Результаты очень даже видимы, человек за один день прекращает пить, курить, изменять, есть мясо и материться. Пугают как раз реальные быстрые изменения в жизни. В этом то и пытаются найти подвох. Как это можно от ТАКОГО взять и отказаться?
Когда на работе я однозначно отказалась от совместных тусовок и угощений (без каких-либо объяснений), коллеги заявили, что я заболела, что попала в секту и меня надо спасать, что если я не буду все это есть, то скоро получу проблемы со здоровьем и т.д… Мы же тебе добра желаем, вспомнишь потом наши слова …)))) Молчаливый бойкот объявляли, пытались вернуть к “жизни”, как могли )))
Ну системы прохождения через три этапа: СМЕЮТСЯ - ВОЮЮТ - УВАЖАЮТ ни кто не отменял. Это хоть что поменяйте в своей жизни. Хоть на роликах начните по работе ездить )))
Реально прошла все эти 3 стадии, теперь на практике знаю, как это работает )))
Это хорошо, многие и на первой стадии со страху увольняются…
На это ушло примерно 4-5 лет )))
Это не много. Стандартное время прохождения всех трёх этапов - 7 лет.
У меня тоже уже все прошло. Не знаю уважают ли, но не трогают. Уже радестно.
Всем мудрствующим философам посвящается ))
Положение гопи всегда трансцедентно. Они стоят выше карми, йогов и гьяни. Они
даже не пытаются понять Кришну, Бог Он или нет, но их любовь к Кришне не имеет
себе равных. Это означает, что Кришну можно любить, не исследуя Его; в этом
состоит высшее совершенство. Знать, что Кришна Бог, не так возвышенно, как
любить Его, не зная. Такое поклонение Кришне, какое совершали гопи, не имеет
себе равных это чистая любовь к Кришне, не преследующая никакой цели.
Письмо Шрилы Прабхупады Шекхару Прасад Шрештха, 24 апреля, 1971
Ну это понятно. Когда один человек начинает жить не так, как все привыкли, это вызывает сильное беспокойство. Как люди погрязшие в материи беспокоятся при виде чистоты поведения, так и мы будем беспокоиться сильно, если, например, в клуб на лекцию придет какой-то человек и будет громко материться
Людей очень беспокоит неизвестное и непонятное, тот, кто матерится, беспокоит, но в большинстве случаев, понятен. Если людей игнорируют, то это естественно вызывает ответную реакцию.
Культурный преданный любит общаться с окружающими посредством дарения подарков (например еды). Такой человек нравится всем. Невозможно плохо относиться к тому, кто тебя всё время угощает вкусняшками ))
Да, у меня брали, помнится делала для коллег бурфи. Косились, что религиозное (а значит наколдованное по-ихнему), но ели, потому что вкусно. Даже враги
Я делала на праздники, а дни рождения там были каждую пятницу
Думаю пирожки с капустой вызовут меньше претензий )))
Здесь Шрила Прабхупада говорит о практичности как о пользе обращения к “специалисту” (знающему человеку), о наличии результата в итоге такого обращения или о необходимости практики при обучении?
Зачем разделять эти два фактора практичности? Они друг другу не мешают…
Еще одно важное слово, употребленное в данном стихе, - аниндайа. Это значит,
что преданные не должны критиковать другие религии. Различные религиозные
системы находятся под влиянием разных гун материальной природы. Религии в гунах
невежества и страсти не могут быть столь же совершенными, как религия в гуне
благости. В “Бхагават-Гите” все явления материального мира классифицируются в
соответствии с тем, под влияние какой из трех гун материальной природы они
находятся, поэтому к религиозным системам приложима та же классификация. Когда
люди находятся под преобладающим влиянием гун страсти и невежества, те же
качества будут присущи и религии, которую они исповедуют. Вместо того, чтобы
критиковать такие религиозные системы, преданный должен призывать их
последователей строго следовать принципам своих религий, чтобы со временем они
могли подняться на уровень религии в гуне благости. Критика таких религий
приводит лишь к тому, что ум преданного возбуждается. Поэтому мы должны быть
терпимыми и учится подавлять возникающее в уме беспокойство.
(Шримад-Бхагаватам, 4.22.24, комментарий)
В «Сканда‑пуране» сказано: ачинтйах кхалу йе бхава на тамс таркена йоджайет – «Вопросы, недоступные пониманию обычного человека, не должны становится предметом споров». Даже такие материальные вещи, как драгоценные камни и лекарства, обнаруживают поразительные свойства. Зачастую этим свойствам тоже невозможно найти объяснение. Мы должны признать, что Господь, Верховная Личность, обладает непостижимыми энергиями, а иначе Его нельзя будет назвать Всевышним. Величие Господа трудно постичь именно из‑за Его непостижимых энергий.
Всевышний - выше всех. Энергии непостижимы - не постичь, не понять их происхождение и проявление.
Катха - это не споры, а прославление. Как только начинается спор - заканчивается прославление, а значит заканчивается и катха…