Малати: Сначала я повторяла 16 кругов, но потом у меня перестало получаться.
Шрила Прабхупада: Что, это очень сложно?
Малати: Нет, просто мы ещё не знаем, как хорошо регулировать наше время. В какие-то дни мы читаем 16 кругов, на следующий день я не знаю, что происходит. Мне кажется, что мы спим слишком много. По крайней мере я сплю слишком много.
Шрила Прабхупада: А сколько часов ты спишь?
Малати: 6–8.
Шрила Прабхупада: Это не так много. На шестнадцать кругов требуется всего лишь два часа. Сколько у тебя, два часа уходит или больше?
Малати: Да, два часа хватает закончить все круги.
Шрила Прабхупада: Вы должны уделять два часа из 24 для Кришны!
Малати: Если кто-то спит восемь часов, это плохо?
Шрила Прабхупада: Сон, еда – это материальная болезнь. Сон, еда, совокупление – нужно уменьшить всё это, насколько это возможно!
Малати: Но если человек все равно чувствует себя усталым?
Шрила Прабхупада: Ты можешь выспаться. Ты можешь спать до тех пор, пока не будешь чувствовать себя отдохнувшей. Для кого-то достаточно четыре часа, чтобы отдохнуть, для кого-то десять часов.
Малати: Но мы должны спать вместо нашего преданного служения в это время?
Шрила Прабхупада: Конечно же, нет. Сначала преданное служение. Чтобы закончить наше преданное служение, мы даже должны откладывать наш сон. Настоящая регулируемая жизнь – это когда мы даже отказываемся от сна, если наши шестнадцать кругов ещё не закончены. Мы должны отнять это время от своего сна. Самое главное – это то, что мы всегда должны быть очень внимательными. Мы взяли на себя очень ответственную задачу. Мы приняли сознание Кришны. И мы должны быть очень аккуратными в исполнении своих обязанностей. Преданный должен очень внимательно следить. Он должен всегда задавать себе вопрос: «Правильно ли я использовал эту минуту или потратил её впустую?»
Шрила Прабхупада, 23 марта 1968 года, Сан-Франциско