из миоцита- кусок мяса, гепацита- печень, кардиоцита-… сердце- это грубо, но принцип понятен- биомасса соответствующих клеток. Забой животных не нужен. Высший пилотаж аналогичной технологии- “печать” 3д органов, в надежде не только заменить собственные поврежденные, но и лабораторных животных…
Что это за вещества? Из чего они производятся?
клетка мышцы животного… однажды, но навсегда… Кстати, я не знала и вот что прочла:Создатель так называемого «почти мяса» - убеждённый американский вегетарианец Итан Браун: в течение нескольких лет он работал над оригинальным низкокалорийным «мясным» продуктом в тесном сотрудничестве с профессорами из американского университета биоинженерии. Результат буквально взорвал кулинарный рынок: даже убежденные мясоеды соглашаются, что на вкус вегетарианское мясо не отличить от натурального.
не уверенна, что принцип этичности здесь первичен… но все же
Я не понимаю что это значит. Это животный продукт или нет? Кто может объяснить, оно животного происхождения, или это химический заменитель?
однажды берется от животного кусочек ткани: мышцы или органа, животное остается живым и продолжает жить полноценной жизнью. На сколько мне известно,- забой не нужен. Далее посредством питательных сред и бульонов в условиях лаборатории нарастает биомасса идентичных клеток.
надо полагать , что это все же животный продукт, но все-таки это не убойная пища…
Тогда это не вегетаринская пища животного происхождения. Для нас не приемлемая и греховная. Поедание плоти, в любом её варианте приводит к деградации сознания. Это не заменительная кулинария. Это такая же хитрость, как “неоплодотворённые куриные яйца”.
да, я помню как однажды ШП спросили: ну а яйца-то почему нельзя???- даже на яйца у Бога свои планы…))) - ответил Шрила Прабхупада!!!)))
Анекдот. Микола, а что у тебя свинья на трех ногах бегает? - Так, если холодца захотелось, что- же, животинку жизни лишать?
Понятно теперь .Значит, независимо была ли жизнь у плоти или нет , это плоть . Как интересно .
У любой плоти изначально была жизнь. Плоть не может появиться без души. Не зная этого, материалисты продвигают теорию ранних абортов ((
На мой скромный взгляд кому хочет такой вкус все равно будет есть и придумывать оправдания. В каких то вещах нужно просто определиться или ты вегетарианец (в том числе в отношении близких ) или нет и с этой точки уже не обманывать ни себя не других.
Область еды - это добровольный выбор человека. Пока сознание не поменяется, не поменяется и отношение к еде. Изменения вы еде - это симптом изменения качества милосердия человека.
Спасибо Патита Павана пр. за ответ, что-то мне казалось, когда впервые прочитала о “не убойном мясе”, что это подвох какой-то.
Замечательный критерий изменения сознания человека в сторону милосердия !
Животное, конечно. И даже можно сказать, труп? То есть вырезали из плоти кусок ткани, эта ткань - уже трупная. И из трупа растят биомассу. Что у нас на ужин? Зомби
Какая интересная цепочка получается …так и получается , если разобраться
Труп расти не может. Есть тонкие энергии. Возможно на тонком плане животное остается связанным с этой своей частью и она растет, используя его жизненные силы.
Какие ужасы вы рассказываете… Тем более, подозрительна эта еда.