🥊 Остров культурной КРИТИКИ! Учимся спорить красиво и без кармы!

На днях как раз был показательный пример: один прабху (сын моей подруги) неожиданно спросил у матаджи из ятры: “А что вы сейчас читаете?” Матаджи даже испугалась, и не сразу нашлась, что ответить, как потом она рассказала, что у неё было чувство, что её экзаменуют )). И когда мать потом сказала сыну, мол зачем ты так преданных пугаешь, он так искренне удивился: “Я же просто хотел пообщаться, ведь нужно же о Кришне говорить…”

1 симпатия

Так мы тут тоже об этом говорим и ничего. Вопрос только в том, видим ли мы в каждом атоме “ерунды” милость Бога или нет )))

4 симпатии

Ну стараюсь с любовью говорить и радость им дарить…и они в ответ лыбятся все …очень радует :smiley:

Кстати это стандартный вопрос при знакомстве с культурными людьми. Я обычно спрашиваю, а что вы в последний раз слушали из серьёзной музыки, люди тоже иногда дар речи теряют )))

3 симпатии

Если меня спросят, скажу слушаю, то что слушает Патита Павана прабху…Вчера Вивальди, сегодня 5 симфонию Бетховена…вообще упадут в осадок.:scream:

1 симпатия

Вопрос да, подходящий для знакомства, а в этой ситуации человек боится о чем-нибудь другом заговорить, что нужно только о Кришне…

О! а с незнакомыми матаджи в храме отлично заговорить: какая Вы красивая, какие на Вас красивые украшения или то что еще красивое! И в обычной жизни тоже.

А у нас в доме мамы маман как слегла, так всех своих подруг посылает в Москву (она в пригороде ) на выставки. Сама уже не может… Вот, недавно тетя Тома на Репине была, рассказывала…
О путешествиях, экскурсиях, представляете, мамины подруги на теплоходе плавают (им лет по 70 плюс минус, кстати тоже моя маленькая мечта: на недельку в глушь в Саратофф…)…
Погода-природа - это идеально, ни такие красивые, можно свою. красоту речи оттачивать, язык ощущений атмосферы…А про себя заметить, что тучи как щечки Кришны и грянул гром - Индра затеял чтото…
А я оперу люблю… мама не особо ее принимает, но слушает мои радости по поводу :slight_smile: Вот действительно, насколько милосердны наши близкие что нас терпят и любят :slight_smile:

1 симпатия

Ну что делать, боязнь материи - стандартное начало духовной жизни. Человек думает, что именно в материи и кроются все его проблемы. Что материя вредная и опасная. В наше время первыми из дома вылетали диваны, причём в окна. Была идея какой-то жуткой опасности именно от диванов… В голове почему-то засела мысль, что преданный - это тот кто спит на полу ))) Если на диване поспал - то это однозначно жуткое нарушение всех принципов )))

5 симпатий

“Как только вы услышали Святое Имя, вы тут же сбежались”

Бхавананда прабху:

Один раз на веранде возле своей комнаты в Маяпуре Прабхупада сказал нам: «Вас всех послал Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур, чтобы вы помогали мне распространять эту миссию».
Я сказал: «Шрила Прабхупада, как это возможно? Мы родились в самых низких семьях, мы выросли на мясе и на всевозможных отвратительных вещах. Как нас мог послать Бхактисиддханта Тхакур?»
А Прабхупада посмотрел на меня и сказал: «Все это – только внешне. Как только вы услышали Святое Имя, вы тут же сбежались».

Это к вопросу о том, есть ли смысл критиковать прошлое человека, каким бы оно ни было. Так что, кто прошлое помянет, тому действительно чакру вон…

5 симпатий

Скажите, а “посмотреть” на мир глазами Кришны не возможно?

Веды - это и есть взгляд Кришны на мир. Но можете ли Вы посмотреть на мир глазами Вед?

1 симпатия

Иногда некультурные споры напоминают вот такую картинку:

4 симпатии

Часто в аэропорте именно так хочется идти.:joy:

Вот как спорить с неверующими?

декхийа на декхе йата абхактера гана
улуке на декхе йена сурйера кирана

декхийа – увидев; на декхе – сколько; йата – всех; абхактера – непреданных; гана – толпы; улуке – сова; на декхе – не видит; йена – как; сурйера – солнца; кирана – лучи.

Но лишенные веры не видят очевидного, как совы – солнечных лучей.

2 симпатии

Помню хорошую цитату: " Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать… Живи так, чтобы спросили.

2 симпатии

Спрашивают как правило не с желанием узнать что-то о Боге, а выяснить, почему ты так рано сошёл с ума ))))

4 симпатии

Мне так жаль, что это не случилось ещё раньше ))))

2 симпатии

Мало кому интересны тайны духовной жизни. Как правило люди ищут какой-то подвох во всём этом, ну и при желании конечно же его находят ))))

1 симпатия

Д-р Сингх: Ученые скажут: «Покажите нам Его, чтобы мы могли Его увидеть».

Шрила Прабхупада: А я отвечу им: «Я покажу вам Его, но прежде вы должны пройти обучение». Вы должны подготовить свои глаза, чтобы Его увидеть. Если вы слепы и не хотите идти к врачу, то как вы излечитесь от своей слепоты и прозреете? Вы должны пройти лечение. Это единственный способ избавиться от болезни.

Ученик: Чтобы сделать этот шаг, нужна вера.

Шрила Прабхупада: Да, но не слепая вера, вера должна быть практичной. Чтобы узнать что-либо, нужно пойти к специалисту. Такая вера не слепа, она практична. Сами по себе вы ничего не узнаете.

Ученик: Правда ли, что действительно искренний человек обязательно повстречает истинного гуру?

Шрила Прабхупада: Да. Гуру-кришна-прасаде пайа бхакти-лата-биджа. Кришна внутри вас, и как только Он видит, что вы искренни, Он направляет вас к тому, кто вам необходим.

4 симпатии

К сожалению, люди желают видимых, ощутимых и быстрых результатов, а все то, что невидимо их пугает…

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.