🔬 Остров НАУКИ! Кто-кто внутри атома живёт?

"Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?». Прибор для измерения атмосферного давления дает разные показания на крыше здания и внизу, за счет чего и считается высота.

Но ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а решение имело мало общего с применением знаний в этой области. Резерфорд предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдается ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека поскорее приступить к ответу. Новое решение звучало так: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания». Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает еще несколько нетривиальных решений, и его попросили рассказать их.

— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?

— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод. — Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии. — Наконец, — заключил он, — среди множества прочих решений данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет нестандартных решений. А студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, будущий лауреат Нобелевской премии".

5 Симпатий

“Если мы будем искусственно пытаться объяснять шастры своими словами, то всегда есть опасность привнесения измышлений и личных толкований. Сначала ученик обязан научиться в точности повторять слова гуру, и тогда, через какое-то время, он станет квалифицированным применять принципы, которым он научился следовать слово в слово, в ситуациях личной жизни”.

Шрила Прабхупада, 20 ноября, 1971 г.

3 Симпатий

:radio_button: А ваши молекулы испытывают радость?

Ученые дольше всего умудрялись сохранять безупречную репутацию рыцарей истины, затворившись в своих недоступных для простых смертных башнях из слоновой кости. Из всех прочих сфер деятельности человека науке отводилось почетное место заповедной земли, на которой пересекаются пути искателей истины и её распространителей. Ошеломляющий технический прогресс и достижения современной науки окружили её ореолом непогрешимости. Уильям Ирвинг Томпсон в своей книге “Очерки о Земле” пишет: “Так же как раньше невозможно было усомниться в авторитете религии, не рискуя быть проклятым, сегодня невозможно поставить под сомнение авторитет науки, не рискуя прослыть невеждой или безумцем”. Однако на самом деле ученые, занявшие все ключевые посты в системе образования, в промышленности и правительстве, давно уже известны своим умением сочетать научные исследования с личными убеждениями, пристрастиями и амбициями, подгоняя под них полученные результаты.

Когда это происходит, поиск истины подменяется псевдонаукой со всеми вытекающими отсюда последствиями: искажениями фактов, фабрикациями и подтасовками. К сожалению, этот антинаучный метод применяется и в одной из самых фундаментальных областей научного поиска - исследовании природы и происхождения жизни. Однако это не мешает людям слепо принимать на веру непроверенные и неподтвержденные гипотезы ученых о происхождении жизни.

Некоторые ученые пропагандируют представления о том, что человек является лишь скоплением лишенных сознания молекул, однако не в состоянии объяснить каким образом обыкновенные молекулы могут испытывать радость от встречи с любимыми людьми и горе от расставания с ними…

©️ Жить либо страшно, либо страшно интересно. Тебе выбирать! (Вячеслав Рузов)

:black_medium_square: Авторскй канал Вячеслава Рузова - https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAFGv1ETk3bBDcSIOCQ

:black_medium_square: https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAFhjII-seBCjalpKEQ - трансформация сознания!

3 Симпатий

Советских людей воспитывали в духе атеизма. По этому они могут воспринимать Веды не с точки зрения веры, а с научной и философской точек зрения. Религия без науки и наука без религии – это заблуждение. Современный человек должен научиться знать и чувствовать.

2 Симпатий

Константин Эдуардович Циолковский говорил:
«В Золотой век войдут люди, которые научатся объединяться. И объединение имеет тоже свой закон: две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди – единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена. 3 человека – в 7 в квадрате, то есть в 49 раз. Если 4 человека – они усиливают друг друга в 7 в 3-й степени – в 343 раза! Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, он умножает силу во много раз. Коллектив – великая сила».

Мракобесием попахивает )))

Что-то в этом есть ))

1 Симпатия

Мы тут на Голоке где-то обсуждали проблемы синергии. Там всё под большим вопросом…

1 Симпатия

Да, помню, было такое, надо поискать и перечитать…

“Джая-Говинда был прав в своем наблюдении: сейчас обсуждать игры Радхи-Кришны не нужно. До тех пор, пока человек не достигнет высокого уровня духовного сознания, обсуждать эти игры опасно. Чайтанья Махапрабху никогда не обсуждал лилу Радхи-Кришны с обычными людьми. Нам есть что обсудить — что такое душа, что такое бхакти. Понять игры Радхи и Кришны — наша цель, но сейчас мы этим заниматься не должны. Иначе неверное понимание неизбежно.”

(Письмо Шрилы Прабхупады Шивананде, 22 июля 1969)

2 Симпатий

Академик Гаряев: душа и тело — две стороны жизни.
На основе многочисленных экспериментов, выполненных в Институте клинической и экспериментальной медицины при Сибирском отделении РАН, академик В.П. Казначеев пришел к выводу: «Живое вещество (Душа) сначала проектирует себя в виде голографического полевого образа и на основании именно этого образа строит свое конкретное земное биохимическое тело. Значит, есть две стороны жизни, и первая – полевая (голографическая) сторона».

Академик РАН П.П. Гаряев и его коллеги экспериментально доказали, что такая голограмма возникает ещё до появления на свет целостного организма.

Информация, приходящая извне по отношению к эмбриону, заставляет его хромосомы создавать определенный волновой образ. Этот образ-голограмма и диктует делящимся клеткам, когда и куда должны расти руки, ноги, голова. Волновой образ-голограмма, заполняется постепенно материей. В лаборатории Гаряева было практически подтверждено непорочное зачатие.

Из неоплодотворенной икринки удалили все части ДНК, содержащие наследственную информацию. Затем в оставшийся микроскопический кусочек ткани с помощью генератора ввели информацию, снятую с уже оформившегося головастика. И ткань начала развиваться, появились мышцы, нервы, кровь. «Вот Мария и родила, когда Святой Дух передал её хромосомам волновую голограмму божьего образа. Кстати этим можно объяснить и возникновение жизни на Земле. Ведь тогда ещё не было ДНК с заложенной в неё информацией. Значит, кто-то должен был направить волновые голограммы, заставившие простые молекулы собираться в более сложные, вплоть до белков, ДНК и РНК и далее в сложный организм. И здесь мы неизбежно приходим к идее некоторого Супермозга – могучего разума полевой формы, основой которого, вероятнее всего, является вакуум. Именно из вакуума нисходят волны, несущие всему живому генетическую информацию и энергию», — говорит Гаряев. Далее Гаряев говорит о том, что несмотря на то, что ход науки нельзя остановить, нужно помнить о том, что существует грань, за которую нельзя переступать. С такой гранью столкнулись Гаряев и его помощник Г. Тертышный. Идея, которую хотели проверить ученые, кажется им сегодня кощунственной. Но тогда, когда они решились на эксперимент, им хотелось проверить возможность непорочного зачатия в более интересном, с их точке зрения варианте. Что если осветить лазером мужскую сперму и передать её излучение девушке? К счастью девушку не пригласили. В стоячей волне сперма стала выдавать фантастические сполохи всевозможных оттенков. Ученые решили, что создали свет, творящий жизнь. И, как загипнотизированные, склонились над лазерным светообразом, чтобы лучше его рассмотреть. Неожиданно оба почувствовали сильную боль в голове и резь в животе. Через несколько часов Гаряеву стало лучше. А Георгию Тертышному, сперма которого была взята, стало значительно хуже. Боли усилились, а температура поднялась до 41 градуса. Целую неделю она держалась на грани свертывания крови. Причем энергоинформационный удар пришелся по цепи, которая связывает родственников: жена и ребенок Георгия впали в подобное состояние… Но мы стали искренне молиться Богу о прощении нас грешных. Обещали больше не вторгаться в Его технологии. К счастью постепенно все выздоровели. Но мы получили очень серьезное предупреждение: «Если будете работать дальше, то не входите в святая святых живой материи!». После этого с учеными произошла потрясающая перемена. Уверовав в Бога они стали работать только с Его разрешения. Супермозг, по мнению П. Гаряева, удерживает ученых от действий, могущих привести к негативным результатам для человека.

С днем российской науки!))):ok_hand:

1 Симпатия

image

1 Симпатия

Да, на санскрите говорят не только на Кришналоке, но и на высших планетах полубогов. Он зовется языком Бога и полубогов. На нем говорили и на этой планете — в те времена, когда все люди были святы, они обычно говорили на санскрите. От санскрита происходят все языки цивилизованных народов. Он не только выразителен, он совершенен. Слово «санскрит» означает «самый совершенный», потому что на нем невозможно и слова произнести, не придерживаясь строгих принципов. Он совершенно не похож на английский, с его необъяснимым произношением — but, put — никакого принципа. Санскрит не такой язык. Он совершенен. В нем нет места прихоти. В английской поэзии одна строка может быть в дюйм длиной, а следующая будет в шестьсот дюймов. А в санскрите не так. Там есть строгие принципы, и это прекрасно. Поэтому сочинять стихи на санскрите обычному человеку недоступно. Ни один язык мира нельзя сравнить с санскритом. Чем язык ближе к санскриту (например, бенгали), тем он совершенней.

(Письмо Шрилы Прабхупады Мадхусудане, 1 февраля 1968)

1 Симпатия

Даже, когда произносишь шлоку на санскрите, очищается дыхание и входит энергия в сердце…духовные звукосложения…

Для Бога можно писать на родном языке, Он примет и это тоже будет совершенством речи.

2 Симпатий

1 Симпатия

Диета,которая получила нобелевскую премию и немного из истории

image

1.Историческая правда

В конце XIX века на медицинском факультете Казанского университета учился Иван Петрович Разенков. Всю свою жизнь он посвятил поиску ответа на фундаментальный вопрос биологии: как живой организм обеспечивает постоянство своей внутренней среды? Он работал в лабораториях И.П. Павлова, он организовал первое в мире научное общество, в котором объединил физиологов, биохимиков и фармацевтов, он заложил основы медицины экстремальных ситуаций…

В 1948 году на открытии сессии Академии Медицинских Наук СССР с актовой речью выступил вице-президент АМН СССР академик Разенков. Он обнародовал свое открытие в области белкового обмена, плод многолетней исследовательской работы. Это была сенсация!

Всего через 1,5 года, в 1950 году, на печально знаменитой Павловской сессии ВАСХНИЛ, его лишили всех званий и уволили со всех должностей. В своей книге «И.П. Разенков. Научная биография» бывшая аспирантка Ивана Петровича светлой памяти Лия Григорьевна Охнянская (умершая всего несколько недель назад) рассказывала, что в те годы, во время кампании по борьбе с космополитизмом, он говорил: «Сейчас надо не науку делать, а людей спасать». Вот он и спасал своих сотрудников. А сам, лишенный за это возможности продолжать работу и исследования, вскоре умер от инфаркта. Ему было всего 64 года. С тех пор его труды не публиковались. Они пылились на полках библиотеки ММА им. Сеченова, где Разенков когда-то заведовал кафедрой физиологии. А в 1994 году Анатолию Волкову случайно довелось в качестве врача попасть в дом внука Ивана Петровича, где он и увидел книгу Охнянской. После этого добраться до монографий и статей забытого и неоцененного ученого было уже просто «делом техники».

Итак, перед вами главные положения великого, не побоюсь этого слова, открытия, которое не попало в медицинские учебники и осталось неизвестным для многих поколений врачей и исследователей.

Что бы ни съел человек – кашу, овощи или мясо, – в двенадцатиперстной кишке (сразу после выхода из желудка) соотношение «белки/углеводы» всегда одинаково. Это обеспечивает стандартный состав кишечного содержимого, предсказуемые параметры поступлений из кишечника в кровь, а значит – постоянство внутренней среды организма.
Несколько раз в сутки в полость желудка через оплетающие его кровеносные сосуды «пропотевает» белковый бульон, состоящий из тех самых белковых отходов жизнедеятельности, о которых мы говорили выше. Благодаря этому «сбросу шлаков» очищается кровь, разгружаются почки и печень, исчезает почва для избытка веса и болезней.
Попав в желудок, «обломки» отработанных белковых молекул перевариваются до уровня аминокислот, всасываются из кишечника в кровь и служат идеальным материалом для построения новых клеток, гормонов и ферментов. По данным И.П.Разенкова, таким способом человек, не съевший за день ни кусочка мяса или рыбы, получает количество белка, равноценное 600 граммам сырой говядины !

Вот как мудро все устроено! Самый ценный в природе материал, белок, используется многократно, в замкнутом цикле, практически без потерь. Вот на каком механизме живут в Индии и других «вегетарианских» странах, где даже нет молочного животноводства!

Но сброс в желудок и повторное использование собственного шлакового белка возможны только тогда, когда человек получил углеводы (кашу, картошку, хлеб, макароны, овощи) без белка. Если же мы отправили в рот картошку с мясом, рис с рыбой или бутерброды с колбасой, то «норма» соотношения белки/углеводы уже присутствует и добавить к содержимому желудка шлаковый белок из крови невозможно. Поэтому очищение крови не происходит. Вот в чем целительный смысл постов и голодания!

https: //www. livejournal. com/

1 Симпатия

МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАУЧНУЮ ПРОГРАММУ ОСОЗНАНИЯ БОГА

Я рад, что ты имел несколько дискуссий с непреданными. Можешь мне поверить: непреданные, то есть, те, кто не находится в сознании Кришны соответственно нашему учению, это всё великие глупцы, пусть даже они объявляют себя какими угодно мыслителями, йогами, философами, религиозными деятелями и т.д. Мы представляем научную программу осознания бога, основанную на высшем авторитете — Бхагавад-гите. Проповедник должен следовать четырем принципам. Первое, он должен быть полностью предан Кришне. Второе, он должен быть связан тесными глубокими отношениями с преданными, которые стараются возвысить обусловленных живых существ до уровня сознания Кришны, и отвергнуть близкое общение с непреданными. Поэтому если ты видишь, что непреданный жаждет смиренно слушать, ты можешь проявить к нему милость и возвысить его до сознания Кришны, но с непреданным, который уже отравлен змеиным ядом так называемых свами или йогов, работать очень трудно, поэтому лучше всего таких отвергать и не тратить время попусту на попытки их возвышения. А человеку, который хочет смиренно слушать, надо дать шанс понять философию сознания Кришны. Я очень тебе обязан за добрые чувства, которые ты выражаешь по поводу моего смиренного служения тебе. Твоя оценка моего смиренного служения принимается с благодарностью.

(Письмо Шрилы Прабхупады Гурудасу, 24 февраля 1968)