🥊 Остров культурной КРИТИКИ! Учимся спорить красиво и без кармы!

Результаты очень даже видимы, человек за один день прекращает пить, курить, изменять, есть мясо и материться. Пугают как раз реальные быстрые изменения в жизни. В этом то и пытаются найти подвох. Как это можно от ТАКОГО взять и отказаться?

5 симпатий

Когда на работе я однозначно отказалась от совместных тусовок и угощений (без каких-либо объяснений), коллеги заявили, что я заболела, что попала в секту и меня надо спасать, что если я не буду все это есть, то скоро получу проблемы со здоровьем и т.д… Мы же тебе добра желаем, вспомнишь потом наши слова …)))) Молчаливый бойкот объявляли, пытались вернуть к “жизни”, как могли )))

1 симпатия

Ну системы прохождения через три этапа: СМЕЮТСЯ - ВОЮЮТ - УВАЖАЮТ ни кто не отменял. Это хоть что поменяйте в своей жизни. Хоть на роликах начните по работе ездить )))

3 симпатии

Реально прошла все эти 3 стадии, теперь на практике знаю, как это работает )))

Это хорошо, многие и на первой стадии со страху увольняются…

1 симпатия

На это ушло примерно 4-5 лет )))

1 симпатия

Это не много. Стандартное время прохождения всех трёх этапов - 7 лет.

3 симпатии

У меня тоже уже все прошло. Не знаю уважают ли, но не трогают. Уже радестно.:grinning:

1 симпатия

Всем мудрствующим философам посвящается ))

Положение гопи всегда трансцедентно. Они стоят выше карми, йогов и гьяни. Они
даже не пытаются понять Кришну, Бог Он или нет, но их любовь к Кришне не имеет
себе равных. Это означает, что Кришну можно любить, не исследуя Его; в этом
состоит высшее совершенство. Знать, что Кришна Бог, не так возвышенно, как
любить Его, не зная. Такое поклонение Кришне, какое совершали гопи, не имеет
себе равных это чистая любовь к Кришне, не преследующая никакой цели.

Письмо Шрилы Прабхупады Шекхару Прасад Шрештха, 24 апреля, 1971

3 симпатии

Ну это понятно. Когда один человек начинает жить не так, как все привыкли, это вызывает сильное беспокойство. Как люди погрязшие в материи беспокоятся при виде чистоты поведения, так и мы будем беспокоиться сильно, если, например, в клуб на лекцию придет какой-то человек и будет громко материться :woozy_face:

1 симпатия

Людей очень беспокоит неизвестное и непонятное, тот, кто матерится, беспокоит, но в большинстве случаев, понятен. Если людей игнорируют, то это естественно вызывает ответную реакцию.

1 симпатия

Культурный преданный любит общаться с окружающими посредством дарения подарков (например еды). Такой человек нравится всем. Невозможно плохо относиться к тому, кто тебя всё время угощает вкусняшками ))

4 симпатии

Да, у меня брали, помнится делала для коллег бурфи. Косились, что религиозное (а значит наколдованное по-ихнему), но ели, потому что вкусно. Даже враги :joy:

Я делала на праздники, а дни рождения там были каждую пятницу :joy:

5 симпатий

Думаю пирожки с капустой вызовут меньше претензий )))

4 симпатии

Здесь Шрила Прабхупада говорит о практичности как о пользе обращения к “специалисту” (знающему человеку), о наличии результата в итоге такого обращения или о необходимости практики при обучении?

1 симпатия

Зачем разделять эти два фактора практичности? Они друг другу не мешают…

Еще одно важное слово, употребленное в данном стихе, - аниндайа. Это значит,
что преданные не должны критиковать другие религии. Различные религиозные
системы находятся под влиянием разных гун материальной природы. Религии в гунах
невежества и страсти не могут быть столь же совершенными, как религия в гуне
благости. В “Бхагават-Гите” все явления материального мира классифицируются в
соответствии с тем, под влияние какой из трех гун материальной природы они
находятся, поэтому к религиозным системам приложима та же классификация. Когда
люди находятся под преобладающим влиянием гун страсти и невежества, те же
качества будут присущи и религии, которую они исповедуют. Вместо того, чтобы
критиковать такие религиозные системы, преданный должен призывать их
последователей строго следовать принципам своих религий, чтобы со временем они
могли подняться на уровень религии в гуне благости. Критика таких религий
приводит лишь к тому, что ум преданного возбуждается. Поэтому мы должны быть
терпимыми и учится подавлять возникающее в уме беспокойство.

(Шримад-Бхагаватам, 4.22.24, комментарий)

3 симпатии

В «Сканда‑пуране» сказано: ачинтйах кхалу йе бхава на тамс таркена йоджайет – «Вопросы, недоступные пониманию обычного человека, не должны становится предметом споров». Даже такие материальные вещи, как драгоценные камни и лекарства, обнаруживают поразительные свойства. Зачастую этим свойствам тоже невозможно найти объяснение. Мы должны признать, что Господь, Верховная Личность, обладает непостижимыми энергиями, а иначе Его нельзя будет назвать Всевышним. Величие Господа трудно постичь именно из‑за Его непостижимых энергий.

1 симпатия

Всевышний - выше всех. Энергии непостижимы - не постичь, не понять их происхождение и проявление.

Катха - это не споры, а прославление. Как только начинается спор - заканчивается прославление, а значит заканчивается и катха…

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.