🥊 Остров культурной КРИТИКИ! Учимся спорить красиво и без кармы!

Это закрытость с годами, как наказание за материальный взгляд на жизнь, наростает броня. Через нее ничего не проникнет, даже любовь. Так и задыхаемся, а думали защищаемся.

Хорошо, когда встречается в жизни тот, кто погладит и накормит. А еще даст знание, тогда не просто мяукает и бежит на встречу, а готова стать вегетарианской кошкой, не царапаться и не рычать…и даже мантру целый день читать…

Апостол Пётр встречает новоприбывшего:

• Вам - в ад.
  • Почему это? Я всегда был живым примером: не пил, не курил, делал зарядку по утрам на балконе, следил за порядком во дворе, жене не изменял, клеймил позором пьяниц и развратников.
  • Вы были не живым примером, а живым укором. В ад
5 симпатий

"Точно так же, когда мы говорим о постижении высшего, личностного аспекта Верховной Личности Бога, к личности — личностный подход. И преданное служение это как раз и есть личностный подход, сама эта эмоция. И Кришна чувствует это, что в сердце этого человека, чего он хочет от Него. И самое главное, собственно говоря, в нашей духовной жизни, в общем-то, и состоит в том, чтобы выработать вот этот вот подход, который называется анукулья. Анукулья это обозначает «благоприятное настроение» по отношению к Кришне. Преданное служение должно совершаться с настроением принести радость Кришне.

И когда Кришна почувствовал вот такую посылку из нашего сердца, это как раз и побуждает Его открываться. Вот это понимание Кришны. Вот что скрывается за этой фразой «Меня можно понять только через чистое преданное служение», больше никак. Логикой можно очень много вокруг ходить, да около, и не более того. Потому что мы можем, скажем так, узнать много чего о Боге, но, если мы не стали служить Ему, практически, служить с любовью, вот тогда Бог раскрывается…"

5 симпатий

Искренность важна во всех отношениях…Как жэж хочется понимать желания Кришны!Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе!

Это и есть цель книг Шрилы Прабхупады. Объяснить нам чего хочет Кришна!

2 симпатии

2 симпатии

3 симпатии

Начитать четки - благословение,
Заговорить - ввести в заблуждение,
Пропеть - не надо про Петь, надо о Кришне петь…:joy:

1 симпатия

Не знаю смогу ли правильно изложить, но вот пару раз у меня были такие яркие моменты, когда было такое сильное желание и мольба в сердце, что я чувствовала, как оно прямо сжималось внутри и трепетало, когда я обращалась к Богу как потерявшийся ребенок, и проходили буквально недели или считанные месяцы, и случалось то, о чем я так молилась…

1 симпатия

Бог несомненно милосерден, но и беспристрастен…

3 симпатии

Также надавить на голову?Или посмотреть на хвостик…?:joy::joy::joy:

"Итак, поскольку логика не помогает нам особенно понять Верховную Личность Бога, должен быть процесс. И мы объяснили, что к личности — личностный подход. И Махарадж Юдхиштхира в Махабхарате сказал такую интересную фразу, что духовная истина (она потом вошла даже в Шримад Бхагаватам), духовная истина скрыта в сердцах великих душ, махаджан. И поэтому, для того чтобы понять эту Абсолютную Истину, мало читать шастры.

Даже если человек взялся сам по себе читать шастры, то он мало что там поймёт. Он не поймёт, на чём нужно остановиться, на чём нужно сконцентрироваться. И поэтому Махарадж Юдхиштхира сказал, что хотя есть шастры, высший авторитет, истинное понимание шастр может дать нам только махаджан. Махаджан обозначает «великая личность». То есть человек, которые эти шастры в своей жизни уже пропустил через своё сердце.

И говорится, что, когда мы в свой жизни следуем по пути за этими махаджанами, идём за ними, то эта истина, которая находится в их сердцах, открывается и в наших сердцах. Вот это путь постижения Верховного Господа. И Кришна очень любит говорить из великих личностей. Хотя Он Сам может сказать всё, что угодно, и мы знаем, что Бхагавад-Гиту Он произнёс Сам, чаще всего Он любит говорить через других…"

2 симпатии

Да, знания можно передать только от сердца к сердцу, а не из уст в уста…осознание на тонком плане происходит, это разговор двух душ…

Что-то как-то подозрительно выглядит идея осознания на тонком плане. Можете объяснить эту идею поподробнее.

2 симпатии

Принятие же на тонком плане происходит?

Вот что это такое, можете объяснить?

1 симпатия

Когда мне Учитель говорит и я следую его наставлениям, т.е. я принимаю это в сердце

Вот что это значит то - принять в сердце? Требуется точное определение? Иначе это просто ничего не значащие слова…

2 симпатии

Желание следовать наставлениям Учителя

Так в желании следовать нет ни какого принятия наставлений. От желания следовать до принятия реального поведения - миллионы жизней (((

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.