Утренний Апгрейд. А я всегда знала, что муж у меня другой, Кришна. Всю жись изменяла значит.
Женщине легко поверить, что она жена Кришны, но сложно исполнять обязанности такой жены. А вот как мужчине поверить, что он жена Кришны? взрыв мозга.
О сын Притхи, знай же, что Я - изначальное семя всех существ, разум разумных и мощь могучих. Может эта цитата из Бхагават-Гиты, показывает как можно постигать Кришну, находясь в мужском теле. Ведь у мужчин цениться потенция, разум и сила?
Мужчина имеет в своей природе разрушающую энергию, и поэтому он может её задействовать разрушая иллюзию. А значит: биться за Абсолютную Истину - это лучшее занятие для мужского рождения.
Биться за Абсолютную истину - абсолютно с Вами согласна. Зачем мужчине верить, что он жена Кришны? Сначала надо понять себя как душу? Да и женщине тоже.
Не надо думать, что жена Бога, это то же самое, что жена мужа в материальном мире. ЖЕНА в духовном понимании - это тот, кто отдаёт наслаждение, а БОГ - это тот, кто принимает наслаждение (МУЖ). В нашем варианте, слово ЖЕНА не используется, мы применяем слово СЛУГА Бога. Так более понятно для ума. Мы слуги Бога. Вот наш уровень миропонимания на данный момент.
Очень красиво! Эта иллюстрация какого сюжета?
Патита Павана Прабху, спасибо огромное за разъяснение!
Теперь понятно, и не надо бояться строгих учителей, они рассекают тьму, чтоб она не поглотила нас.
Да, шатра (знание) - это немного астра (оружие). Поэтому сильные знания всегда острые, а значит могут и порезать )))
Порезаться все равно придется, как научиться тогда. Это война, без крови не обойтись. Смерть это боль, умереть для этого мира, чтоб родиться вновь. Придется испытать муки смерти и рождения. Но это радостные муки и может появиться надежда, что в последний раз.
Надо правильно умереть то, а то не там родишься ещё )))
Правильно, это как??
Это же вы писали:
Вот к вам и созрел вопрос…
Вопросом на вопрос?Ок. Правильно умереть мне кажется нужно окончательно в материальном мире, чтобы уже не рождаться здесь, а родиться в Духовном мире. Мы же как следует не можем умереть, все рождаемся и рождаемся здесь. А Вы как понимаете, правильно умереть?
Умереть правильно - это умереть в обществе тех, кто не боится смерти. Страх во время смерти - это главный проигрыш в жизни. Не стоит кормить “старуху” своим страхом. Пусть приходит, поговорим по душам!
Спасибо, очень интересный, необычный ответ. Вы меня застрелили и теперь хочется умереть в этом обществе…
А мне, все таки интересен вопрос…-другой.Как жить то?
Уточните вопрос, а то слишком широкая тема.
Мне хотелось бы ,чтоб на все хватало время и желания…во первых надо работать,чтобы как то содержать семью…Во вторых, нужно уделять семье внимание.в третьих постараться не быть асоциальным Ну и главное как вначале стать слугой Бога. .Я хотел сказать что начнешь одним заниматься ,другое ускользает из внимания…Это наверно риторический вопрос…Скорее просто хочется понять как совместить все наиболее рационально…