Ухтыыыы тортики пошли…
О, да, тортики это крышесрывательная история😇
Тоже поделюсь своим недавним творением. На ретрите мы договорились с несколькими участниками, что будем делиться еще и рецептами:) так что расскажу про кекс! Рецепт узнала, когда на одной из программ помогала на кухне, оказалось просто ооочень вкусно!
При том этот кекс подходит для экадашей тоже!
Рецепт:
Бананы ( около 4шт) взбиваем с литром кефира (по консистенции должно быть как каша)
Крахмал и сухое молоко - в равных пропорциях( по стакану) - не в экадаши можно муку вместо крахмала, или пополам смешать
Сахар- полстакана примерно
Грам 100 сухого кокоса
Цедра лимона и апельсина+можно немного апельсинового сока добавить
Орехи грецкие ( смолоть)
Сода чайная ложка
Ванилин для запаха
Итого всё машем и тесто должно быть как мягкий пластилин ( ну или чуть пожиже).
В духовку на 40 минут (180гр)
Завтра Радхаштами! Пост до обеда! С праздником!
А чем взбивать, каким приспособлением?
По-простому
Спасибо за рецепт🌹Обязательно попробую, тем более что выглядит аппетитно)
Я купила измельчитель… это такая колба, а в ней ножи- идеально для всего подходит. Но по сути можно и обычным миксером!( просто бананы помельче порезать)
Еще хочу поделиться обедом:)))
Сабджи- ну или солянка:
- на «8» или даже «9» в топленом масле тушу помидоры минут 5… добавляю соль и сахар( чтобы убрать кислоту)
(2) добавляю баклажаны, поливаю соевым соусом- тушу минут 10( можно еще добавить тыкву, тоже вкусно)
(3) добавляю адыгейский сыр в конце ( можно его предварительно оьжарить в топленом масле со специями) - тушу еще минуты 2
(4) потом сверху крошу морскую капусту (сухую листья) и мое открытие- покрошить ржаные сухари Fincrisp
(5) по желанию можно добавить заранее сваренную фасоль/ нут!
Получается очень сытно и вкусно!
И сбоку сырная палочка- вообще недавнее открытие! Очень вкусная вещь!:
- Мешаем стакан муки( кукурузной или пшеничной) со стаканом мелкой(!) овсянки
- Добавляем соль ( 2 щепотки)
- Добавляем молока на глаз- ну треть стакана
- Добавляем полпачки масла
- Трем много сыра - ну стакана 2 примерно натертого, можно три…
Все мешаем в лепешку ( чтобы была прям как густое-густое тесто), оставляем на 20 мин
После раскатываем, режем полосками и в духовку на 200гр. На 20 мин ( до золотого цвета)!
Еще подумала- даже «давилка» для пюре подойдет… эффект будет тем же! И потом домешать все просто вилкой!
А это обеды на работе.
Вчера рис с обжаренными овощами и вег сосиской. Ну и салатик.
А сегодня гречка, фасоль, обжаренные овощи.
Готовим с утра завтрак и обед. Беру с собой на работу.
У нас на работе есть столовая. Когда-то я в ней питался несколько лет подряд. А потом, лет 10 назад её закрыли. И около года она не работала.
Это тогда для меня стало чуть ли не трагедией. Я долго возмущался: ‘Как так! Придётся самим готовить! Время ещё на это тратить?! Как жить то теперь?’ Но деваться некуда, в-общем, ворча, стали готовить сами.
Прошло время. Год или полтора. Столовая снова открылась. Но идти в неё мы уже не спешили. Продолжали готовить сами. Втянулись. С тех пор так и продолжаем.
Какая красотень, когда готовить нам не лень
Такой обед даже в поход возможно, никто не догадается что за эликсир чудесных сил в прасаде том…
Очень мало гречки было, думала что суп получится, а она загустела так вкусно, собой маня сначала Радху, а потом …меня…На сковороке поджарила немного гречки, потом помидоры перец туда,зелень, ригани, добавила воды и фету и так все парилось, варилось, предлагалось, проглотилось… этого хватит и на обед.
Интересное блюдо!
выглядит волшебно!!! обязательно попробую такое сделать)))
Какой вы молодец! Классное меню
Что зо орешки, если это орешки?