🍎 Остров ПРАСАДА! Кушаем без КАРМЫ!

Вчера пряников немного сделал. Увидел недавно в ВК очень простой рецепт пряников где всего 3 ингредиента и нет сахара (300гр кокос.стружки+300гр сухого молока+2 небольших банана все перемешивается и в духовку 180С), но первая партия показалась слишком сладкой и еще почему-то напоминала сырники. Вчера сделал по другому и добавил манки, муки, корицы и изюма. Пропорции изменились и получились такие: 100гр. кокосовой стружки; 100гр. сухого молока; 1 большой банан; 50гр. манки; 50гр. муки; 50гр. изюма; немного корицы. Получилось вкусно, но не так сладко как в изначальном рецепте. Рецепты очень легкие и без сахара :yum:

11 симпатий

He прошло и пол-года, как я решилась приготовить ДВАРАКА ЛАДДУ. Вот, что получилось. Это вкусно, особенно с молоком. Но у меня вопрос. Уж очень у меня крошится, так должно быть?

5 симпатий

Быстро и вкусно. Муку добавлять не стала.

5 симпатий

Харе Кришна дорогой Гуру Махарадж и дорогие преданные !примите пожалуйста ,мои поклоны :pray:
Очень вдохновляют ваши блюда и рецепты к ним !Спасибо вам большое!
Я попробую тоже быть в вашей компании кулинаров .Буду учиться делать более удачные фото )
Любимая Гауранга и ватрушки сегодня)привыкаю к новой духовке )

Пока выпечка бледненькая выходит )

6 симпатий

Хотелось бы рецептик.

2 симпатии

Elena.VЕлена

19мин

1 стакан кефира лучше 2,5 жирности
2 стакана муки
50 грамм сливочного ,растопленного малса
1 ч.л соды
Половина ч.л. соли
1ч.л сахара
Сначала наливаем кефир, кладём соду сахар соль и масла и всыпаем постепенно муку ,пока не образуется тесто не липнущие к рукам .
Закрываем полотенцем на пол часика.
Готовим начинку
Начинка
творог:150 гр 2.5 жирности я смешиваю с небольшим количеством сметаны буквально одна чайная ложка
2 ч л сахара и щепотка ванилина.
Когда тесто подойдёт я беру теста примерно с ладонь ,если оно сильно липнет можно немного обвалять в муке и сделать шарик положить на противень и круглой ёмкостью сделать небольшое углубление и положить туда начинку
В разогретой на 200 градусах примерно минут 20 готовится ватрушки .Я ещё люблю смазывать их в конце сливочным маслом корочку )
Приятного аппетита
На самом деле это тесто подходит и для любых пирожков с начинкой
Я также беру кусочек теста раскатать его скалкой и кладу начинку на середину и защипываю)
Очень универсальный рецепт теста)

Я тут ещё не совсем разбираюсь в функциях форума ,куда и как правильно нажать для ответа)

5 симпатий

Приготовила сегодня рогалики с вареной сгущенкой.)

IMG_20241119_180550~2|624x500

Рецетик!

РОГАЛИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕШКАМИ

Штучная выпечка под названием “рогалики” хороша для выездов на природу, для походов в гости и вообще по любому поводу и без!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

• сливочное масло (размягченное) 200 гр.
  • сметана 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • соль чуть-чуть
  • мука
    Начинка:
  • вареная сгущенка 1 б.
  • грецкие орехи (предварительно подсушенные в духовке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, сделаем тесто. Смешаем масло, сметану и сахар.
Перетираем,чтобы сахар растворился. Добавляем щепотку соли, соду, ванильный сахар и, добавляя муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Делим его на две части.
Раскатываем одну часть и с помощью какой-нибудь посуды, диаметром около 25 см. вырезаем круг.
Делим его на 8 частей. На края треугольничков кладем немного вареной сгущенки и орешек.
Заворачиваем в рогалик.
На один противень у нас поместятся рогалики из двух кругов. Последний круг (тесто из обрезков первых двух кругов) пойдет на следующий противень.
Можно воспользоваться бумагой для выпекания, а можно просто смазать противень маслом.
В духовке, разогретой заранее до 180 градусов, выпекаем рогалики около 25 минут. Также выпекаем вторую партию.
Рогалики готовы, сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход 24 шт.

8 симпатий

Испек сегодня первый раз ягодный бисквит по рецепту из интернета.
Рецепт годный)) Готовится легко и бисквит получается умеренно сладкий.

Сгущёнка - 1 банка
Сметана - 200 гр
Сода - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Любые ягоды (можно замороженные) - 200-300 гр
Сливочное масло для смазывания ёмкости - около 20 гр

Приготовление:
Смешиваем сгущёнку, сметану и соду.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом емкость для выпекания.
Посыпаем ягодами (очень вкусно черника, вишня, яблоки)
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр духовке 15-30 мин. Зависит от размера ёмкости. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я выпекал в кастрюле 1,5л и замесом теста в два раза меньшем чем в рецепте и вместо масла использовал пергамент. Дополнительно добавил корицы и кокосовой стружки. Получилось объемом примерно на 4 кусочка.

5 симпатий

Супруга приготовила по этому рецепту. Очень вкусно получилось, спасибо большое :pray: :pray: :pray:

6 симпатий

Все варю, почти не жарю, а салатики тру ( картофель, свекла морковь)и сметана - лучший друг, всё смягчает до нежного состояния …потайная дверь в хорошее настроение , быстрая , сытная, легкая пища… Как сейчас мелкие макароны и тушёная капуста. :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

2 симпатии

Почти не успеваю сейчас готовить, но регулярно заказываю прасад у преданных с запасом, на пару дней. Решение для Кали Юги :sweat_smile:

4 симпатии

Хорошее решение, но лучше заказывать каждый день, чтобы было свежим. Кормить вчерашним – это не очень качественная забота.

1 симпатия

Да и преданным заработок, им приятно деньги давать

2 симпатии

Надо не забывать следить за маслом и специями. Обычно платный повар в этих направлениях перегибает палку… Потом тело начинает протестовать…

3 симпатии

Кстати, да) Повкуснее, наверное, хочет сделать))

3 симпатии

Ну у поваров всегда проблема угодить всем. А здоровье - это вещь индивидуальная. И набор специй индивидуален для каждого, и заправка и кол-во соли.

4 симпатии

В поварском искусстве эти задачи давно и разумно решены. Соль, перец, уксус, специи и масло надо подавать к блюду отдельно, чтобы каждый сам решал, сколько чего положить…

3 симпатии

Давно думаю тоже заказывать прасад. Иногда заказываю в храмах. Хотелось бы чаще. Но в большом городе доставка выходит дороже прасада. На районе тоже есть те, кто предлагают пищу на алтаре, но качество пищи вызывает сомнения. Всё же гарантия есть пока только в храмах. Может в Москве кто-то готовит дома прасад?

2 симпатии

Любой заказанный прсад может оказаться сюрпризом… Лучше использовать его только в критических случаях…

3 симпатии

У меня получилось договориться с поваром с учетом моей диеты (без глютена, бобовых, жареного, жирного). В принципе нормально. Разнообразие хотя бы. Себе успеваю только каши варить…

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.