🛐 Остров полезных ЦИТАТ! Источник - ИСККОН!

АФОРИЗМЫ О ЖИЗНИ от
Е.С. Бхакти Расаяна Сагара Свами

:leaves:- Жизнь - как спорт: для одного - тяжёлая атлетика, для другого - фигурное катание. Невезучим приходится поднимать штангу, стоя на коньках.

:leaves:- Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.

:leaves:- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

:leaves:- Жизнь как супермаркет, бери что хочешь, но не забывай - касса впереди. За все придется платить!

:leaves:- Если полоса твоей жизни вдруг стала черной, посмотри повнимательней, скорей всего это белая, да еще и в шоколаде.

:leaves:- Два самых важных дня в твоей жизни: день когда ты появился на свет, и день, когда ты понял, зачем… (M.Twain)

:leaves:- Жизнь пролетает, как пуля через голову - ничего толком не понял, а тебя уже нет.

:leaves:- Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.

:leaves:- Будьте самоучками, не ждите, когда вас научит жизнь.

:leaves:- Жизнь - это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует.

:leaves:- Жизнь – это такой театр, сцена которого на земле, а зрительный зал на небесах.

:leaves:- Жизнь даёт много тем для размышлений, но мало - времени.

:leaves:- Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

:leaves:- С каждым днем все больше убеждаешься, что жизнь - шоссе. Одни тормозят, другие гонят…

:leaves:- Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить.

5 симпатий

“Если мы помним о Кришне только когда нам плохо, Кришна поможет нам помнить о Себе”

Е.С. Бхакти Расаяна Сагара Свами

3 симпатии

4 симпатии

Отличный способ преодолевать эгоизм — возносить молитвы за других. Искренние молитвы о благополучии других наполняют наши сердца любящим присутствием Господа и приносят глубокое, прочное удовлетворение; это также дает нам духовную силу, чтобы счастливо служить другим.

Е.С.Радханатха Свами

4 симпатии

Суть всех религий в одном: полюбить Бога, как бы мы Его ни называли, и стать носителями Его любви. Превратить гордыню в смирение, жадность в щедрость, зависть в благодарность, мстительность во всепрощение, эгоизм в услужливость, самодовольство в сострадание, сомнения в веру, а вожделение - в любовь. Любовь - понятие, универсальное для всех духовных традиций.

Е.С. Радханатха Свами
image

4 симпатии

САМАЯ СТРАШНАЯ ЛОЖЬ ЭТОГО МИРА

Самая страшная ложь этого мира, которая погубила жизни бесчисленного множества людей, ложь, которую нам без конца внушают рекламные плакаты и ролики, голливудские фильмы и плохие романы, громогласные политики и эстрадные певцы, – это по-детски наивное представление о том, что материальные наслаждения являются целью жизни и способны сделать нас счастливыми.

Все здесь хотят счастья, это нормально. Беда заключается в том, что мы ищем счастье там, где его нет. Мы тратим свою жизнь на погоню за иллюзией счастья, пытаясь исполнить всевозможные желания (по большей части внушенные нам извне). Веды сравнивают такой образ действий с попытками измученных жаждой людей на лодке посреди океана утолить жажду соленой морской водой. Морская вода только разжигает жажду. Пока наши желания не исполнились, у нас остается надежда, что когда-то в будущем мы обретем обещанное нам счастье, но, когда наши желания в конце концов исполняются, мы неизменно ощущаем постигшее некогда Остапа Бендера чувство, в котором чаще всего боимся себе признаться: «Исполнилась мечта идиота!» Но, оправившись после недолгого разочарования и по-прежнему ощущая внутри неутоленную жажду счастья, мы ставим новую цель и с упорством, достойным лучшего применения, стремимся достичь ее.

Источник счастья и радости находится внутри, и чаще всего для его обретения необходимо поступать вопреки подсказкам, диктуемым нам так называемым здравым смыслом. Радость и ощущение счастья приходят к тому, кто способен на самопожертвование, то есть любовь (ибо чего стоит любовь без жертвы?), кто бескомпромиссно ищет истину и готов пожертвовать сиюминутными удовольствиями ради обретения высшего блага.

© Бхакти Вигьяна Госвами

2 симпатии

КАК ГОВОРИТЬ ПРИЯТНОЕ

В пьесе Евгения Шварца «Дракон» есть замечательная фраза про то, как министр говорит этому Дракону: «Ваше величество, простите меня за мою откровенность, простите меня. Можно я Вам скажу правду? Можно? Ну, пожалуйста, простите меня за мою откровенность, за то, что я скажу эту правду прямо вот резко так: “Вы гений!”». Если я буду говорить приятные вещи, но думать: «А что я получу за это?» – тогда ничего хорошего не будет.

Есть замечательная притча про это. Богатый человек нанял одного мужика работы какие-то выполнять. Он выкопать что-то должен был. И мужик подумал: «Дай-ка я подольщусь к нему. Глядишь, мне немножко больше достанется». И он стал говорить, он копал и говорил: «Ой, какой у тебя дом, не видел вообще никогда такого дома! И ты какой хороший вообще! Такой богатый, такой красивый!»

Богатому человеку это понравилось, он закричал: «Эй, жена! Принеси ему золотую цепочку». «О, работает! – он продолжал. - А жена у тебя, жена у тебя как богиня Лакшми. Вообще такой красивой, такой целомудренной женщины никогда в жизни не видел! Наверное, поэтому дом у тебя – полная чаша!» Мужчина, хозяин, тоже обрадовался: «Жена! Отложи ему мешок риса». Мужик продолжал: «А дети у тебя! Дети вообще просто ангелы! Никогда таких воспитанных, таких послушных детей не видел!» И так далее. В течение какого-то времени все это продолжалось. Хозяин просил что-то ему отложить.

В конце концов мужик подумал: «Ладно, главное – вовремя остановиться. Хорошенького понемногу». Он докопал свою канаву, когда кончилось все, подошел к хозяину, тот дал ему уговоренные деньги. Он говорит: «Ну а как же вот цепочка золотая, рис, еще что-то?» Тот говорит: «А так это же все слова были. Ты мне хотел приятное своими словами доставить, и я тебе».

Поэтому надо, если мы говорим что-то приятное, сделать это от чистого сердца. Нужно найти в человеке что-то хорошее и сказать ему об этом, поблагодарить его за что-то. И всегда найдется за что. Если мы будем настроены на это, если мы искренне хотим поблагодарить человека, то мы найдем, за что его поблагодарить, что ему хорошее сказать. В конце концов, мы должны просто благодарить друг друга, понимая, что мы зависим друг от друга.

© Бхакти Вигьяна Госвами
:dvd: Лекция по «Бхагавад-гите», 17.15, Алчевск (20.05.2008)

2 симпатии

Людям нравится думать, что милость Кришны абсолютно беспричинна, и потому они склонны забывать, что беспричинная милость Господа - это всегда его беспричинный ответ на беспричинное служение преданного.
Оба - и слуга, и господин, соревнуясь в служении друг другу, остаются абсолютно свободными, потому что любовь не терпит принуждения, но начинает это соревнование всегда слуга…

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами

3 симпатии

Гордый хочет быть уникальным. Смиренный находит удовольствие в том, чтобы заниматься самыми простыми и обыкновенными делами.

Е.С. Шрила Радханатха Свами

2 симпатии

3 симпатии

Величие человека можно оценить по его способности терпеливо переносить испытания судьбы. Терпение невозможно без прощения. Способность прощать другим обиды и несправедливость – признак подлинного терпения и одно из главных качеств великой личности. Сила прощения обладает гораздо большим могуществом, нежели сила всего атомного оружия вместе взятого, ибо она может сделать то, на что неспособны никакие армии и весь мировой военный потенциал: сила прощения может освободить нашу душу, а также множество других душ.

Радханатха Свами

2 симпатии

:heart: :heart: :heart:

2 симпатии

tIv-PtllXzQ

3 симпатии

В человеческой жизни действительно так важно брать на себя ответственность, потому что, если мы не являемся частью решения, мы являемся частью проблемы.

Радханатха Свами

3 симпатии

“Журавль, - сказал Парашара, терпеливо стоит на одной ноге и смотрит в воду. Он пропускает мимо мелкую рыбешку и ждет большую рыбу. Когда приходит большая рыба, журавль торжествует. Это учит нас сохранять терпение и оставаться сфокусированным на том, что действительно важно. Необходимо иметь терпение и с готовностью позволять мелочам проходить мимо, если мы хотим достигнуть наших целей. Очень легко потеряться во внешних вещах, но йоги проникают глубже. Подобно журавлю, они фокусируются на важных вопросах, и оставляют без внимания неважные. Каково их вознаграждение? Их истина торжествует и они не принимают всерьез мировые сплетни и пропаганду”…

Е.С. Радханатха Свами

2 симпатии

БХАКТИ НУЖНО ВЫМАЛИВАТЬ, ВЕДЬ ВРЕМЕНИ ОСТАЁТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ…

Е. С. Индрадьюмна Свами, из лекции «Шри Шикшаштака — восемь наставлений Господа Чайтаньи»

Годы идут, мы смотрим в наши сердца: «О Боже, мне осталось не так много лет, но моё сердце по-прежнему такое грязное, у меня нет никаких хороших качеств». Нам нужно молиться…

Молитва — это не просто ритуал, которому люди следуют в церквях. Это искренний зов преданного к Господу. Это отчаянный призыв о помощи!

Именно в таком умонастроении мы должны воспевать Харе Кришна — как нищие. У нас нет бхакти, а времени осталось совсем мало. Нам нужно просто умолять Кришну!

1 симпатия

ПРИЗНАКИ ПРЕДАННОГО, ПОПАВШЕГО В СЕТИ МАЙИ

1. Когда пропадает вкус и желание к воспеванию и он находит оправдания, чтобы не делать этого. Это значит, что преданный «попался».

2. Когда человек расстается со своим смирением. Это значит, что отсутствуют авторитеты в обществе, он просто никого не принимает, не готов слушать и меняться.

3. В отношении наставлений появляется цинизм, скепсис – это тоже значит, что преданный «попался». Внешне человек остается прежним, но он уже не преданный, он покинул семью Господа.

4. Появляется вкус так называемой свободы, независимости от Бога, от преданных, и это сильно развращает. Особенно если преданный находился долгое время в сознании Кришны, много чего знает, много видел, думает, что он – профессионал.

© Радханатха Свами

2 симпатии

2 симпатии

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.