Не задавайте вопросов из любопытства.
Пушта Кришна, Нанда Кумар и я сидели на заднем сиденье машины. Я был посередине. Шьямасундар вел, и Прабхупада сидел на правом переднем сиденье. Не было никакого разговора, и казалось, что Прабхупада немного кивнул. Я подумал, что задам очень умный вопрос. Я сказал: «Шрила Прабхупада?» Он сказал: «Хммм». Я сказал: «Сколько было встреч у вашего Гуру Махараджа с Шрилой Гауракишором дасом Бабаджи?»
Была тишина. Это было долгое молчание. Другие преданные на заднем сиденье начали молча наказывать меня за то, что я задал глупый, неуместный вопрос. Они сказали: «О, нет, зачем ты …» Даже Шьямасундар обернулся, чтобы посмотреть на меня, хотя я не думал, что с этим вопросом что-то не так. После молчания, которое казалось практически вечным, Прабхупада сказал: «Почему ты спрашиваешь?»
Тогда я понял, что это не подходящий вопрос. Я сказал: «Извините, Шрила Прабхупада. Это был просто вопрос из любопытства, и это было не важно», и Прабхупада больше ничего не сказал. Я запомнил это: «Не пытайтесь создавать небольшие разговоры (как бы заполнить тишину). Не задавайте вопросов, которые не соответствуют вашему уровню понимания, или это не важно. И не задавайте вопросов из любопытства».
ЕС Данавир Госвами, воспоминания