Вся слава Шриле Прабхупаде! И благодарность тем преданным которые размещают в социальных сетях рецепты вегетарианской выпечки, салатов и т.п. благодаря которым я могу кормить родных вкусным прасадом
Не все вегетарианские рецепты полезны. Могут быть даже и вредными.
Это не вегетарианские рецепты, это рецепты прасада, милости Господа, одухотворённый пищи. Вы предлагаете пищу Господу?
Рецептов прасада действительно нет как таковых. Прасад – это результат предложения пищи Богу. А рецепт – это сочетание продуктов питания. И такое сочетание может быть реально вредным как для одного типа тела, так и для всех…
"ДВАРАКА ЛАДДУ"
Состав:
350 г сливочного масла
350 г гороховой муки (нутовая)
1.5 банки сгущенки
200 г черного изюма
100г орехов кешью
100г сахарной пудры
3г ванилина
1 ч.л молотого кардамона
Приготовление:
Растопить масло и обжаривать в нем гороховую муку до коричневого цвета.
Добавить сахарную пудру, кардамон, ваниль и сгущёнку. Упаривать до густого состояния, пока масса не начнет отставать от края стенок. Добавить изюм и кешью, выложить на смазанный маслом противень толщиной 1.5 см. Когда масса остынет, нарезать на кубики.
Мне врач назначил довольно строгую диету и преданные часто удивляются, как можно отказываться от прасада, ведь это абсолютное благо и милость Кришны. Но есть благо духовное и благо материальное. И пока я в материальном теле, материальное благо для меня имеет значение. Поэтому в храме всегда прошу положить поменьше, если это
не вписывается в диету) Или отказываюсь от каких-то блюд. Опять же, почтить пару крошек махапрасада, вполне можно)
Вопрос: Здравствуйте. Вы не подскажите, продается ли в Храме Кришны в Москве натуральный имбирный чай? Я когда-то был у вас там, и меня угощали очень вкусным имбирным чаем. Я такого чая больше нигде и никогда не пил. Вот хотел бы купить, если есть такая возможность. Может, вы знаете?
Ответ: Спасибо, что поделились вашим ярким впечатлением!!! Это запомнилось не просто потому, что имбирный чай был очень вкусным, а потому что он был освящённым, то есть предложенным Господу. Еду, предложенную как подношение Господу и приготовленную для Него с любовью и с соблюдением определённых принципов, называют прасадом. Вся еда в храме Кришны готовится с любовью и предлагается Господу на алтаре. Такая еда является прасадом и неизменно оставляет глубокий след в нашем сознании, когда мы соприкасаемся с ней впервые, и вкус этой еды мы не можем забыть никогда. Мы хотим испытать этот вкус снова и снова, потому что это вкус любви к Господу и Его милости нам. Попробовав прасад впервые мы ощущаем его настоящий божественный вкус, и каждый понимает то, о чём сказали и вы тоже: «Я такого чая больше нигде и никогда не пил».
В «Падма-пуране» говорится следующее: «Человек, который оказывает почтение прасаду и регулярно его принимает, но не прямо перед Божеством, а также пьёт чаранамриту [воду с семенами дерева Туласи, предложенную лотосным стопам Господа], получает то же благо, которое приносит совершение 10000 жертвенных обрядов».
Шрила Прабхупада, основатель международного общества Сознания Кришны, говорил следующее: «Слово прасад означает «милость». Следует считать прасад милостью Кришны. Кришна очень милостив. В материальном мире все мы очень привязаны к вкусным блюдам. Поэтому Кришна ест много изысканных блюд и возвращает их преданным, чтобы удовлетворить их потребность во вкусной еде и одновременно с этим дать им возможность прогрессировать в духовной жизни. Поэтому мы никогда не должны приравнивать Маха-прасад к обычной пище».
Прасад – это уже не просто еда, которая наслаждает наши чувства и язык и питает наше тело. Прасад питает душу, одухотворяет наше сознание и наполняет нас любовью, щедро одаривая милостью Бога. Поэтому мало просто получить рецепт чая или купить его в сухом виде. Чтобы он получился таким, каким вы его запомнили на всю жизнь, надо приготовить чай с любовью для Господа по рецепту, который приведён ниже, и с любовью предложить Ему. О том, как это можно сделать самому можно ознакомиться здесь: 🍎 Остров ПРАСАДА! Кушаем без КАРМЫ! - #1182 от пользователя gsv1967
Рецепт имбирного чая (Адрак чай):
5 чашек (1,2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или
5 ст. л. меда
щепотка молотого чёрного перца
4 ст. л. лимонного или
апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
- Доведите воду до кипения, бросьте в неё натёртый имбирь и снимите с огня.
- Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой.
- Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
- Добавьте сахар или мёд в смесь и растворите.
- Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
- Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
- Подавайте горячим.
Время приготовления – 20 мин.
Готовьте с любовью, предлагайте Господу и радуйте своих близких!
Если у Вас ещё остались вопросы по теме, буду рада на них ответить. Пишите их по адресу: otvetotdushi@yandex.ru
Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:
– УТРЕННИЕ НАСТРОЙКИ: Telegram: Contact @japasadhana
– Школа Мудрости и Доброты: Курс «ОДУХОТВОРЕНИЕ СМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» | Семейный Комитет: Курс «ОДУХОТВОРЕНИЕ СМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» | Семейный Комитет
– «Академия Ведической Мудрости»: Telegram: Contact @akavedwis
– Радио «ГИМАЛАИ»: https://himalaya24.ru
– «Пиши от Души»: Напиши нам от Души! Напиши нам от Души! – Рузов Вячеслав Олегович
С уважением, Сукумари Сундари д.д., специалист проекта «ПИШИ ОТ ДУШИ».
Зато сезон гранатов на подходе
Обратите внимание на то, что консервированные продукты относятся к тамо-гуне, также как и замороженные продукты и полуфабрикаты. Шрила Прабхупада говорил: Вам, жителям Запада, нравится консервированная, мороженная, испорченная пища…
Вот незадача, учту, спасибо за подсказку.
А я молоко замораживаю… У меня вариант либо покупать свежее, но магазинное или покупать у преданных фермеров-молочников, но чтобы оно не портилось замораживать. У них фасовка 1,5л и я не успеваю его выпить до того как оно скиснет. Я чаще всего выбираю вариант заморозки, а не покупки магазинного.
Можно покупать на несколько человек и делить между собой.
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас
Вчера пряников немного сделал. Увидел недавно в ВК очень простой рецепт пряников где всего 3 ингредиента и нет сахара (300гр кокос.стружки+300гр сухого молока+2 небольших банана все перемешивается и в духовку 180С), но первая партия показалась слишком сладкой и еще почему-то напоминала сырники. Вчера сделал по другому и добавил манки, муки, корицы и изюма. Пропорции изменились и получились такие: 100гр. кокосовой стружки; 100гр. сухого молока; 1 большой банан; 50гр. манки; 50гр. муки; 50гр. изюма; немного корицы. Получилось вкусно, но не так сладко как в изначальном рецепте. Рецепты очень легкие и без сахара
He прошло и пол-года, как я решилась приготовить ДВАРАКА ЛАДДУ. Вот, что получилось. Это вкусно, особенно с молоком. Но у меня вопрос. Уж очень у меня крошится, так должно быть?
Харе Кришна дорогой Гуру Махарадж и дорогие преданные !примите пожалуйста ,мои поклоны
Очень вдохновляют ваши блюда и рецепты к ним !Спасибо вам большое!
Я попробую тоже быть в вашей компании кулинаров .Буду учиться делать более удачные фото )
Любимая Гауранга и ватрушки сегодня)привыкаю к новой духовке )
Пока выпечка бледненькая выходит )
Хотелось бы рецептик.
1 стакан кефира лучше 2,5 жирности
2 стакана муки
50 грамм сливочного ,растопленного малса
1 ч.л соды
Половина ч.л. соли
1ч.л сахара
Сначала наливаем кефир, кладём соду сахар соль и масла и всыпаем постепенно муку ,пока не образуется тесто не липнущие к рукам .
Закрываем полотенцем на пол часика.
Готовим начинку
Начинка
творог:150 гр 2.5 жирности я смешиваю с небольшим количеством сметаны буквально одна чайная ложка
2 ч л сахара и щепотка ванилина.
Когда тесто подойдёт я беру теста примерно с ладонь ,если оно сильно липнет можно немного обвалять в муке и сделать шарик положить на противень и круглой ёмкостью сделать небольшое углубление и положить туда начинку
В разогретой на 200 градусах примерно минут 20 готовится ватрушки .Я ещё люблю смазывать их в конце сливочным маслом корочку )
Приятного аппетита
На самом деле это тесто подходит и для любых пирожков с начинкой
Я также беру кусочек теста раскатать его скалкой и кладу начинку на середину и защипываю)
Очень универсальный рецепт теста)
Я тут ещё не совсем разбираюсь в функциях форума ,куда и как правильно нажать для ответа)
Приготовила сегодня рогалики с вареной сгущенкой.)
Рецетик!
РОГАЛИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕШКАМИ
Штучная выпечка под названием “рогалики” хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- сливочное масло (размягченное) 200 гр.
- сметана 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- соль чуть-чуть
- мука
Начинка: - вареная сгущенка 1 б.
- грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.
Перетираем,чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляя муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Делим его на две части.
Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.
Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.
Заворачиваем в рогалик.
На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.
Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.
В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию.
Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.