Ⓜ Остров МАНТРА-МЕДИТАЦИИ

:star: Запись утренней настройки с Вячеславом Рузовым от 22 сентября:

:earth_americas: День не пройдёт зря, если утром провести настройку сознания! И мы делаем это каждое утро в 9:00 по Москве! Делай это с нами и переходи на новый уровень: https://forms.gle/ywLtX7j93SPUxczP8

2 симпатии

:cyclone: Запись утренней настройки с Вячеславом Рузовым от 24 сентября:

:blossom: День не пройдёт зря, если утром провести настройку сознания! И мы делаем это каждое утро в 9:00 по Москве! Делай это с нами и переходи на новый уровень: https://forms.gle/ywLtX7j93SPUxczP8

:star2: Запись утренней настройки с Вячеславом Рузовым от 30 сентября:

:blossom: День не пройдёт зря, если утром провести настройку сознания! И мы делаем это каждое утро в 9:00 по Москве! Делай это с нами и переходи на новый уровень: https://forms.gle/ywLtX7j93SPUxczP8

1 симпатия

Попробовал я в уме сегодня утром посчитать круги :crazy_face: Честно говоря, думал, что это просто невозможно, но на практике оказалось, что в принципе реально, хотя и иногда сбивался и на всякий случай возвращал отсчет немного назад (если что то я не 16 кругов так считал). В общем, метод реально понравился и думаю если его постоянно практиковать, то можно очень хорошо концентрацию внимания натренировать что аж третий глаз из черепа вылезет :laughing: но есть и минус который заключается в том, что в оперативной памяти моей головы при таком подсчете кругов места для Кришны уже не остается. Сплошные цифры в голове. Наверно лучше все таки на четках буду делать. Надо будет теперь четки купить.

1 симпатия

Ну вот я и купил вчера четки с мешочком и еще дополнительно сделал четки для подсчета кругов. Сегодня утром были мои первые 16 кругов :smiley: Почему-то на четках бусина Кришны очень маленькая и хочу сегодня заменить ее на побольше.

6 симпатий

Присоединяйтесь к нашему совместному 17 кругу на утренней настройке.

2 симпатии

а как там все проходит? Там нужна камера и микрофон или там просто смотреть надо и повторять 17й круг? Я сейчас только готовые Ваши видео с настройками смотрю в ВК или Инстаграме.

Завтра в 9 можно всё увидеть своими глазами.

Кто в техподдержке утренних трансляций? вопрос есть) Я вчера форму по ссылке заполнил и не знаю теперь что дальше нужно и куда заходить?

Патита Павана прабху, подскажите, пожалуйста, а есть разница, в какую сторону вращать четки во время медитации? Мне как то более удобно и естественно бусины от себя отсчитывать, но сегодня во время утренней медитации вдруг этот вопрос возник.

От бусины Кришны идём вперёд, бусина Кришны соответственно уходит вниз.

2 симпатии

Значит я не правильно делал. Благодарю за ответ!

1 симпатия

Патита Павана прабху, а я правильно понимаю, что во время чтения 17го круга на утренней настройке каждый участник может в своем темпе и ритме повторять мантру? Я сначала старался под Ваш ритм подстроиться, но никак не получалось. По времени то вроде укладываюсь, а вот ритм мне более удобен простой и монотонный.

1 симпатия

Да, каждый читает как может, но примерно за одно время.

3 симпатии

Патита Павана прабху, подскажите, пожалуйста, а молитву, которая читается на утренних настройках в начале (да и на лекциях публичных то же) их читает только ведущий или это всем желательно повторять? Что это за молитва? Мне хочется ее выучить и интересен перевод.

3 симпатии

Это стандартные молитвы, которые читаются перед лекцией. Перед мантра медитацией их читать не обязательно. Достаточно только Панча-Таттва маха-мантры.

Введение к “Бхагавад-гите”

ом агьяна-тимирандхасья гьянаньджана-шалакая
чакшурунмилитам ена тасмай шри-гураве намах
шри-чайтанья-маноЯбхиштам стхапитам ена бху-тале
сваям рупах када махьям дадати сва-падантикам

Я был рожден во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне глаза и озарил мой путь светом знания. Я в глубоком почтении склоняюсь к его лотосным стопам. Когда же Шрила Рупа Госвами Прабхупада, который утвердил в материальном мире миссию Господа Чайтаньи, дарует мне прибежище под сенью своих лотосных стоп?

ванде ахам шри-гурох шри юта-пада
камалам шри-гурун вайшнавамш ча
шри-рупам саграджатам саха-гана-
ругхкнатханвитам там са-дживам

садвайтам савадхутам париджана-
сахитам кришна-чайтанья-девам
шри-радха-кришна-падан саха-гана-
лалита-шри-вишакханвитамш ча

Я в глубоком почтении склоняюсь к лотосным стопам своего духовного учителя и к стопам всех вайшнавов. Я в глубоком почтении склоняюсь к стопам Шрилы Рупы Госвами и его старшего брата Санатана Госвами, а также Ругхунатхи Дасы и Рагхунатхи Бхатты, Гопалы Бхатты и Шрилы Дживы Госвами. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Господом Кришной Чайтаньей и Господом Нитьянандой, а также Адвайтой Ачарьей, Гададхарой, Шривасой и другими спутниками Господа Чайтаньи. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шримати Радхарани, Шри Кришной, а также их спутниками Шри Лалитой и Вишакхой.

хе кришна каруна-синдхо дина-бандхо джагат-пате
гопеша гопика-канта радха-канта намасту те

Мой дорогой Кришна, Ты - друг всех страждущий и источник творения. Ты - повелитель гопи и возлюбленный Радхарани. Я в глубоком почтении склоняюсь к Твоим лотосным стопам.

тапта-канчана-гауранги радхе вриндаванешвари
вришабхану-суте деви пранамами хари-прие

Я в глубоком почтении склоняюсь перед Радхарани, кожа которой сияет словно расплавленное золото. Ты - царица Вриндавана, Ты - дочь царя Вришабхану, которая так безмерно дорога Господу Кришне.

ванчха-калпатарубьяш ча крипа-синдхубья эва ча
патитанам паванебхьо вайшнавебхьо намо намаха

Я в глубоком почтении склоняюсь перед всеми вайшнавами, преданными Господа. Подобно древу желаний, они способны исполнить желания каждого и полны сострадания к падшим обусловленным душам.

шри кришна чайтанья прабху нитьянанда
шри адвайта гададхара шривасади-гаура бхакта вринда

Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шри Кришной Чайтаньей, Прабху Нитьянандой, Шри Адвайтой, Гададхарой, Шривасой и всеми остальными преданными Господа.

харе кришна харе кришна кришна кришна харе харе
харе рама харе рама рама рама харе харе

5 симпатий

Еще я увидел, что после мантра медитации ко лбу прикладывается то ли мешочек с четками то ли бусина Кришны. Не понял что именно. Это необходимый элемент поклонения после медитации? Что он значит и как правильно делается?

2 симпатии

Многие святые предметы перед и после использования прикладываются к голове. Например книги. Это не обязательно, но очень уважительно.

6 симпатий

Еще есть вопрос про концентрацию во время джапы. Если преданный во время джапы думает про своего наставника, про его наставления, про то как ему служить, просит Кришну на силы для служения и т.п., то это считается отвлечением от мантра-медитации?

4 симпатии

Наставник просит слушать внимательно маха-мантру, а не думать о нём во время мантра-медитации. Так что думать о наставлениях наставника, это выполнять их во время джапы - то есть внимательно слушать Святое Имя.

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.