🍎 Остров ПРАСАДА! Кушаем без КАРМЫ!

Вся слава Шриле Прабхупаде! И благодарность тем преданным которые размещают в социальных сетях рецепты вегетарианской выпечки, салатов и т.п. благодаря которым я могу кормить родных вкусным прасадом :grinning:

3 симпатии

Не все вегетарианские рецепты полезны. Могут быть даже и вредными.

Это не вегетарианские рецепты, это рецепты прасада, милости Господа, одухотворённый пищи. Вы предлагаете пищу Господу?

Рецептов прасада действительно нет как таковых. Прасад – это результат предложения пищи Богу. А рецепт – это сочетание продуктов питания. И такое сочетание может быть реально вредным как для одного типа тела, так и для всех…

3 симпатии

"ДВАРАКА ЛАДДУ"

Состав:

350 г сливочного масла

350 г гороховой муки (нутовая)

1.5 банки сгущенки

200 г черного изюма

100г орехов кешью

100г сахарной пудры

3г ванилина

1 ч.л молотого кардамона

Приготовление:

Растопить масло и обжаривать в нем гороховую муку до коричневого цвета.

Добавить сахарную пудру, кардамон, ваниль и сгущёнку. Упаривать до густого состояния, пока масса не начнет отставать от края стенок. Добавить изюм и кешью, выложить на смазанный маслом противень толщиной 1.5 см. Когда масса остынет, нарезать на кубики.

4 симпатии

Мне врач назначил довольно строгую диету и преданные часто удивляются, как можно отказываться от прасада, ведь это абсолютное благо и милость Кришны. Но есть благо духовное и благо материальное. И пока я в материальном теле, материальное благо для меня имеет значение. Поэтому в храме всегда прошу положить поменьше, если это
не вписывается в диету) Или отказываюсь от каких-то блюд. Опять же, почтить пару крошек махапрасада, вполне можно)

4 симпатии

Вопрос: Здравствуйте. Вы не подскажите, продается ли в Храме Кришны в Москве натуральный имбирный чай? :blush: Я когда-то был у вас там, и меня угощали очень вкусным имбирным чаем. Я такого чая больше нигде и никогда не пил. Вот хотел бы купить, если есть такая возможность. Может, вы знаете?

Ответ: Спасибо, что поделились вашим ярким впечатлением!!! Это запомнилось не просто потому, что имбирный чай был очень вкусным, а потому что он был освящённым, то есть предложенным Господу. Еду, предложенную как подношение Господу и приготовленную для Него с любовью и с соблюдением определённых принципов, называют прасадом. Вся еда в храме Кришны готовится с любовью и предлагается Господу на алтаре. Такая еда является прасадом и неизменно оставляет глубокий след в нашем сознании, когда мы соприкасаемся с ней впервые, и вкус этой еды мы не можем забыть никогда. Мы хотим испытать этот вкус снова и снова, потому что это вкус любви к Господу и Его милости нам. Попробовав прасад впервые мы ощущаем его настоящий божественный вкус, и каждый понимает то, о чём сказали и вы тоже: «Я такого чая больше нигде и никогда не пил».

В «Падма-пуране» говорится следующее: «Человек, который оказывает почтение прасаду и регулярно его принимает, но не прямо перед Божеством, а также пьёт чаранамриту [воду с семенами дерева Туласи, предложенную лотосным стопам Господа], получает то же благо, которое приносит совершение 10000 жертвенных обрядов».

Шрила Прабхупада, основатель международного общества Сознания Кришны, говорил следующее: «Слово праса‌д означает «милость». Следует считать прасад милостью Кришны. Кришна очень милостив. В материальном мире все мы очень привязаны к вкусным блюдам. Поэтому Кришна ест много изысканных блюд и возвращает их преданным, чтобы удовлетворить их потребность во вкусной еде и одновременно с этим дать им возможность прогрессировать в духовной жизни. Поэтому мы никогда не должны приравнивать Маха-прасад к обычной пище».

Прасад – это уже не просто еда, которая наслаждает наши чувства и язык и питает наше тело. Прасад питает душу, одухотворяет наше сознание и наполняет нас любовью, щедро одаривая милостью Бога. Поэтому мало просто получить рецепт чая или купить его в сухом виде. Чтобы он получился таким, каким вы его запомнили на всю жизнь, надо приготовить чай с любовью для Господа по рецепту, который приведён ниже, и с любовью предложить Ему. О том, как это можно сделать самому можно ознакомиться здесь: 🍎 Остров ПРАСАДА! Кушаем без КАРМЫ! - #1182 от пользователя gsv1967

Рецепт имбирного чая (Адрак чай):
5 чашек (1,2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или
5 ст. л. меда
щепотка молотого чёрного перца
4 ст. л. лимонного или
апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)

  1. Доведите воду до кипения, бросьте в неё натёртый имбирь и снимите с огня.
  2. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой.
  3. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
  4. Добавьте сахар или мёд в смесь и растворите.
  5. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
  6. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
  7. Подавайте горячим.
    Время приготовления – 20 мин.
    Готовьте с любовью, предлагайте Господу и радуйте своих близких!

Если у Вас ещё остались вопросы по теме, буду рада на них ответить. Пишите их по адресу: otvetotdushi@yandex.ru

Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:

– УТРЕННИЕ НАСТРОЙКИ: Telegram: Contact @japasadhana

– Школа Мудрости и Доброты: Курс «ОДУХОТВОРЕНИЕ СМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» | Семейный Комитет: Курс «ОДУХОТВОРЕНИЕ СМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» | Семейный Комитет

– «Академия Ведической Мудрости»: Telegram: Contact @akavedwis

– Радио «ГИМАЛАИ»: https://himalaya24.ru

– «Пиши от Души»: Напиши нам от Души! Напиши нам от Души! – Рузов Вячеслав Олегович

С уважением, Сукумари Сундари д.д., специалист проекта «ПИШИ ОТ ДУШИ».

4 симпатии


Прощай лето с сезонными овощами, здравствуй осень с консервацией для Кришны.

1 симпатия

Зато сезон гранатов на подходе :grinning:

2 симпатии

Обратите внимание на то, что консервированные продукты относятся к тамо-гуне, также как и замороженные продукты и полуфабрикаты. Шрила Прабхупада говорил: Вам, жителям Запада, нравится консервированная, мороженная, испорченная пища…

3 симпатии

Вот незадача, учту, спасибо за подсказку.

1 симпатия

А я молоко замораживаю… :slightly_frowning_face: У меня вариант либо покупать свежее, но магазинное или покупать у преданных фермеров-молочников, но чтобы оно не портилось замораживать. У них фасовка 1,5л и я не успеваю его выпить до того как оно скиснет. Я чаще всего выбираю вариант заморозки, а не покупки магазинного.

1 симпатия

Можно покупать на несколько человек и делить между собой.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

2 симпатии



Вчера пряников немного сделал. Увидел недавно в ВК очень простой рецепт пряников где всего 3 ингредиента и нет сахара (300гр кокос.стружки+300гр сухого молока+2 небольших банана все перемешивается и в духовку 180С), но первая партия показалась слишком сладкой и еще почему-то напоминала сырники. Вчера сделал по другому и добавил манки, муки, корицы и изюма. Пропорции изменились и получились такие: 100гр. кокосовой стружки; 100гр. сухого молока; 1 большой банан; 50гр. манки; 50гр. муки; 50гр. изюма; немного корицы. Получилось вкусно, но не так сладко как в изначальном рецепте. Рецепты очень легкие и без сахара :yum:

7 симпатий

He прошло и пол-года, как я решилась приготовить ДВАРАКА ЛАДДУ. Вот, что получилось. Это вкусно, особенно с молоком. Но у меня вопрос. Уж очень у меня крошится, так должно быть?

4 симпатии


Быстро и вкусно. Муку добавлять не стала.

3 симпатии

Харе Кришна дорогой Гуру Махарадж и дорогие преданные !примите пожалуйста ,мои поклоны :pray:
Очень вдохновляют ваши блюда и рецепты к ним !Спасибо вам большое!
Я попробую тоже быть в вашей компании кулинаров .Буду учиться делать более удачные фото )
Любимая Гауранга и ватрушки сегодня)привыкаю к новой духовке )



Пока выпечка бледненькая выходит )

3 симпатии

Хотелось бы рецептик.

1 симпатия

Elena.VЕлена

19мин

1 стакан кефира лучше 2,5 жирности
2 стакана муки
50 грамм сливочного ,растопленного малса
1 ч.л соды
Половина ч.л. соли
1ч.л сахара
Сначала наливаем кефир, кладём соду сахар соль и масла и всыпаем постепенно муку ,пока не образуется тесто не липнущие к рукам .
Закрываем полотенцем на пол часика.
Готовим начинку
Начинка
творог:150 гр 2.5 жирности я смешиваю с небольшим количеством сметаны буквально одна чайная ложка
2 ч л сахара и щепотка ванилина.
Когда тесто подойдёт я беру теста примерно с ладонь ,если оно сильно липнет можно немного обвалять в муке и сделать шарик положить на противень и круглой ёмкостью сделать небольшое углубление и положить туда начинку
В разогретой на 200 градусах примерно минут 20 готовится ватрушки .Я ещё люблю смазывать их в конце сливочным маслом корочку )
Приятного аппетита
На самом деле это тесто подходит и для любых пирожков с начинкой
Я также беру кусочек теста раскатать его скалкой и кладу начинку на середину и защипываю)
Очень универсальный рецепт теста)

Я тут ещё не совсем разбираюсь в функциях форума ,куда и как правильно нажать для ответа)

2 симпатии

Приготовила сегодня рогалики с вареной сгущенкой.)

IMG_20241119_180550~2|624x500

Рецетик!

РОГАЛИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕШКАМИ

Штучная выпечка под названием “рогалики” хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

  • сливочное масло (размягченное) 200 гр.
  • сметана 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • соль чуть-чуть
  • мука
    Начинка:
  • вареная сгущенка 1 б.
  • грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.
Перетираем,чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляя муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Делим его на две части.
Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.
Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.
Заворачиваем в рогалик.
На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.
Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.
В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию.
Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.