Повторяйте шёпотом и без усилий. Голова и связки могут болеть от напряжения.
Сегодня воскресенье, 7 июля 2019 года!
Pancami, Gaura Paksa, Vamana Masa, 533 Gaurabda.
День верности одному партнёру. Рамачандра дал обет жить только с одной женой. Так Он хотел показать пример всем мужчинам. И хотя Рамачандра был Самим Господом, имел несметные богатства и мог жениться на миллионах прекрасных женщин, Он был верен своей единственной супруге, Сите.
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Возможно у вас просто воспалился какой-нибудь нерв в горле после очередной простуды, их там много проходит, и вирусы они такие, вредные. Так не дает о себе знать, но при долгом напряжении начинает побаливать. Ну по крайней мере можно этот вариант не исключать и проверить.
Утренняя настройка от 7 июля. Ода к радости!
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/135
Доступна зарегистрированным пользователям.
Да, провериться всегда полезно.
Я не могу одновременно произносить мантру, внимательно слушать её, выговаривать слоги чётко и при етом следить за перебором четок. У меня разслаивается внимание в следствии напряжение сильное начинается. Это как одновременно слушать лекции например и читать газету невозможно. Трудно описать словами.
Медитация происходит не на чётки. Не надо следить за чётками. Чётки - это просто счётчик, который просто перебирается пальцами для подсчёта мантр, но это не объект для медитации. Похоже вам надо расслабить свои взаимоотношения с чётками…
Как их тогда перебирать, а ещё вращают бусины люди? На это внимание уходит. А ещё ходить на пример нужно под ноги смотреть. Да момент с четками мне не понятен.
А если я их не чувствую в руке тогда зачем они мне, можно будильник в таком случае поставить.
Чётки вообще не должны отвлекать внимание. Чётки - это не объект для медитации, а то, что облегчает медитацию.
Попробуйте электронный счётчик:
Спасибо за советы. Буду пробовать переучиваться. Долго я мучаюсь так.
Мантра не должна быть мучением. Мантра - это высшее наслаждение!
Четки помогают сосредоточится., я без четок не могу, как без рук, то есть без сердца…они как проводник, льют потоки звуков в сердце…
Провод электрический, через него течет из головы звук в сердце…Может много рекомендаций в уме, правильно повторять, четки перебирать и еще пытаться думать о Кришне.
Не обязательно пытаться думать о Кришне. Достаточно слушать звук Имени.
Главная ценность это звук…это чистые вибрации и может даже все тело сопротивояться, у меня так было, но и нектар был, поэтому я продолжала, несмотря на сопротивление ума. Это скорее всего период очищения, вот и происходят разные реакции. И звук духовный, мы еще не знаем как его переварить, потому что привыкли к материальным звукам. Все дело привычки, придут и Духовные привычки. Материальные вкусы так привычны. Духовный вкус нам могут только передать, показать. Поэтому нужно подслушивать мантру реализованных душ, прислушиваться к их настроению. можно подсластиться и вдохновиться их вкусом.
Я так и понимаю …стараюсь слушать звук Имени.
Воот! Последовательность такова: ИМЯ - ФОРМА - КАЧЕСТВА - ДЕЯНИЯ!
Запишу щас…спасибо большое. Так надобно все это сил нетууу.
Поэтому после того как мы научились концентрироваться на ИМЕНИ мы потихоньку добавляем форму (поклонение божествам). Причём сначала можно добавить форму самого ИМЕНИ. Это второе упражнение для мантра-медитации.