Красота! А подскажите рецепт пожалуйста
Спасибо за рецепт! А сгущенка обычная или вареная?
Я добавляла обычную.
Харе Кришна
Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны
Кичири без риса
Нут - 1 стакан
Перловая крупа - 0,5 стакана
Маш зеленый - 0,5 стакана
Белокочанная капуста с морковью - 250 гр
Баклажаны - 2 шт
Брокколи - 100 гр
Фасоль лоби зеленая - 150-200гр
Соевый текстурат - 1 упаковка 150 гр
Томатная паста -2-3 ст.л
Масло гхи - 3 ст.л
Специи, соль
Стакан нута замочить кипятком на ночь.
Приготовить сухую перловую крупу (половина стакана) и маш (половина стакана).
В казан добавляю 2 ст.л. гхи (еще одна ложка будет в конце приготовления), 2 ч.л. тмина и 2 ч.л. черных горчичных семян, накрываю крышкой (семена стреляются )) пусть жарятся на большом огне. Когда семена тмина потемнеют и пойдет вкусный запах, добавляю нарубленную белокочанную капусту с морковью, два нарезанных баклажана, томатную пасту 2-3 ст.л. Все перемешиваю, минут 10-15 жарю. Нут прополоскать и без жидкости добавить в казан, добавляю промытые перловку и маш. Сегодня добавила соевый текстурат. Воду лью на глаз, примерно на см 5 выше продуктов (минут через 30 еще доливаю воду).
Теперь сыплю специи:
1-2 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого имбиря (некоторые добавляют сырой имбирь, нарезанный мелкими кубиками)
1 ч.л. мускатного ореха
2 лавровых листа
1 ст.л черного перца молотого
1 ч.л. паприки
1 ст.л.соли с небольшой горкой
1 ч.л. семян укропа
Чуть-чуть асафетиды
1-2 ст.л листьев шамбалы
Все перемешиваю, накрываю крышкой и засекаю минут 30. Доливаю воду, если необходимо. Немного уменьшаю огонь. Жду еще минут 20-30. Добавляю 1 ст.л. масла гхи. Выключаю плиту и даю настояться минут 30. Готово, можно предлагать Господу
Харе Кришна
Если в место перловой крупы взять рис басмати, то его нужно замочить на 15 минут кипятком и добавить в казан за 20 минут до выключения плиты.
Итого получается примерно 4 литра кичири.
В храме прошлой осенью в первый раз вкушал суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками. Очень вкусно было)) А если еще в такие суп-пюре сухарики добавлять, то еще вкуснее получается)
Я сегодня была в Храме, там тоже сегодня готовили суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками, семечки предварительно обжарили, было очень вкусно, с сухариками тоже будет вкусно, только для сухариков нужно сначала испечь хлеб.
Харе Кришна, дорогие преданные
Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны
МАСАЛА БХАТ (пряный рис).
Рис басмати - 2 стакана
Вода - 3,5 стакана (можно чуть больше)
Масло гхи - 3 ст.л.
Горошек зеленый свежий (или другие овощи)
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Перец рамиро - 1-2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Специи:
Кумин (зира) - 1 ст.л.
Черные семена горчицы - 2 ч.л.
Куркума - 1-2 ч.л.
Молотый имбирь - 0,5-1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Черный перец - 1-2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Кардамон целый раздавленный - 3-4 шт
Листья шамбалы - 1 ст.л.
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
- Замочить рис в кипятке на 15 минут.
- В горячий казан добавить 2 ст.л. гхи, добавить в него 1 ст.л. кумина и 2 ч.л. семян горчицы, рубленный перец рамиро. Обжаривать до потемнения кумина (зиры).
- Добавить горошек, промытый рис без жидкости, томатную пасту и хорошо перемешать минут 5.
- Добавит воду 3,5-4 стакана.
- Добавить специи, все перемешать.
- Засечь 18 минут
- Убавить огонь чуть ниже среднего через 5 мин.
- После снятия с огня добавить 1 ст.л. масла и снова аккуратно все перемешать.
Можно добавить во время готовки рубленную кинзу
Сегодняшний ужин: сабджи и котлеты из цветной капусты.
Рецепт котлет:
Половину вилка капусты разделить на соцветия и натереть на мелкой терке, отжать сок ( я отжимаю с помощью марли).
Натереть на мелкой терке адыгейский сыр и добавить к капусте, добавить муку ( у меня рисовая), вареную морковь (1 шт) размять в пюре и тоже добавить, из специй я добавила асафетиду и чёрный перец, солила котлеты уже при жарке, так как если посолить раньше, капуста даст сок.
Сегодняшний завтрак: клубничный смузи
2 спелых банана
0,5 стакана воды
100 граммов клубники (можно малины или вишни без косточек)
Все взбить в блендере
Сегодня готовила суп из щавеля и крапивы и банановый кекс с маком и изюмом.
Рецепт супа: картошку и морковь нарезать кубиками, морковь обжарить в масле, адыгейский сыр порезать и обжарить , щавель и крапиву промыть и порезать (крапиву предварительно обдать кипятком чтобы не жглась). Сначала варить картошку, потом к ней добавить обжаренную морковь, когда сварятся добавить сыр и щавель с крапивой и ещё варить минут 5. Добавить соль и молотый чёрный перец. Для обжарки я почти всегда использую топленое масло гхи. Из специй ещё добавила имбирь когда обжаривала морковь.
Рецепт кекса:
бананы (спелые)-3 шт.
мак кондитерский - 1 пачка
Изюм 150 гр
сахар- 70 гр (или 3 ст.л. с горкои́)
соль- щепотка
масло растит.- 100 гр (или 125 мл)
мука-180 гр (или 1,5 стак. по 250 мл) разрыхлитель- 1 ч.л. с горкои (5 гр)
Бананы очищаем от кожуры и тщательно измельчаем вилкои или блендером с маслом и сахаром. Добавляем мак и промытый и распаренный изюм. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Получится довольно густое тесто.
Выпекаем примерно 50-60 мин. до готовности при 180 градусах.
Оставляем в духовке до полного остывания
Завтра у дочки день рождения, сегодня готовила торт “Медовик”.
60 гр сливочного масла
130 гр сахара
50 гр сметаны
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка мëда
300 граммов муки
Для крема
400 гр сметаны
110 гр сахара
200 гр чернослива или клубники, или малины ( я взяла чернослив)
Масло растопить на огне, добавить сахар, сметану, соду, мëд и все тщательно перемешать, потом добавить муку, вымесить тесто, я потом еще добавила немного оливкового масла, чтобы тесто было более плотное. Разделить готовое тесто на 6-7 частей, раскатать каждый комочек теста в тонкий корж. Выпекать каждый корж отдельно в духовке, разогретой до 200 градусов, выпекать минут 5 примерно.
Крем
Взбить сметану с сахаром с помощью миксера, чернослив или ягоды перемолоть в блендере, все соединить и снова взбить.
Завтра Экадаши. Решила подготовиться заранее. Сегодня готовила сливочный суп, картошку и котлеты с паниром и брокколи.
Для котлет:
Панир - 200 гр
Брокколи - 200 гр
Соль, чёрный перец
Панир и брокколи измельчить блендером, (важно чтобы брокколи была сырая и не замороженная). Добавить соль, перец, сформировать котлеты и обжарить на масле.
Для супа:
Картошка
Морковь
Брокколи
Панир
Сливки
Картошку и морковь нарезать кубиками, панир и морковь сначала обжарить на масле ( у меня топленое) . Сначала варить картошку потом к ней добавить морковь, панир и брокколи, в конце добавить сливки, соль, чёрный перец, лавровый лист.
Активно пользуюсь Вашими рецептами, спасибо.
Спасибо! Я очень рада, я сама этими рецептами постоянно пользуюсь, они проверенные!
Сегодняшний обед: салат, нутовые котлеты с макаронами, печенье творожное (рецепт печенья есть выше в ленте).
Салат: укроп, петрушка, листья салата, маслины, сыр " Сиртаки", помидоры, огурцы, сладкий перец, сок лимона, масло оливковое.
Котлеты: нутовые хлопья залить кипятком, добавить специи, натертый кабачок, мука или панировочные сухари для обжарки, соль.
Сегодня готовила пирог с ягодами и напиток из клубники и кардамона.
Рецепт пирога:
Для теста : банка сметаны
пол пачки сливочного масла (масло растопить)
соль -1/3 чайной ложки
ссода - 1/3 чайной ложки
сахар - столовая ложка
Мука - 2 стакана
Замесить тесто, выложить в форму для выпечки, выложить на тесто любые ягоды (у меня клубника и крыжовник), посыпать на ягоды сахар (у меня тростниковый).