Тонкое тело пяного человека выходит за пределы его физического тела и влияет (оскверняет) ваше тонкое тело. И пить не надо. Поэтому общение требует такого контроля.
не совсем понятно, а кто отступил от принципов? Как писал Патита Павана прабху:
Я обет не нарушал ) И если вспомнить наш учебный материал, то там говорится что в семье надо быть пластилиновым, а не фарфоровым. Может и красиво, но гордо и непрактично. Нужно уметь лавировать между гунами материальной природы и родственниками )
У меня пока война, с небольшими затишьями перед новой атакой )
У меня никто не отказывается, Слава Богу! Всех уже накормил ))))
Я об этом и не говорила ) Я говорила о твердости в своих принципах, т.е. сразу сказать, что возить алкоголь я не буду, уж извините, чтобы сразу расставить все приоритеты и не было ненужных ожиданий от вас.
Лавировать - это замечательно, но иногда нужна и непреклонность ))
К сожалению, а скорее к счастью, вы не разу не разговаривали с моим тестем в состоянии алкогольного опьянения. Если будет какой то конфликт то это будет психологическая травма для всех членов семьи, а особенно для моих троих детей. Хочет алкоголя ? - Это его выбор и повлиять на него не в моей власти, а если я буду думать по-другому, то мне быстро объяснят кто здесь главный… Если вспомните наш учебный материал, то там был момент, когда Патита Павана прабху рассказывал, как наливать жене мужу, чтобы он не сильно пьянел… )
Да, ваша ситуация, вам и решать, я могу только своим видением и опытом поделиться…
Каждый опыт несомненно ценен. Форум читает несколько тысяч человек и каждый наматывает на свой “ус Арджуны” ))
Это самая продолжительная часть процесса. Скажем так, в процентах это примерно: 10 - 80 - 10…
Спасибо вам за ваш опыт! Продолжайте им делиться. Чем больше опыта и мнений тем шире можно будет посмотреть на ситуацию!
Если читает весь наш Советский ИСККОН и заграничный…
То значит на планете Го- лока много невидимых басят обитает…
Кришна-нитья-брахмачари…
Наконец-то я добралась до 71 имени Абсолютной Истины- Анади-брахмачари… И вспомнила о Вас… , с огромной благодарностью к Вячеславу Олеговичу, в частности…)))
Возможно, когда Вы будите обращаться к Кришне как к величайшему грихастхи. главному из всех грихастх,то многое сможет поменяться в вашей жизни…???
Ибо даже Господь изменился в соответствии с желаниями каждой царевны и оставался таким на протяжении всей их супружеской жизни…
=== У меня вот только вопрос возникает к Вячеславу Олеговичу: Кришна стал мужем 16108 жен… но женой-то Он не был, что в этом случае можно посоветовать женщинам, находящимся в браке и недовольных им, на кого им равняться??? Спасибо!
В ведах есть множество прекрасных женских примеров, выбирайте на свой “вкус”. Драупади например, царица Кунти, Сита, Яшода, Сатьябхама вот часто ругалась с Кришной ))
Харе Кришна! К огромному моему счастью, благодаря наставлениям и лекциям Патита Павана прабху при всем желании понять игры Господа я оставил это занятие… Кришна никогда не меняется! Абсолютная личность включает в себя абсолютно всё. Например, Он может играть даже роль Мохини Мурти, самое првлекательное женское воплощение , сводя с ума самого господа Шиву! Для него нет ничего невозможного. Даже найти общий язык со вздорной царицей … Но при этом он абсолютно неизменен…
Харе Кришна уважаемый Патита Павана прабху, Наконец я получил необходимую консультацию нашего президента, уважаемого астролога! Как я и предполагал, он терпеливо выслушал мою историю и сказал, что менять данные обеты можно только при угрозе жизни и здоровья, а также ради более высокого мотива! А так же предупредил о негативных кармических последствиях развода.
В моем случае есть и то и другое… Есть потенциальная угроза жизни и здоровью и есть желание перейти в более высокий ашрам для улучшения духовной практики. Я так же осознаю, что последствия будут…
Изменять жене я не буду, а за её измены она пусть сама перед Богом ответит
Хорошо что всё получилось! Спасибо что делитесь! Теперь это ваше выстраданное решение, и вам делить последствия с вашим наставником. Получите свой опыт и поделитесь с другими. Таков путь крия-йоги - йоги деятельного любовного служения.
Последствия будут мои и только мои… Прямых указаний я не получал! Преданный, который передает наставления старших вайшнавов, просто прозрачная среда. Его задача передать наставления тех учителей, которые имеют право на прямые указания!
Господь Кришна в Багават Гите в конце каждой главы, после всех объяснений, давал Арджуне право выбора как поступать!
Нет нет нет )) Так вы пытаетесь получить полную свободу своих действий. Наши старшие несут за нас 1/6 нашей кармы. Именно поэтому обязанность последователя, не делать то, что может лечь кармой на его наставника. Иначе не было бы связи между старшими и младшими. Но она есть и называется парампара. Так что помните, что мы всегда в связке и кого-то за собой куда-то тащим ))
Можете для образования всех голока-баси привести точные номера этих стихов для каждой главы? Всем будет полезно и интересно.