Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Милосердные Го- лока баси, пусть растет и расцветает дерево бхакти, а корни будут крепкими и всегда питаемые чистым нектаром наставлений.
Милосердные Го- лока баси, пусть растет и расцветает дерево бхакти, а корни будут крепкими и всегда питаемые чистым нектаром наставлений.
Научите кто нибудь повторять мантру, сил уже нету. Начинаю повторять сразу начинается боль в голове и голосовых связках.
Повторяйте шёпотом и без усилий. Голова и связки могут болеть от напряжения.
Сегодня воскресенье, 7 июля 2019 года!
Pancami, Gaura Paksa, Vamana Masa, 533 Gaurabda.
День верности одному партнёру. Рамачандра дал обет жить только с одной женой. Так Он хотел показать пример всем мужчинам. И хотя Рамачандра был Самим Господом, имел несметные богатства и мог жениться на миллионах прекрасных женщин, Он был верен своей единственной супруге, Сите.
Возможно у вас просто воспалился какой-нибудь нерв в горле после очередной простуды, их там много проходит, и вирусы они такие, вредные. Так не дает о себе знать, но при долгом напряжении начинает побаливать. Ну по крайней мере можно этот вариант не исключать и проверить.
Утренняя настройка от 7 июля. Ода к радости!
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/135
Доступна зарегистрированным пользователям.
Да, провериться всегда полезно.
Я не могу одновременно произносить мантру, внимательно слушать её, выговаривать слоги чётко и при етом следить за перебором четок. У меня разслаивается внимание в следствии напряжение сильное начинается. Это как одновременно слушать лекции например и читать газету невозможно. Трудно описать словами.
Медитация происходит не на чётки. Не надо следить за чётками. Чётки - это просто счётчик, который просто перебирается пальцами для подсчёта мантр, но это не объект для медитации. Похоже вам надо расслабить свои взаимоотношения с чётками…
Как их тогда перебирать, а ещё вращают бусины люди? На это внимание уходит. А ещё ходить на пример нужно под ноги смотреть. Да момент с четками мне не понятен.
А если я их не чувствую в руке тогда зачем они мне, можно будильник в таком случае поставить.
Чётки вообще не должны отвлекать внимание. Чётки - это не объект для медитации, а то, что облегчает медитацию.
Попробуйте электронный счётчик:
Спасибо за советы. Буду пробовать переучиваться. Долго я мучаюсь так.
Мантра не должна быть мучением. Мантра - это высшее наслаждение!
Четки помогают сосредоточится., я без четок не могу, как без рук, то есть без сердца…они как проводник, льют потоки звуков в сердце…
Провод электрический, через него течет из головы звук в сердце…Может много рекомендаций в уме, правильно повторять, четки перебирать и еще пытаться думать о Кришне.
Не обязательно пытаться думать о Кришне. Достаточно слушать звук Имени.
Главная ценность это звук…это чистые вибрации и может даже все тело сопротивояться, у меня так было, но и нектар был, поэтому я продолжала, несмотря на сопротивление ума. Это скорее всего период очищения, вот и происходят разные реакции. И звук духовный, мы еще не знаем как его переварить, потому что привыкли к материальным звукам. Все дело привычки, придут и Духовные привычки. Материальные вкусы так привычны. Духовный вкус нам могут только передать, показать. Поэтому нужно подслушивать мантру реализованных душ, прислушиваться к их настроению. можно подсластиться и вдохновиться их вкусом.
Я так и понимаю …стараюсь слушать звук Имени.
Воот! Последовательность такова: ИМЯ - ФОРМА - КАЧЕСТВА - ДЕЯНИЯ!
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.