🚑 Остров ОЗДОРОВЛЕНИЯ! Как прожить 100 лет?

1. Норма от 20 до 100
1 симпатия

Доктор указывала так.
30-100 нг/мл - адекватный уровень - вы всё делаете отлично. Летом солнце, зимой возможен приём 1000 МЕ.

Максимальную дозировку, а это при дефиците <20 нг/мл она указывала 2000 МЕ

3 симпатии

Дополню всю информацию по приему витамина Д из курса.

<20 нг/мл – дефицит – дозировка 2 000 МЕ

20-30 – недостаточность – 1000-2000 МЕ

30-100 – адекватный уровень – вы всё делаете отлично. Летом
солнце. Зимой возможен приём 1000 МЕ

80-100 – осторожно, время снизить дозировку или отменить
добавку

100 – возможен токсический эффект. Опасная красная зона.

3 симпатии

Я вот тоже побаиваюсь. Как-то смотрела курс одного доктора , она рассказывала, что необходимо делать таки анализы, чтобы действительно понять нужна ли в них потребность. При передозировке синтетические витамины не так просто выводятся из организма , что естественно происходит в случае получения витаминов через определенные продукты питания.
Одна моя знакомая купила витамин Д в Гремании и начала давать дочке, через некоторое время ребенка усыпало сыпью, не очень приятная история. Оказалось, что у ребенка и так была норма и сам педиатр отменила в первую очередь витамин Д. Возможно, если бы начали с анализов, то до такой аллергии не дошло бы дело .Так что считаю здесь лучше индивидуальный подход иметь и сдавать анализ , он на самом деле не очень дорогой. И уже на основе анализов консультироваться с врачами. Я стараюсь искать врачей, кто очень комплексно подходит к лечению)

5 симпатий

Витамины это сейчас бизнес. Они в аптеках постоянно говорят, а витамин Д купите, нам всем надо зимой и т. д. Но надо ли всем на самом деле?

4 симпатии

Есть такое ) причем парадокс в том , что девочка та была из Калининграда , где есть дефицит солнечного света) Однако витамин D в норме👌

4 симпатии

Значит дело не в солнце, а в карме :sweat_smile:

1 симпатия

Подскажите, пожалуйста, а были у кого-то проблемы с ферритином? Как поднимали? У меня так упал, что врачи анемию ставят

2 симпатии

Даже не знаю что это такое😄

Ферритин Fe - Железо же.

3 симпатии

Само собой, чтобы что-то принимать, надо анализы делать. Ту же все с мозгами, я надеюсь? :grin:

5 симпатий

По поводу дозировок. Есть российские государственные медицинские дозировки (от 30 до 100 - это как раз такая), а есть так называемые оптимальные (подозреваю, что они берутся нутрициологами из западных источников). Ну например, уровень витамина D 30 - это всё же нижняя граница, чтобы гарантировано не выскакивал за неё, лучше его иметь повыше, например 60 ))

4 симпатии

В качестве профилактики хорошо бы начать с питания и здорового образа жизни. Но если уже есть дефицит , то может лучше купить аптечное железо, согласно выписки врача . Если есть явный дефицит лучше не терять время и следовать рекомендациям грамотного врача )

3 симпатии

Да, мне как раз дали направление к гематологу. Но кто направил сразу начал говорить, что, мол, от вашего вегетарианства все, на одном шпинате не поднимешь. Вот и ищу преданных, кто поднимал неубойной пищей.

2 симпатии

Лучше, конечно, искать врачей-вегетарианцев, или молчать о вегетарианстве, иначе причину искать не будут, а сразу найдут :rofl:

Но на самом деле, среди мясоедов процент железодефицитных анемий такой же. Так что это не связано вегетарианец человек или нет. Скорее, я бы предположила, что это связано с пищеварением. Витаминов и микроэлементов мы нормально потребляем. Они по разным причинам недостаточно усваиваиваются.

Иногда даже бывает так, что человек пьёт и D3, и железо, и белок ест достаточно, а по анализам недостача. Просто потому, что система пищеварения плохо работает.

6 симпатий

Кстати интересная мысль… Только другой момент, будешь молчать, выпишут гематоген :sweat_smile: а скажешь, так подберут что-то другое хотя бы… А то получается к врачу сходил, а лекарства самому искать…

3 симпатии

А вот , кстати, по поводу пищеварения. Тоже не факт. Пищеварение у меня не самое лучшее, а железо всегда было идеальным. Ничего для этого не делаю. И даже во времена , когда очень плохо питалась, железо было на высоте. Может это как-то физиологически? Получается мы так только гадать будем. Все равно хороший врач нужен, чтобы разобраться.

2 симпатии

Что гадать, я же не отсебятину несу. Пищеварение в йоге и аюрведе, и в современной медицине - это главный источник всех проблем. Оно страдает, страдает и остальное. Пищеварение - процесс сложный. У кого-то печень плохо работает, у кого-то ферментов в желудке не хватает, и проблемы разные на выходе. У вас значит не железо страдает, а другое в организме.

Есть ещё проблема естественного старения организма, но она должна после 50 выстреливать, если мы говорим о здоровом организме.

4 симпатии

Да, пищеварение - самое главное. Имела ввиду, что сама причина недостатка железа может быть не в пищеварении и решать ее можно не только через пищеварение.

2 симпатии

Решение проблемы через питание самое безопасное, всё остальное будет вызывать побочки…

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.