🏠 Остров новостей Семейного Комитета!

:star: Харе Кришна, дорогие вайшнавы! Примите наши смиренные поклоны! Слава Шриле Прабхупаде!

Семейный Комитет Руководящего Совета Централизованной религиозной организации Центр обществ сознания Кришны в России проводит набор преданных на новый курс цикла «Одухотворение Семейной Жизни», который будет проходить в 2025-2026 годах.

Темы и преподаватели курса:

:one: Е.М. Патита Павана дас.
:couple: «СЕМЬЯ как АШРАМ СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ».

Счастливое ученичество в успешном грихастра-ашраме. Служите Гуру и Гауранге без отрыва от семейной жизни!

:two: Шьямананда Даршан дас (консультант, преподаватель, ученик Е.М. Патита Паваны прабху).

:female_sign: :male_sign: «Противоядие от материальных желаний, или КАК ЖЕЛАТЬ и НЕ СТРАДАТЬ!»

Разберём, чем отличаются потребности от желаний; проведем среди них ревизию; разберём, как их правильно удовлетворять, чтобы потом не страдать; научимся одухотворять и контролировать свои желания.

:three: Гаятри Рупа деви даси (астролог, преподаватель, ученица Е.М. Патита Паваны прабху).

:wheel_of_dharma: «Астрологическая СОВМЕСТИМОСТЬ, или Как разглядеть подарок Бога».

Понял карму — увидел решение! Непредвзятый взгляд из космоса на проблематику семейной жизни.

Мы приглашаем на обучение всех, кто серьёзно заинтересован в улучшении своей семейной жизни в грихастха-ашраме и готов потратить реальное время на глубокое постижение науки семейной жизни.

:exclamation: Данный курс рекомендован ВСЕМ ученикам и кандидатам в ученики Е.М. Патита Паваны прабху.

Формат: Еженедельные онлайн-вебинары планируются по понедельникам в 19:00 мск.

Начало обучения: октябрь 2025 года.

:writing_hand: Записаться на курс вы можете, заполнив заявку электронно:

Задать вопросы по телефону: +7 (965) 115-15-60 (Гаятри Рупа д.д.), @premaeverywhere (telegram).

2 симпатии

Очень полезно и понятно!

Присылайте свои заявки на новые рекомендации! Будем работать!

В писаниях говорится, что женщина подобна огню, а мужчина — горшку с маслом. Если горшок стоит близко к огню, масло в нем начинает плавиться. В вашей стране мужчины и женщины постоянно общаются друг с другом без всяких ограничений. Что получается из такого общения, ты знаешь лучше меня. В духовной жизни притяжение между мужчиной и женщиной на уровне материального тела очень мешает, поэтому необходимы некоторые ограничения, чтобы свести эту проблему к минимуму. В духовной жизни общение между мужчиной и женщиной запрещено, если они не состоят в браке. (ПШП Джадурани, 26 октября 1967)

2 симпатии

Причём мужчина думает, что он твёрдый как горшок, а оказывается он мягкий как масло в этом горшке. Немного перепутал…

2 симпатии

Для наших деток вышла новая книжечка!

Электронная книга “Мудрые сказки для развития качеств характера”

Скомпилировано и адаптировано Семейным Комитетом Руководящего Совета Централизованной религиозной организации Центр обществ сознания Кришны в России

Наше счастье - служить вам!

10 симпатий

Ты написал, что у тебя и твоей жены возникла проблема, и вы нуждаетесь в моей помощи. Весь материальный мир, начиная с высшей планеты и до самой низшей, сталкивается с этой проблемой. Соединение мужа и жены — это необходимое удовлетворение сексуальной потребности. Глупцы видят это проблематическое положение каждый день, но у них не хватает ума его избежать. Обучение, которое проходит человек, ведя жизнь брахмачари, как раз и предназначено для этой цели [избавления от проблем], и ученику именно для того и рекомендуется не вступать в половую жизнь, чтобы избежать этих проблем. Человеку, не имеющему дохода и достаточно крепкого здоровья, весьма трудно удовлетворить женщину. Женщина как класс требует достаточных средств, чтобы покупать еду и украшения, и при этом полного сексуального удовлетворения. Всякий муж, который не может удовлетворить свою жену этими тремя вещами, а именно, достаточным количеством пищи, достаточным количеством одежды и украшений и достаточным количеством секса, обязательно столкнется с проблемами, а как только человек погружается в решение этих проблем, прогрессировать в сознании Кришны ему становится очень и очень трудно. Кто серьезно намерен достичь успеха в сознании Кришны, тот должен избегать общения с женщинами, насколько это возможно.

Семейная жизнь — это своего рода уступка для некомпетентного мужчины, который не может обходиться без секса. Из этого ты можешь сделать вывод о своем истинном положении. Я не согласен с утверждением твоей жены, что Нью-Йорк не пригоден для проживания людей. Человек, действительно сознающий Господа Кришну, может все организовать как надо даже в аду. Полностью сознающий Кришну человек постоянно пребывает за пределами материального мира, и не боится никаких мест, которые, так сказать, непригодны для проживания в них людей. Сознающий Кришну человек всегда удовлетворен — хоть на Вайкунтхе, хоть в аду. Удовлетворение приносит не место, а искреннее стремление служить Кришне. Я не возражаю против того, чтобы ты и твоя жена переехали в Сан-Франциско и мирно жили там как супруги, сосредоточив свое внимание на сознании Кришны. (ПШП Гаргамуни, 13 ноября 1967)

3 симпатии

Я так понимаю, это продолжение серии “Волшебная педагогика”, только для детей?

Это приложение, состоящее из сказок без философии и комментариев.

2 симпатии

С удовольствием послушаю. Волшебную педагогику прочитала, очень ценные знания в ней.

скажите, пожалуйста, а Вы планируете издать книгу притч?

Нет, такого плана нет. Притчи должны быть объяснены философией, а это уже есть в изданных книгах.

Есть книга “Астрологические притчи”.

1 симпатия

спасибо))) я имела ввиду разбросанных по всем изданиям В.О. , но ,подумав,- это действительно малопродуктивно для массового читателя (каждая конкретная была к … место,время, обстоятельство), хотя любая из них- почти шедевр!))) Как-нибудь надо запастись временем и все-равно собрать воедино))) а потом по тематике разбросать ))

Притчи без лекции по ней, скорее только вред принесут, так как каждый будет понимать что-то немного своё… )))

да, Вы правы, я-то рассуждаю с точки зрения ВСЕГО прочитанного…

Семейная жизнь — это своего рода уступка для некомпетентного мужчины, который не может обходиться без секса.
Очень интересная мысль великого Гуру!
Некомпетентный мужчина может благодаря полученному знанию со временем стать компетентным! Но не всегда процесс получения знания процесс для супругов обоюдный. Жена например говорит, что все её подруги занимаются сексом каждый день. И это ставит в мне в пример. Ну не могут все они ошибаться! Значит я дебил… Вопрос. До какого возраста надо оставаться некомпетентным мужчиной и идти на поводу у мнения подруг?

1 симпатия

Ну, если брать в расчёт только возраст, то в 50 лет следует перестать зависеть от мнения окружающих, от мнения родственников и друзей, и полностью посвятить себя самоосознанию. В этом возрасте жизнь полностью переходит под ваше управление и вам решать, как она закончится - позором или победой.

1 симпатия

Благодарю за совет. Я стараюсь от мнения окружающих не зависеть, и пока держусь изо всех сил и не поддаюсь на провокацию. Но супруга любит это обсуждать с подругами. Просто при любом выяснении отношений в семье не получается конструктивного диалога! Мол, займись сексом и тогда наша жизнь наладится! А не то заведу помощника и будешь ты во всем виноват!

1 симпатия

Сорри но каждый день даже животные не веселятся .Эта провокация сексом мне знакома. Еще давно поставила условие …, никаких близостей,давай жить для детей и налаживать свои отношения на другом уровне. На что сюпруг гневно заявил " а зачем ты мне тогда нужна , я хочу как человек свои последние годы дожить , иди снимай жилье и приходи детей навещать ."Вот железная логика . Отношения строятся на другом уровне . А такая позиция женщины - это просто манипуляция .Держать под каблуком . Нужно воспитывать ее…,мне кажется ,.невоспитанная она
:sweat_smile:

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.