Всегда думала что числа 3 ,7 и 9 божественные, приносящие удачу.
Спасибо за информации о Рахманинове. Важно знать подробности композитора чтобы луче понимать его творчество. Он был гениальным пианистом и композитором. Тоже благодарю за запись концерта с Евгением Киссином! notes:
Обожаю реквием Моцарта…
Любите музыку стиля Нью-Эйдж? Нагоню вам немного жути…
Вопрос: любите ли вы Нью-Эйдж так, как люблю его я?
Три в одном пришли в мой дом., погостили 100 лет в нем… , а теперь живут уже, не в душе…а в гараже. Это щютка, очень уважаю все трио, особенно Петра …Чайковского…
Доброго дня!
Хочется добавить на Остров нового жильца - Антонио Вивальди !
И предложить вам прослушать его версию псалма 126:
и вот это чудесное:
ПСАЛМЫ (греч. psalmoi - хвалебная песня) - песнопения, составляющие Псалтырь; произведения иудейской лирики; восходят к царю Давиду (ок. 1000 до н. э.), в самостоятельную книгу окончательно сложились к кон. 5 - нач. 4 в. до н. э. Вместе с речитативной традицией исполнения (см. Псалмодия) перешли в христианское богослужение. Жанровые разновидности псалмов: хвала Богу, мольба, проникновенные жалобы и проклятия, исторические обзоры, брачная песнь, философская медитация. В совокупности псалмам присущи целостность жизневосприятия, общность тем и мотивов: обращенность человека (или народа) к Богу как личностной силе, неотступному наблюдателю и слушателю, испытывающему глубины человеческого сердца. В мировой поэзии известны многочисленные переложения псалмов. В музыке 16-20 вв. тексты псалмов легли в основу композиций различных видов (у Дж. Палестрины, Г. Шютца, И. С. Баха, Ф. Шуберта, Ф. Листа, И. Брамса, И. Ф. Стравинского, К. Пендерецкого).
Интересная параллель…
Японская классическая музыка (самураев)
Из Бусидо: душа Японии. Кодекс чести самурая
Инадзо Нитобэ
Идеальная женщина должна была обладать… знанием изящных искусств… Музыка, танцы и литература…
Музыкой женщины должны были услаждать слух своих усталых отцов и мужей, и потому занимались ей не ради развития техники исполнения или эстетичесчких целей, а ради очищения сердца. Тогда говорили, что гармонии звуков невозможно достичь, если сердце музыканта не в ладах с самим собою.
Музыкой и танцами занимались для того, чтобы добавить жизни и красок, но никак не ради тщеславия или экстравагантности.
пример
Чудейсненько, душещипательные аккорды, Моцарт и Вивальди нежные кружева для души, связанные с вдохновением.
Очень стоящая серия фильмов о музыке (выкладываю только первую часть)
Сегодня пока работал, потянуло переслушать концерты Глазунова. Есть в них хорошее вдохновение для работы! И наткнулся на воспоминание о его похоронах. Оказывается Владыка митрополит Евлогий в прощальном слове, говоря о национальном значении музыки А. К. Глазунова, указал на тот факт, что последним музыкальным произведением покойного было пасхальное песнопение, которое почивший собирался закончить ко дню Святой Пасхи. А ведь самое последнее действие в жизни, обычно подводит итог развитию сознания. Так что думаю его душа была на правильном пути, и в музыке это даже очень ощущается…
Сегодня познакомилась с господином Глазуновым, читала о его 8й симфонии и постаралась послушать.
Господа гандхарвы видят и слышат в ней и революцию и страшную трагедию, отчаяние и ужас… которые Слава Богу сменяются торжеством разума и мысли…
я опасалась услышать что-то бомбящее и прижимающее к земле.
А услышала один дышащий озон , проникающий через грозу. Его так легко слушать оказалось…
Попробуйте послушать Фортепианный концерт No. 2 и Концерт для скрипки с оркестром. Думаю вам понравится…
Спасибо. Понравился Фортепианный концерт #2.
А скрипичный концерт - мне скрипка к сож. вызывает истерические ощущения…
Переслушала Восьмую симфонию - полюбила ее.
Правда слушала, пропуская нервные моменты, знаете, как мультики про Кришну без демонов…
Хрустальная я ваза, неподготовленная к принятию серьезной классики.
Ну если к фортепиано душа лежит, то покопайте Эмиля Григорьевича. Думаю вам его на долго хватит для начала…
Спасибо. я пока не знаю что мне нравится, конечно покопаю
Знаете, Патита Павана Прабху, когда мой супруг после углубления в молитвенную практику неожиданно для меня вошёл в царство классической музыки, не без уроков батюшки Михаила Казинника, и сутками напролет упивался классикой в невероятных масштабах, и до сих пор…
я так обрадовала, вот ,думаю, так я и подавно туда войду, давно пора, все таки 5 классов классической гитары за плечами, какой ни есть - опыт…
Ан нет, пока не зацепляется никак, хотя тоже слушала вместе с супругом, даже нормальный магнитофон купили с колонками деревянным чтобы слушать…
И вот, я любую возможность использую, хоть откуда- то, чтоб зацепила меня эта Бездна…
Ну сильно в неё не надо погружаться, там своих проблем хватает )) но как вариант отдыха в наше время - вполне подходящая вещь для семьи и ума. Лично для меня это незаменимый фон во время работы.