🚑 Остров ОЗДОРОВЛЕНИЯ! Как прожить 100 лет?

Несмотря на то что супруга каждый день употребляла творог, бобовые и сыр, доктор который шил еë пытаясь локализовать гематомы, сказал что похоже на белковую недостаточность, ибо ткань очень рыхлая и невозможно было шить, нитки не держались (

На основе чего он поставил такой диагноз? Брали какие то анализы?

Брали анализы крови для проверки эндокринной системы. Они оказались в норме. Врач поставил задачу - вести пищевой дневник для учета белков, жиров, углеводов, клетчатки. По его итогам и сделал вывод. Причем я сначала сильно отстаивал свой рацион, т.к. мне его подтверждали аюрведические врачи. Но он настоял на своём, и анализ БЖУ подтвердил его догадки.

1 симпатия

Кстати, того, что рацион полноценный - ещё не достаточно. Для здоровья нужно ещё чтобы пища могла усваиваться. Хорошая еда может плохо усваиваться. Но оценкой усвоения в западной медицине занимается врач по ЖКТ.

1 симпатия

Главное, чтобы врач был сам вегетарианцем, тогда он будет по другому считать циферки…

4 симпатии

Это что за анализ такой?

В приложении fatsecret ведётся пищевой дневник, куда записывается всё, что человек ест за день. Приложение автоматически рассчитывает состав пищи по белкам, жирам, углеводам (БЖУ) и др. параметрам.

3 симпатии

А дошу, возраст, время года и тп. учитывает эта программа?

3 симпатии

Хорошо что я не программист, а то бы увлеклась разными программами. :grinning:

Нет. В её задачи входит только подсчёт БЖУ.

Значит это очень приблизительные подсчёты по грубым формулам.

1 симпатия

А в принципе возможно такую сделать?

при желании да, но не окупится

На картинке написано “после”. Мне после занятий йогой естественно хочется выпить стакан воды.

1 симпатия

После обязательно, иначе как токсины выйдут то?

1 симпатия

3 симпатии

122-летняя жительница Филиппин раскрыла секрет долголетия: всю жизнь ела свежие овощи и играла на гармошке.

Прямо сейчас власти проверяют её документы, чтобы официально признать старейшей женщиной в мире. Оказывается, секрет молодости не так сложен…

3 симпатии

«Танцуйте и воспевайте. Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ. Мы позволяем им танцевать очень… Да. Высоко прыгать. Это действительно физические упражнения и в то же время экстаз. Если они хотят танцевать и воспевать Харе Кришна, это автоматически очень большая физическая нагрузка и духовное развитие. Да. Да. В этом нет сомнений»

(из беседы в комнате, 27 декабря 1976, Бомбей).

3 симпатии

Плохо что не добавили " И пела киртаны" )))) я думал только у нас в деревнях на гармошке играют)
А так она и на 90 не выглядит. Вот бабулька молодец!

1 симпатия

11 симпатий

Да…рано или поздно все оставим вместе с телом…горбатого могила исправит. Очень мудрый Гиппократ…я согласен с ним сто крат. :heart_eyes:

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.