практику неожиданно для меня вошёл в царство классической музыки, не без уроков батюшки Михаила Казинника, и сутками напролет упивался классикой в невероятных масштабах, и до сих пор…
я так обрадовала, вот ,думаю, так я и подавно туда войду, давно пора, все таки 5 классов классической гитары за плечами, какой ни есть - опыт…
Ан нет, пока не зацепляется никак, хотя тоже слушала вместе с супругом, даже нормальный магнитофон купили с колонками деревянным чтобы слушать…
И вот, я любую возможность использую, хоть откуда- то, чтоб зацепила меня эта Бездна…

1 симпатия

Ну сильно в неё не надо погружаться, там своих проблем хватает )) но как вариант отдыха в наше время - вполне подходящая вещь для семьи и ума. Лично для меня это незаменимый фон во время работы.

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.