Ⓜ Остров МАНТРА-МЕДИТАЦИИ

ИСККОН - наш ДОМ! Собираем нектар Шрилы Прабхупады по капелькам! https://t.me/iskconru

2 симпатии

Вот бы вайшнав получился качественный… :star_struck:.раскручивал бы Святое Имя…во благо духовного пробуждения… :innocent:

Когда мы стараемся жить так, чтобы возможно было повторять святое имя постоянно, Кришна очень радуется. Ему нравятся наши искренние, честные и смиренные усилия, и Он постепенно открывает нам Свои божественные достояния.

Е.С. Радханатха Свами

3 симпатии

Садясь повторять джапу, мы должны понимать, что мы сидим перед Кришной. Произнося Его святое имя, мы должны понимать, что это самое милостивое Божество нисходит с наших уст и входит в наши уши. Насколько же внимательными мы должны быть!

Е.С. Радханатха Свами

7 симпатий

В этом видео также есть рекомендации по правильному повторению мантры.

Философ, писатель, путешественник Рузов Вячеслав Олегович рассказывает об ошибках и их последствиях, о знаниях и различных уровнях ответственности, о мантре и правилах её повторения, о потребительском отношении к духовности и скрытом атеизме, правдивости и о том, как родиться человеком.
0:13 Вы сказали, что мы совершаем поступки с осознанием и по незнанию, как на счет того, что незнания не освобождает вас от ответственности?
2:49 Можно еще раз объяснить практику про мантры, получается, что вообще нет смысла петь мантры если ты рабочий?
8:47 Не говорить правду из-за страха причинить боль пожилым людям, родителям - это неправильно?

2 симпатии

Настройка от Рузова В.О. №64

Вриндаван

В 1967 году Шрила Прабхупада написал своим ученикам: «Вриндаван — это единственное, особое трансцендентное место во вселенной, где любовь к Богу появляется сама собой».

Если вы выйдете под проливной дождь, то, конечно же, промокнете, причём не прилагая к этому никаких усилий. Так же и Бог естественным образом Сам раскрывает Себя, если вы находитесь во Вриндаване, даже если вы отправились туда с каким-то другим мотивом.

Но мы едем во Вриндаван осознанно. Мы едем во Вриндаван, чтобы научиться высшей форме медитации — медитации, которая приносит плоды! Каков же настоящий эффект медитации во Вриндаване?

Полный текст настройки доступен зарегистрированным пользователям по ссылке:

https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/450

3 симпатии

Подводя итог, Прабхупада сказал, что, следуя методу, предписанному шастрами — шастра-видхиу можно достичь освобождения. Иным способом это невозможно. Затем он привел цитаты из наставлений Самого Кришны, а также Рупы Госвами, где осуждаются разные выдуманные формы духовной практики. В этой связи он также осудил моду на мантры, которые люди выдумывают сами. «В наши дни так много выдуманных мантр. Шастры предписывают мантру Харе Кришна, однако люди придумывают новые мантры. Хотя в мантре перечислены имена Бога, все равно нужно следовать шастрам. Слова Рама Рама Радхе Радхе Радхе Кришна можно повторять сколько угодно раз. Однако в шастрах дан порядок их повторения. В шастрах предписано:

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Нужно повторять так. Не нужно повторять: нитай-гаура радхе-шьяма харе Кришна харе рама. Нет. Почему? Где в шастрах указано, что можно повторять так? Зто вы выдумали сами. В чем ценность этой новой мантры, выдуманной вами? Ведь вы несовершенны. Но некоторые так делают. «Это мой гуру. Однако у меня самого тоже есть последователи, и я сам изобретаю новые способы повторения святых имен». Ведь это нелепость. Нужно следовать по пути ачарьев: махаджано йена гатах са пантхах (Ч.-ч. Мадхья. 17.186) Ничего нельзя добавлять от себя».

Трансцендентный дневник, Хари Шаури прабху

3 симпатии

Если четки раскололись или порвались, их можно просто заменить. Мне не нужно начитывать их снова. Однажды освященное Духовным Учителем ваше воспевание Харе Кришна благословлено навечно.

Письмо Шрилы Прабхупады Упендре, 8 декабря 1971

3 симпатии

„Те, чей язык повторяет Твое святое имя, о мой Господь, выше любого брахмана, прошедшего обряд посвящения! Их следует почитать, даже если они появились на свет в семьях собакоедов, которые по материальным меркам считаются низшими из людей. Таков удивительный результат повторения святого имени! Люди, повторяющие Твое святое имя, несомненно, уже совершили все аскетические подвиги и жертвоприношения, упомянутые в Ведах. Они уже совершили омовение во всех святых местах паломничества и изучили все Веды. Поистине, такие люди — арии
"
( Чайтанья Чаритамрита Антья лила, Text 3.16.27 - purport )

4 симпатии

Чем выше духовный уровень, тем сильнее ощущается потребность повторять святое имя постоянно.

Е.С. Радханатха Свами

4 симпатии

Харе Кришна, с каким мотивом надо повторять святое имя? я слышал что надо удовлетворить Кришну таким образом, но также знаю что Шрила Прабхупада дал перевод такой " О Кришна, о Радха займите меня служением себе" примерно такой, какой правильный ? чтоб Кришна занял нас в служении или мы медитируем на то чтобы удовлетворить Кришну?

У нас только один мотив - удовлетворить Шрилу Прабхупаду.

1 симпатия

а как он становится удовлетворен?

Когда вы делаете то, что он говорит, других вариантов удовлетворить учителя нет…

4 симпатии

Начинаем! А вот и мои чётки!

14 симпатий

Какое спасибоооо… :pray: мои глаза проглотили в самое сердце эти милостивые бусы. :pray:

4 симпатии

А чёток то и не видно…

6 симпатий

Мои дорогие…

:orange_heart:

8 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.