🧟 Остров МИСТИЦИЗМА! Ваше отношение к тибетским посвящениям?

Повторю ещё раз ответ Враджендра Кумара прабху: В худшем случае - это просто глюки под влиянием особых трав и грибов. К духовной практике это не имеет никакого отношения. Его “теология” про орла “пожирающего наше сознание после смерти” и т.д. не имеет никакого отношения к Ведам и потому является формой невежества.

4 симпатии

Конечно, это форма невежества, но чтобы привлечь людей, делают красивый фантик, что это учение.

1 симпатия

Привлечь людей в ад можно намного проще )) зачем так мучиться ))

1 симпатия

Симулянт? Пните его

Один индийский артист, член касты “баул” из Бенгалии, был в Сан-Франциско. Он посещал наш храм и пел песни для Кришны и Господа Чайтаньи. Он был доброжелательным человеком, поэтому однажды мы пригласили его для выполнения с нами длительного киртана в Стрейт-театре на Хейт-стрит. Он начал воспевать, затем в какой-то момент он потерял сознание и упал на пол в припадке так называемого духовного экстаза. Тем не менее, он пришёл в себя как раз в то время, чтобы поговорить немного в микрофон. Всё это показалось мне таким фальшивым.
Когда позже я рассказал об этом случае Свамиджи, я сказал ему, что он поднялся как раз в то время, чтобы начать говорить. Тогда я спросил Свамиджи, что делать в подобных ситуациях, когда мы подозреваем, что кто-то притворяется, и он сказал: “Пните его” . Он сделал пинающее движение ногой и продолжил: “Если он притворяется, то он встанет, а если он искренний, то он не почувствует удар”.

Источник: Gurudas, By His Example, p. 40

2 симпатии

Вот как авторитетность описывается в Чайтанья Чаритамрите:

сакала ваишнава, шуна кари’ эка‑мана
чаитанйа‑кришнера шастра‑мата‑нирупана

сакала – все; ваишнава – о преданные Господа; шуна – слушайте; кари’ – сделав; эка‑мана – сосредоточение; чаитанйа – Господа Чайтаньи Махапрабху; кришнера – Господа Шри Кришны; шастра – писаний; мата – (в соответствии) с мнением; нирупана – заключение.

Я прошу преданных Господа с большим вниманием читать и слушать этот рассказ о Шри Кришне Чайтанье, ибо он основан на словах богооткровенных писаний.

КОММЕНТАРИЙ: Господь Чайтанья – это Сам Кришна, Абсолютная Истина, о чем свидетельствуют авторитетные духовные писания. Иногда люди по собственной прихоти принимают кого‑нибудь за Бога и не считаются с мнением богооткровенных писаний, однако автор «Чайтанья‑чаритамриты» все свои утверждения подкрепляет ссылками на шастры. Тем самым он доказывает, что Чайтанья Махапрабху – это Верховная Личность Бога.

2 симпатии

Я думаю, большинство лже-гуру не заботит, что будет с их последователями. Их стремление - материальная выгода, власть, самовозвеличивание. Поэтому так важно знать,каков реальный образ жизни того, у кого ты собираешься учиться и за кем следовать.

Воот! Именно так дела к сожалению и обстоят. Это мир обманщиков и обманутых. Так что ухо надо держать востро. Но на го-локе можно быть в безопасности, мы тут следим за чистотой в палатьях ))

1 симпатия

Ухо уже навострилось! Пришлось столкнуться и увидеть изнанку. Слава Богу, доверия к ним не было.

1 симпатия

Вот что пишет Шрила Прабхупада: Что касается мистических сил, которые обретают йоги, то они также являются препятствием на пути духовного познания. Один немецкий ученый, который в Индии стал преданным Господа, сказал, что материальной науке во многом удалось повторить чудеса йогов. Поэтому он приехал в Индию не для того, чтобы обучаться методам мистической йоги, а чтобы вступить на путь трансцендентного любовного служения Верховному Господу – путь, который указан в великом священном писании «Шримад‑Бхагаватам». Мистические силы позволяют йогу обрести материальное могущество и на время избавиться от страданий, связанных с рождением, старостью, болезнями и смертью, как это делает материальная наука, но никакие мистические силы не принесут вечного освобождения от этих страданий. Вот почему в школе бхагаваты считается, что данный путь религии тоже уводит человека от цели. В «Бхагавад‑гите» ясно сказано, что самым великим и могущественным йогом‑мистиком следует считать того, кто в глубине сердца всегда думает о Верховном Господе и поглощен любовным служением Ему.

4 симпатии

Вот это может успокоением от бесконечного стремлению к мистике. Мистицизм - это качество Кришны., но качественное, а не искаженное, как у нас.

Мистика - это непонимание того, как приходит милость Бога, а значит и невозможность повторить этот опыт нисхождения милости. То есть тот на кого милость Бога якобы даже и низошла, ни как не может помочь своим ученикам достичь того же результата, ничего не может им гарантировать. Так что это НЕ ПРАКТИЧНО… тем более в наше время, когда самого времени катастрофически ни на что не хватает…

2 симпатии

То есть не проясняет, а наводит тени, мутит разум. Нет прозрачности, а значит опасно.

Да, путь к свету должен быть светлым, то есть проясняющим. если прояснений нет, нет логики и практичности, то возможно всё это путь в темноту, то есть мракобесие… сейчас такого сколько хочешь…

1 симпатия

До сих пор в Россию приглашают очень мутных и с криминальным прошлым йогов-мистиков, которые вещают с лучших трибун Москвы. Вот так привлекательна мистика в наше время, костры пора возвращать в обиход )))

2 симпатии

В биографии Шрилы Бхактивинода Тхакура описывается, как ему пришлось столкнуться с йогом-мистиком. Надо-ли помещать эту историю или, кому интересно, сами прочитают?

Здесь все образованные голока-баси, должны знать эту историю. Если есть вопросы по борьбе с желанием мистических совершенств - задавайте, с радостью ответим.

1 симпатия

Желание мистических совершенств может так же выражаться в желании говорить о мистике. Это вторичный способ наслаждаться мистикой. Он более тонкий и более коварный. Понятно что во круг нас много чего непонятного происходит. Но и так понятно, что в этом мире мало чего понятно ))) Однако путь к Богу лежит через разум, а значит через ясное понимание этого пути. Поэтому Арджуна принял Кришну и всё логично прояснил, прояснил от начал до конца.

1 симпатия

Пытаюсь идти по стопам Арджуны, это единственный ясный путь от начала и до конца!

1 симпатия

Воот! Ясность - это хороший признак того, что мы выходим к свету. если вместо ясности начинаются туманы и затемнения, возможно мы спускаемся куда-то в темные районы, что не очень хорошо… Причём сворачивание на тёмный путь может произойти и через 30 лет духовной практики, настолько он привлекательный. В наше время мистика прячется например за псевдо-целительскими практиками. Прямое мракобесие слишком очевидно, а вот лечить непонятно как и непонятно чем - это пожалуйста, на каждом шагу… А в действительности всё то же наслаждение мистическими практиками… Да ещё и во вред несчастным больным (((

2 симпатии

Была однажды нашумевшая история про одного мистика, которого сейчас раскручивают в России. Вот она хорошо показала, как всё мутно в этом тумане мистицизма ))))

Эта история произошла в конце 90х. Она был связан со странной смертью жены одного гуру-мистика во время его мистического ритуала. Жена причём работала в банке и сопровождала мужа в его духовных исканиях. Но однажды, медитируя во время религиозной церемонии, эта жена впала в транс на трое суток и скончалась, не приходя в сознание. «Она покинула свое тело, как вы сбрасываете одежду», – на суде сказал её гуру-мистик. Он объяснял следователям произошедшее как махасамадхи — финальную стадию просветления, которая останавливает сердце практикующего. Тело жены гуру кремировал до того, как её успели осмотреть медики и даже ее собственный отец, который просил зятя подождать с кремацией. Свидетели этой ситуации отмечают, что в Индии обычно не кремируют тех, кто достиг махасамадхи, а хоронят. Кроме того, в этой мистической церемонии принимала участие и другая женщина… В итоге отец умершей жены заявил в полицию и мистику предъявили обвинение в убийстве, но тот почувствовав что пахнет проблемами к тому времен уже был в США, а через некоторое время дело прекратили за отсутствием улик. А вот вторая женщина, которая на момент этой ситуации была замужем, развелась и переехала к своему гуру-мистику в америку. Вот такая “мистическая” история. Как вам такой мистицизм? А он сейчас именно такой…

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.