Если не тренироваться, то и не будет результата. Если вопрос смиренный, то он не вызовет проблем.
Особенно если вопрос не по обсуждаемой теме…
Да есть такая проблема. Кажется часто , что все сурер понятно и непонятно все - таки почему нет вопроса…это мне кажется не зависит от понимания лекции.
Вообще у преданного всегда должна быть какая-то цель, то есть внутренняя задача, надо которой он работает в данный конкретным момент. Например, я сейчас работаю над порядком. Поэтому мои вопросы на лекциях так или иначе, но как-то согласуются с этой актуальной задачей в преданном служении.
То есть я хочу сказать, что не может быть нормального вопроса без реальной серьёзной задачи, надо которой работает человек. Если он не работает над собой, над чем-то конкретным, то зачем ему ответы на вопросы?
Так потому что мы не знаем, как это пришить к нашей ситуации… Непрактичный вопрос для себя значит задали.
Да, это верно. Если преданный занять миссией, а миссия всегда невыполнима, то у него гора вопросов…
В области практичности всегда есть вопросы, потому что теорию всегда непонятно как воплотить на практике ))
Вот это логично, вопросы появляются, когда есть практика
Вот здесь нет вопросов, все понятно. Значит не заняты мисссией.
Да, миссионерство - это бесконечный источник вопросов. Ведь в действительности ни кто не знает как выполнить свою миссию. Это всегда эксперимент, эксперимент рискованный и удивительный. Хочешь эдак, а получается так… Поэтому и вопросов в этой области всегда много. Эх если бы мне мог кто-то ответить на мои вопросы по миссии…
Тут наверное как раз важно общение с равными, с теми, кто тоже делает большую миссию.
Да, мы обсуждаем наши миссии постоянно, долгие годы. Но ответить на вопросы по твоей личной миссии мало кто может. Это твоя личная ответственность, и процесс нахождения ответа - это и есть процесс твоего личного предания Кришне. И если это предание не чистое, то ответы не придут… Шрила Прабхупада часто находил ответы в медитации лично обращаясь к Кришне.
И пока на наши вопросы есть ответы, надо пользоваться этой возможностью, главное правильно задать вопрос…
Одно могу сказать, пока нет вопросов, что это очень большая Милость Кришны и Шрилы Прабхупады, что мы здесь можем задавать вопросы и получать практические ответы.
Да, у каждого из нас личные отношения с Кришной, и ответы приходят изнутри
Только тогда, когда наш гуру позволит нам в поисках миссии находить ответы внутри себя. До этого это будет гордыня и вайшнава-апарадха. В первые 30 лет духовной практики нам надо искать ответы у старших, а не внутри себя.
Совершенно верно, что мы и делаем …
“Мы можем отметить, что Пураны и Упанишады являются беседами между двумя личностями. Одна личность спрашивает, другая отвечает. Повсюду в Пуранах вы обнаружите одни диалоги. Например, в ШБ мы видим в основном беседу между Шаунакой и Сутой Госвами. Также дискуссия между Шукадевой и Парикшитом. Далее - Майтрея Риши и Видура. Ними и Навайогендры, Шива и Прачеты. Таким образом, постоянно возникают диалоги. Вся философия представлена при помощи диалогов. Поэтому это настолько интересно. Вопросы настолько важны и интересны. В БГ мы видим также, что на все вопросы Арджуны были ответы Кришны.” (Бхакти Чару Свами)
Когда личность спрашивает очень хороший вопрос, то тот, кто отвечает, становится очень доволен. Когда вы даете класс Бхагаватам, и когда кто-то задаёт хороший вопрос, вы очень довольны. Это хороший шанс уточнить все моменты.
Патита Павана прабху, в связи с этим тезисом, у меня назрел вопрос - как можно узнать о своей миссии, как она должна проявляться, если в основном все время проводишь в семье. Исполнение дхармы, садханы и общение с преданными…можно ли это назвать миссией, ведь звучит очень глобально, как высшая цель.
Это очень интересно!.Диалоги очень интересны, поэтому можно без конца перечитывать книгу “Совершенные вопросы - совершенные ответы”