Ⓜ Остров МАНТРА-МЕДИТАЦИИ

Маха-мантра Харе Кришна сама по себе обладает ог­ ромной силой, но во время посвящения ученик должен услышать ее от духовного учителя, так как мантра, произнесенная духов­ ным учителем, становится более могущественной.
Бхаг., 4.24.31-32 комм.

Кто может прояснить? Все таки нужно официальное посвящение, церемония, самскара, или все таки процесс инициации он все таки больше в сердце происходит? А то получается что чего то себя лишаешь без официальной церемонии (

1 симпатия

Гораздо полезнее возделывать поля и поливать растения для служения вайшнавам, чем невнимательно перебирать четки сотни тысяч раз во время воспевания. Результатом служения вайшнавам является подлинный, искренний вкус к святому имени.

Шрила Джаганнатха Дас Бабаджи

3 симпатии

Дайте мне тяпку и я пошёл))))

2 симпатии

Служение вайшнавам должно быть реальным, физическим, осязаемым. Мы привыкли просто проповедовать вайшнавам, служить им речью, но забываем о том, что вайшнавам надо служить и телом тоже.

3 симпатии

Даже если в сердце преданного остались материальные желания, он должен продолжать повторять Святое Имя, смиренно признавая свою слабость и в то же время стыдясь и ненавидя её!

Тогда очень скоро Господь, находящийся в сердце преданного, избавит его от всех мирских желаний и примет его любовь".

Шрила Бхактивинода Тхакур, “Шри Чайтанья Шикшамрита”

В воскресенье удалось послужить на кухне в приготовлении воскресного пира, а то там одинокая матаджи металась и мне стало как то неудобно, что я там киртан в алтарной пою а она там одна трудится, но на лекцию меня отпустили послушать)))) :pray:

1 симпатия

У нас уже есть всё необходимое для духовного развития!

“У нас есть мриданга, бронзовые таре­ лочки и язык, с помощью которого можно петь мантру Харе Криш­на. Даже если у нас нет мриданги и тарелочек, у нас есть язык: его, в отличие от этих инструментов, не нужно покупать. Кроме того, у нас есть уши, с помощью которых мы слышим то, что произносит язык. Таким образом, все необходимое у нас всегда с собой, и, что­бы достичь совершенства, нам достаточно петь и слушать мантру Харе Кришна. Для этого не обязательно быть великим ученым или философом. Нужно просто петь и слушать.”
Путь к совершенству, глава 8

Часто, мы жалуемся, что вот, у нас неподходящий условия для самоосознания: родственники демоны, денег нет, вайшнавов в городе нет, времени нет и т. д. Но если у нас есть язык и уши, то этого уже достаточно, чтобы обрести совершенство жизни, а мы всё жалуемся! Благодарить надо! И ценить это… Осталось только заразиться энтузиазмом для того, чтобы постоянно повторять Святые Имена :innocent:

5 симпатий

"Если я говорю: “Повторяйте Харе Кришна”, а Вы не повторяете - это Ваш выбор, проблем нет!

Если согласны, повторяете. Это не сложно. Даже ребёнок может это делать. Чайтанья Махапрабху призывает: “Джив джаго! Воспряньте! " А Вы отвечаете: “Неет. Я не могууу”. Он отвечает: “У меня есть лекарство. Прими его! Получи эту Махамантру!” У нас есть лекарство, чтобы разбудить людей. Но они всё время заняты. Мы предлагаем лекарство. И если Вы его не принимаете, Вы неудачливы”.

Шрила Прабхупада, Австралия, 16.05.1975

3 симпатии

Прочитав следующую цитату возник вопрос…

Традиционно йогой занимаются в уединении, однако что касается киртана — мантра-йоги, или пения Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе/Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, то чем больше людей участ­ вует в киртане, тем он эффективнее. Когда около пятисот лет назад в Индии Господь Чайтанья проводил киртаны, Он разбивал пою­ щих на группы, в каждой из которых шестнадцать человек вели киртан, а тысячи других подпевали им.
Совершенство йоги, глава 3

Если чем больше людей участвует в киртане, тем больше эффект, то зачем тогда джапа, если можно собраться и тогда сила Махамантры приумножится? Конечно в наше время тяжело встречаться каждый день, но зачем читать джапу к примеру в тот день когда мы участвовали в киртане ? :pray:
Попытался сам найти ответ, но поиск в гитабейсе результата не дал, а зашел на форум Кришна ру, там вообще какая то ахинея (ссылки на Ошо и т. п)

Все анги преданного служения сильны в своём сочетании - садхане. Зачем прасад, если мы уже прочитали мантру?

5 симпатий

Ну, прасад нам просто жизненно необходим :rofl: чего к сожалению пока не могу сказать о джапе. Всё только на уровне долга. Но надеюсь когда-нибудь и без джапы жить не смогу :pray: Спасибо за ответ!

1 симпатия

В действительности джапа важнее прасада. Без прасада мы просто умрём, а вот без мантры - погибнем в пучине невежества.

7 симпатий
  • Рекомендую мои топ-4 книг по Святому Имени: Нектар Санкиртана-Лилы, Шри Намамрита, Океан Святого Имени и Искусство повторения Святого Имени. Надо будет самому перечитать, чтобы повысить правильность повторения, раз уж затронули тему.
    Смысл в том, что если нет результатов, то риск, что делается не правильно. Если удастся правильно повторить Имя, то эффект точно придёт если не сразу, то в течение суток, максимум двух. Но это моё независимое мнение. В этих книгах описываются эффекты, результаты, которые более менее очевидно должны появляться от повторения Имени. И это так и происходит, если удалось правильно повторить Имя.
1 симпатия

Когда мы повторяем джапу, если мы пытаемся сосредоточить на ней ум, и отгоняем другие мысли – это процесс предания себя Кришне.

Е.С. Радханатха Свами

4 симпатии
4 симпатии
2 симпатии

:earth_americas: Запись утренней настройки с Вячеславом Рузовым от 16 сентября:

:blossom: День не пройдёт зря, если утром провести настройку сознания! И мы делаем это каждое утро в 9:00 по Москве! Делай это с нами и переходи на новый уровень: https://forms.gle/ywLtX7j93SPUxczP8

2 симпатии

:earth_americas: 17 сентября! Запись сегодняшней утренней настройки с Вячеславом Рузовым:

:blossom: День не пройдёт зря, если утром провести настройку сознания! И мы делаем это каждое утро в 9:00 по Москве! Делай это с нами и переходи на новый уровень: https://forms.gle/ywLtX7j93SPUxczP8

5 симпатий

Спасибо большое! :pray: Очень впечатлилась сегодняшней настройкой!

1 симпатия

:dizzy: Запись утренней настройки с Вячеславом Рузовым от 20 сентября:

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.