Ⓜ Остров МАНТРА-МЕДИТАЦИИ

Этим летом. Воспеваю, хожу, сижу, читаю.ssWP_20190613_004

7 симпатий

Какая благодать, :pray:t3:

Нет , лучше активность. Не хочу катиться вниз, хочу расти вверх :sob:

Утренняя настройка от 21 июня! Шри Кришна по особенному относится к своим преданным!
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/119

2 симпатии

Спасибо за утреннюю настройку! Звучание звук был очень хорошим)))

1 симпатия

Улучшаем нашу джапу вместе с Патита Паваной прабху! Настройка от 22 июня на Го-локе!
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/123

2 симпатии

Настройка от 27 июня на Го-локе! Рузов В.О. А где же мой экстаз?!
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/126

Настройка от 28 июня. Испытания в духовной жизни.
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/127

Настройка от 29 июня. Рузов В.О. Истинная медитация.
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/132?u=premaeverywhere

Доступны при регистрации на форуме.

2 симпатии

Е.М. ШРИЛА ШИВАРАМА СВАМИ О СТАРАТЕЛЬНОМ ВОСПЕВАНИИ СВЯТОГО ИМЕНИ РАМА

ВОПРОС: Когда во время киртана преданный поет Имя Рама, но тянет в конце долго Рамооо, – это является ошибкой? И какое было отношение к этому Шрилы Прабхупады?"

ОТВЕТ: "Нам надо стараться всегда повторять Святые Имена правильно. Мы должны стараться произносить эти Имена правильно.

Если нас Кто-то очень сильно интересует, и мы не безразличны к Этой Личности, то мы всегда будем стараться делать что-то для этой Личности тщательным образом.
И поэтому Шрила Прабхупада очень много раз говорил, что слоги Маха-мантры должны произноситься очень правильно: “Харе Кришна”, а не “Хари Кришна”. И также надо повторять Рама, а не Рамоо, и не Раму…

Но если мы случайно как-то неправильно произнесли, то особой в этом нет проблемы, потому что Кришна знает, с каким настроением мы это произнесли.
Но с нашей стороны мы должны относиться к этому внимательно."

Скайп-конференция с русскими преданными 21 сентября 2013 г.

2 симпатии

Часто слышало Рамооооо…А у нас Рома называют всех цыган. Одно неловкое слово и уже не то.

1 симпатия

В действительности Господь конечно же понимает, когда зовут Его, а когда мальчика Рому с улицы домой кашу кушать ))

Мама любит Раму, мама мыла Рому.

Прибежит весь цыганский табор, вместо Ромы …Ромале айле ле айлеле…:dancer:

ВОПРОСЫ ЛОКАНАТХУ СВАМИ О ПРАВИЛЬНОМ ПРОИЗНОШЕНИИ СВЯТЫХ ИМЁН РАМА, КРИШНА и ХАРЕ

ВОПРОС: Есть ли разница, когда мы воспеваем Рама или Рамо? И как нам развить искренность?

ОТВЕТ: Имя Рама происходит из санскритского корня «рам». Это имя означает «Господь, который наслаждается». Он становится причиной наслаждения других, Он наслаждается и хочет видеть, что все - также наслаждаются. Таково определение имени Рама.

А если вы бенгалец, то вы поете – Рамо. Язык, на котором вы говорите, накладывает отпечаток на произношение. На санскрите имя Рама может быть произнесено тремя способами: Рам, Рама и Рамаха. И то имя, которое мы используем, стоит в звательном падеже - Рама. Некоторые отбрасывают последнюю букву «а». Это неправильно. Некоторые говорят – Рамаха. Это тоже грамматически неправильно. Надо говорить четыре звука Р-А-М-А. Это звательный падеж. Мы зовем Господа.

ВОПРОС: Как правильно произносить слово Кришна?

ОТВЕТ: Я уже говорил, что язык, на котором вы говорите, влияет на произношение. Бенгальцы говорят «Кришно». В провинции Махараштра, в которой я родился, а также в Гуджарате говорят «Крушна». Поэтому в санскрите есть диакритические знаки - точки черточки. Надо знать их значение и следовать. Эти значки показывают, как правильно произносить: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе».
В слове «Харе» ударение ставится на последний слог, в слове «Кришна» ударение - на первый слог, буква «а» - короткая, в слове «Рама» ударение на первый слог, буква «а» (вторая) - короткая.

Но Господь очень милостив. Он понимает, что вы имеете в виду. Ну, по крайней мере, мы должны приложить усилия, чтобы произносить правильно. Не нужно этим пренебрегать, нужно постараться сделать все правильно. Но Господь известен как бхава-грахи джанардана - тот, кто принимает бхаву или настроение.

ВОПРОС: Как повторять слово «Рама»?

ОТВЕТ: Мы обсуждали это вчера. При повторении «Рама» активно используются губы. На звуке «м» - вы закрываете губы, а на последнем звуке «а» - снова открываете. Произносите не Рам, а Рама. Иначе последний звук пропускается, а должно быть четыре звука. Р-А-М-А. Это будет правильное обращение к Господу в звательном падеже.

6 симпатий

От всей души благодарю, Патита Павана прабху!!! :pray::pray::pray:

1 симпатия

Иногда при быстром повторении получается Рам Рам :sob: буду следить.

Повторять все тридцать два слога

“Когда я был секретарем Шрилы Прабхупады, да и вообще не единожды, я сидел перед Шрилой Прабхупадой и повторял джапу. Иногда мы слышим как люди, да и я тоже, произносят “Харе Рам, Харе Рам, Рам Рам, Харе Харе”. Шрила Прабхупада останавливал меня и неоднократно говорил мне: “Повторяй всю мантру” и затем сам произносил ее. Так что, должно быть “Ра-ма”. [Пушта Кришна дас, один из бывших секретарей Шрилы Прабхупады]

В Падма Пуране сказано:
“Те вайшнавы, которые всегда повторяют маха-мантру состоящую из шестнадцати имен и тридцати двух слогов (Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе) достигают Вриндавана, вечной обители Радхи и Кришны”.

4 симпатии

Из руководства по чтению санскрита, приводимого в книгах Шрилы Прабхупады, мы знаем, что в санскрите есть краткая гласная «ри» (пишется как р с точкой внизу, произносится кратко) и долгая гласная «ри» (пишется как р с точкой внизу и чёрточкой вверху, произносится в два раза дольше).
Если посмотреть на то, как Маха-мантра записана в англоязычных изданиях книг Шрилы Прабхупады, например, в «Бхагавад-гите», находим в имени Кришны краткую гласную ри, т.е. с точкой внизу без чёрточки вверху. Итак, ри произносим кратко.
Интересно, что «а» в имени Кришны тоже краткая гласная.
Имеем две краткие гласные – «ри» и «а», ударение падает на первую из них.
То есть, акцент на «ри», но эта гласная не произносится так протяжно и ярко выражено как долгое «ри» с чёрточкой наверху.

Важность правильного произношения Маха-мантры замечательно обосновывает Шачинандана Свами в своей книге «Океан нектара Святого Имени» в части «Техника воспевания», основанной на «Шри Харинама Чинтамани» Бхактивиноды Тхакура. Автор призывает к точному произношению звуков Маха-мантры без искажений и национальных окрасок.

2 симпатии

А давайте благословлять Святым Именем всех Голока-баси, которые милостиво помогают друг другу на этом форуме обрести просветление!

Сделать это просто: не копируя, внимательно напечатайте Харе-Кришна маха-мантру в комментарий. И пожелайте всем Голока-баси исполнения их духовных желаний! Святое Имя любит, когда мы заботимся друг о друге! Я начну первым:

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

В этот понедельник, желаю всем работающим Голока-баси одухотворённой рабочей недели! Пусть Ваш труд принесёт Господу и Вам самим радость и удовлетворение!

5 симпатий

Только вчера в молитве вечером думала о всех нас, обитателях Голока-баси…Как нелегко мы пришли и как легко и светло теперь идти всем вместе по этому чистому, удивительному пути…Сердце хочет обнять всех вас и поблагодарить за беспричинную милость. Пусть все Голока- баси будут счастливы и успешны в своей духовной жизни.А материальная жизнь только бы не создавала проблем для служения и нашего общения.
Харе Кришна Харе Кришна ,
Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама,
Рама Рама, Харе Харе!!!

4 симпатии

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе…
Будьте счастливы и приносите счастье другим!

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.