Ядубара дас:
Зимой 1974-1975 гг. я серьезно заболел. У меня было несварение, я пытался вылечиться постами и разными диетами, исключающими молоко и злаки. Ни одна диета не помогала, и я сильно потерял в весе. Шрила Прабхупада посетил Лос-Анджелес той зимой и, когда увидел меня, спросил: «Что с тобой случилось?» Я объяснил свою проблему, и он сказал, что я должен просто принимать небольшое количество прасада. Он добавил, что я могу выбирать, что есть, просто нужно принимать немного прасада. Я попытался следовать наставлениям Шрилы Прабхупады, как мог, начал есть злаки с молоком и быстро восстановил свой вес, На одной утренней прогулке в Денвере Прабхупада поднял тему диет; преданные не одобряли диеты, что в то время было просто модой. Когда Прабхупада услышал их комментарии, то сказал: «Мы все должны есть Прасад. Что будет, то будет. Нужно просто есть прасад». Тогда Тамал Кришна Госвами сказал: «Да, это самое лучшее, Прабхупада. Умрем, принимая Прасад». Прабхупада рассмеялся и сказал: «Это слова настоящего преданного: «Умру, принимая прасад». Я решил вставить свою ремарку: «Шрила Прабхупада, я наглядный пример того, что эти диеты не приносят никакой пользы. Могу подтвердить».
Услышав мой комментарий, Прабхупада остановился, обернулся, посмотрел на меня и сказал: «Диеты не хороши или ты не хорош?» В этот момент у меня в голове помутилось. Это была информация к размышлению, т.к. проблема была действительно не в диете. Диета — лишь вспомогательный фактор. Вспоминая теперь об этом, я поражаюсь, как несколькими словами Шрила Прабхупада обнажил мою глупость.