Гуру+Садху+Шастра. Очевидно, садху-санга со всеми этими тремя составляющими должна быть, чтобы духовные желания появились и усиливались.
Всё это вместе должно в совместном служении проявляться. Иначе эти три фактора не соединяются между собой и не дают нужного эффекта.
Да, в процессе мантра-медитации ум успокаивается, приходит удовлетворение, уходит боль, появляется желание делать добро. Говорят, что это Бог пришёл. И я всецело стараюсь верить этому, но в уме сомнения остаются (“Покажи мне эту личность! Где она?”, - ум говорит). Ведь Бог - это Личность. Как в звуке распознать Личность?
В этом плане очень полезно слушать радио (Радио Гималаи). Только голос и ничего кроме голоса. Но за этим голосом осознаёшь реальную личность. Поэтому мы сейчас и делаем акцент на радио. Очень полезно для развития. http://himalaya24.ru/
Спасибо Вам за вопрос!
В отношении маха-мантры - это читать ее с преданными? Или это может быть любое совместное служение? И если нет возможности читать мантру вместе с преданными, то годится ли запись джапа-медитации ШрилыПрабхупады?
Совместное чтение мантры - это тоже служение. Служение следует выбрать со своим духовным наставником. И да, пока можно слушать как читает мантру Шрила Прабхупада.
Есть много способов, которые помогают повторять Святые Имена внимательно! Но ум пока так силен, что его не на долго хватает, он увлечён чем угодно, только не Святым Именем!
Это нормально, мы в самом начале пути… Главное - на него встать твёрдо и решительно.
Это моя история . Очень эфективно … , проверено, работает на 1000% , помогает даже таким безнадежным больным как я
Действительно много отзывов приходит об эффективности этого проекта. Хотя кажется. что радио - это очень просто, но результат удивляет…
Непонятно, это радует или пугает…
А могут ли плохие звуки (бранные слова, например) разрушать сознание ребенка или взрослого, если он в той перепалке ( или разговоре с бранными словами) не участвует ? На улице или в другом многолюдном месте.
Разрушить сознание невозможно, сознание можно осквернить. Но мы всё время оскверняемся. Сейчас культура не чистая по определению. Поэтому надо учиться очищаться, так как спрятаться от мира не получится.
Для меня это фантастика. Моя концентрация длится максимум 1 секунду. Надо тренироваться. Но это так сложно. Быть в своем настроении совсем непросто. Часто перенимают настроение близких.
П.С Девочка старательная насмешила. Вот пример как нужно тренировать свою концентрацию
Максимальная да, долго не длится. Но рассеянная концентрация длится часами. Вопрос только в стадии рассеянности ))) Так что не страшно, так у всех по началу…
Мне запало то, что мантру надо читать для Господа. Не для себя, чтобы освободиться, получить какие-то выгоды. А просто потому что Святое Имя неотлично от Господа. А Господь мой самый лучший друг. И я хочу хоть что-то сделать для него. Произнося Святые Имена я делаю приятно Господу. От этого осознания читать Святые Имена стало проще
Да уж, беспокойный ум так и норовит отвлечь от самого важного.
Но есть долги, которые не будут духовными. Надо уметь различать предписанные обязанности и беспокойство ума.
Бескорыстие - основа духовного развития. Без него ничего не получится…
У меня появился вопрос: если текст - это застывший звук, то можно считать, что чтение священных писаний равнозначно слушанию лекций по нём? Или все таки напрямую звук лучше действует и применяя принцип практичности мы в зависимости от обстоятельств выбираем наиболее эффективный способ возвышения сознания, который в данный момент доступен?