🎹 Остров КЛАССИЧЕСКОЙ и САКРАЛЬНОЙ МУЗЫКИ

Вот прямо сейчас играют концерты Вивальди. Очень хорошо концентрирует на работе.

4 симпатии

Да-да, я Вас понимаю, у меня тоже сегодня слушалось за распитием матэ, до настройки, а после - за приготовкой фаршированные перцев, очень спорится. Когда работа нудная, эээ, то есть длительная и серьезная.

1 симпатия

Вивальди это да, прекрасная среда, воздушная, вдохновляющая. Я тоже буду слушать.

1 симпатия

А расскажите пожалуйста про свои проблемы в классике, которых хватает… ну, чуть- чуть.

У меня слава Богу нет проблем в классике, я не исполнитель.

Ойй, не так сказала, про классику, в которой свои проблемы!

1 симпатия

Ну там много тем для грусти. Например:

• алкоголизм
  • тоталитаризм
  • зависть
  • бедность
  • засилье попсы

но это закулисье, которое есть всегда. Ворошить его в суе нет смысла, так как исправить мы всё равно в этой области ничего не можем… будем соприкасаться с позитивной частью этой области. Это как раз наш - благостный подход. Просто не надо идеализировать область классики…

3 симпатии

Вот так надо радоваться музыке:

2 симпатии

Скрипач на крыше, грустный мой скрипач.
Ты лучше смейся, а не плач.:violin: :two_hearts:

Стоит в любом случае! Заявляю как преподаватель музыки для взрослых с 40 стажем.

1 симпатия

Готовлю прямо сейчас концерты Вивальди к Италии)))

Подписываюсь под каждым словом!)))

Вчера устал на лекции, трудно было утром приходить в себя и рука сама потянулась к 5 симфонии Бетховена… Хорошее исполнение 1973 года, Большой Симфонический Оркестр Всесоюзного Радио, Дирижер Константин Иванов, как говорится “старая школа”…

Интересно что сам Бетховен не считал 5ю своей лучшей симфонией, ему самому больше нравилась “Героическая”, но народ по ней просто с ума сходил. Причина видимо в её ясном послании:" От тьмы - к свету, через борьбу к победе!". А главный мотив симфонии сам Бетховен описал: “Так судьба стучится в дверь…” Так что для человека ищущего - это просто идеальная фоновая музыка с идеей поиска света в мире тьмы. И этот свет обязательно будет найден! Чего всем вам и желаю!

5 симпатий

Послушала 1 часть. А вот какая интересная интерпритация с фортепиано

1 симпатия

Благодарю, Патита Павана прабху! Низкий ВАМ поклон! :pray::pray::pray:

3 симпатии

4 симпатии

Механическое пианино начала прошлого века Chikering Ampico Model B

Исполнитель играл, запись механически велась на бумажный рулон, по принципу перфокарты. Записывались усилия на клавишах и педалях. Говорят есть рулоны лично записанные Рахманиновым…

6 симпатий

Вот чудеса-то! Как можно было с перфокарты звук производить???

Это действительно сложная механическая конструкция ленты-перфокарты с передачей на молоточки пианино. Но были и музыкальные шкатулки с ещё более тонкими и сложными механизмами. Механика была на уровне. Могли и блоху подковать ))) Да и много каких других достижений было… Эх… Прогресс…

3 симпатии

Да…нынешний прогресс отдыхает…)))

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.