Тема нервная и тяжелая, согласна.
Будем обсуждать на отдельном острове?
Можно ли отнести эко, к так называемому процессу искусственного создания жизни?.роботящие врачи все время придумывают что- то, спрос на детей, значит велик.
ЭКО лучше наверное на отдельном острове обсудить. Тема тоже не простая.
Да, было бы хорошо обсудить. Не простое явление.
Да. Только возможно под неё подойдет этот?
Согласна. На консультации часто приходят с вопросами: делать/не делать ЭКО. А уж копий сколько сломано…
Не уверен, эко скорее отдельная узкая тема.
Я не про ЭКО, а про контрацептивы.
Что-то много весёлых тем образовалось )) Контрациптивы да, 4РП под них подходит.
Мне интересно, где сейчас Сарасвати?
Вы как то говорили, что детей должно быть столько, сколько мы сможем воспитать в сознании Кришны, вернуть в духовный мир. Т.е. столько на сколько хватит сил и внимания воспитывать
А что им аборт делать? У нас православные организовали психолога который дежурит в абортарии и уговаривает молодых женщин не делать аборт и причем достаточно эффективно.
Это слишком общий ответ. Он только для лекции подходит…
Мне кажется для начала нужно определиться с понятием бедности. То что все будут жить с разным уровнем комфорта в зависимости от накопленного благочестия и так понятно. Но как то на лекции Патита Павана прабху давал такое поределение бедности, когда больше половины дохода семьи уходит на еду.
В деревне вопрос с детьми очень легко решается. Лишь бы огород был побольше…
А нет посвежее данных, мне кажется сейчас по детям положение сильно изменилось в пользу многодетности,хотя может это и иллюзия
Но разве мы можем определить за другого человека на скольких детей у него хватит сил. Помойму кроме него самого никто не сможет
И детям хорошо и огороду, есть кому грядки полоть.