Банальной ответственности с рождения больше. Иначе матерью не стать…
К сожалению, уже не у все женщин так, но пока что у большинства
Есть над чем тут подумать.
Есть сомнения и подозрения?
Как раз наоборот Думаю, почему материнство сейчас в таком непочете…
Это отдельный вопрос. Тут надо узнать, кого веды называют матерью. Но если я скажу ответ, тогда придётся отдельный остров заводить…
Заинтриговали… Я спросила Гугла, он говорит, что Веды называют матерью - речь
Гугл Свами - это лже гуру, он ничего про это не знает )))
Видимо, тогда надо создавать новый остров…
А я вот это нашла
7 матерей
- Родная мать.
- Мать-кормилица.
- Жена учителя.
- Жена наставника.
- Жена священника.
- Мать Земля, потому что мы получаем тело, состоящее из ее элементов.
- Мать корова – благостное животное, которое дает молоко.
- Жена правителя.
Ну тогда вот:
Ади-лила, 2.14.55, комментарий:
«Естественное желание любой девушки — иметь умного, молодого, образованного и богатого мужа. В соответствии с ведическими обычаями, богатым считается тот, кто имеет большой запас зерна и много скота. Дханйена дханаван гавайа дханаван: богат тот, у кого много зерна, коров и быков. Каждая девушка также мечтает иметь много детей, особенно сыновей (путра), умных и наделенных долгой жизнью. Ныне из-за деградации современного общества людей призывают иметь не больше одного-двух детей, а остальных убивать с помощью противозачаточных средств. Однако естественное желание каждой девушки — иметь не меньше шести детей.»
Выходит, что женщины подавляют своё желание иметь много детей.
Тут муж уж должен быть обязательно богатым. Я думал что у меня много детей и денег хватает. Но оказывается желание женщины больше моих возможностей. Тут уже от трёх детей голова кругом и ты отчаянно пытаешься выкроить хоть немного времени на духовную практику и служение. Но если ещё к моим трёх прибавить, то уже ни денег на всех не хватит , ни психических возможностей (((((
Сейчас женщины вместо шестерых детей заводят шестерых котов. Так реализуют скрытое желание материнства. Хотя для этого тоже нужен большой дом
Вот и получается, что стандартное желание ведической матери:
1 - родить 6 детей;
2 - выйти замуж за мужа, способного обеспечить это её желание.
Круто?
Обсудим на отдельном острове?
Да обсудим. Интересно в связи с этим желание стандартного ведического отца.
Обсудим, это интересно, женщина хочет много детей из- за таинства, как это такое происходит, взялись и родились настоящие человеки…Божественные возможности. Это как в себе носить очень совершенную фабрику, по созданию человека. А отцы не знаю, как смотрят на это.
Я рассказал об одной знакомой моей матери, которая в качестве домашнего животного держала в своем доме свинью. В детстве эта женщина постоянно носила ее на руках и одевала во всевозможные наряды.
Шрила Прабхупада объяснил происхождение подобного рода умонастроений: «В этом выражается естественная потребность иметь ребенка. Но ребенок убит в утробе, зато вместо него есть свинья. Это они называют цивилизацией».
(Трансцендентный дневник)
Сказал сегодня об этом супруге. Шесть сказала много , но от четвертого не отказалась бы, но тут уже я - пас )
Шрила Прабхупала как раз объяснял что это описание ведической матери. Современная мать:
- во первых не хочет 6 детей,
- во вторых не понимает что с ними делать,
- в третьих имеет неправильные мотивы,
- а в четвёртых не способна их поддержать (нет соответствующего мужа).