Я так и не понял, он жену ищет или бесплатную повариху? )
Судя по этим схемам - я не женщина и не мужчина…
Это глобальный вопрос для всех мужчин )))
Если ссылаться на учебный материал “Нашей Семьи” то такая семья самая примитивная, на уровне первой чакры, на уровне еды. И жену в такой семье зовут “Чёкупила?”
Но не единственный )
Да, и причем, соискательница должна сразу просечь, что едой все не ограничится. Скорее всего, будут требования и по части интима завышенные.
Еда, сон, совокупление, оборона… они родимые…
В разговоре с женщиной есть один болезненный момент . Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса… (Довлатов)
К тому же зачастую и ответ у нее уже есть. Но она может, так и быть уступить, но не из-за фактов и аргументов, а потому, что голос понравился.
Возможно, но это глупо.
Я думаю, что Довлатов пишет о таких женщинах, видит в первую очередь внешность. И если женщина не любит, то факты и аргументы ей зачем?
Так как женщина немного более чувственна чем мужчина, ей надо работать над логичностью. Соответственно, так как мужчина немного более логичен, чем женщина, то ему надо работать над чувствительностью. Понятно, что это грубая формула, но в принципе вполне действенная.
Вот интересно. А нам наоборот говорят, что женщина должна работать над женственностью, а мужчина над мужественностью. А выходит, наоборот.
Так это ж психологи говорят, а у них психологическое образование, а не философское (духовное)…
Да , если по природе чувственности больше в женщине чем логики, то нужно логику подтягивать. А выражение женственности не говорит о большей чувственности, чем у женщин целеустремленных, с не очень проявленной женственностью. Чувственности много во всех женщинах, просто некоторые умеют скрывать.
Ведический подход - это подход успокоительный (не стоит слишком радоваться, когда хорошо и слишком расстраиваться, когда плохо). Так и женщине не надо активировать свою женственность, а мужчине активировать свою мужественность. Это приведёт к “перегреву своей природы”. И тем и другим надо развивать 26 качеств преданного Бога. Они едины и для мужчин и для женщин.
Может быть это назвать сила сердца, когда человек может проходить через сильные эмоции, не теряя самообладания. Когда человек может владеть собой, становиться господином своих чувств.
Господин своих чувств - это ГОСВАМИ, высокодуховное состояние сознания. К мужской и женской природе не имеет отношения.