БГ 18.63: Итак, Я открыл тебе знание сокровеннее сокровенного. Обдумай все как следует, а затем поступай как пожелаешь.
Ну это с самого начала нам сказали…вот рай, но ты поступай, как пожелаешь…
Огромное спасибо! Этот текст действительно популярен. А вот для каждой главы какие это стихи?
Ну если мы будем к окружающим людям относится так неуважительно, то никчему кроме как к гордости это не приведёт. Люди кричат, когда мы их не хотим услышать, когда мы их не хотим понять. А в этом случае кричи, не кричи - всё будет бесполезно. Любые отношения начинаются с уважения.
Вы хотите сказать ,что нужно уважать “любителей выпить”?А нужны ли нам эти отношения?Я хотел спросить ,где компромисс?
Я могу очень долго отвечать на этот вопрос ))), но сначала попробуйте мне ответить на такие вопросы: “вы сможете помолиться за алкоголика, не уважая его? И что вы понимаете под уважением?”
Вы правы без уважения никуда…Что касается меня ,я это не так давно понял…Относиться ко всем ,как к" детям Бога".Но ,вот как не забыть про это(вот что меня интересует)?Или точнее ,что делать ,что бы не вызывать раздражения своими размышлениями…Я по своему уже отвечаю на этот вопрос ,но может что упустил из виду?Ответ ведь у каждого свой…В чем фундамент духовности?
На го-локе есть и ЮМОР и САМОКРИТИКА. Думаю этот пост именно к этому разделу относится. Воспринимайте голока-баси мягче )) они добрые и милосердные ))
Хороший вопрос! Думаю, прежде чем спрашивать голока-баси о чём-то, надо обязательно дать в первую очередь и своё видение ответа, а то получается экзамен )))
Для этого не надо быть пророком в своём отечестве )))
Ни чего так не раздражает как чужие мысли о смысле жизни. Это да ))))))
Смысл жизни это…когда в жизни есть смысл. То есть, если есть в жизни Бог. Смысл всех смыслов…
Это была мысль о смысле жизни.
Вообщем то, следуя философии этого острова, надо понять что если у нас есть смысл жизни, то ни какое психологическое насилие нам не страшно. Психологическое насилие может быть только над тем, у кого нет философского фундамента и строгих жизненных приципов. Так что дело всё таки не в самом насилии, а в отсутствии фундамента (мировозрения и принципов).
Мне ещё такой вывод из Ваших лекций напросился: что оскорбить или применить насилие можно только к гордому человеку, исполненному ложного эго, но чем человек смиреннее, чем больше он отказывается от своего ложного эго, тем сложнее его как то задеть.
Да, задеть можно того, у кого сознание огрубело, стало материальным. Если сознание тонкое, воздушное, то как его задеть то, всё сквозь него пролетает насквозь ))
Классная аналогия!
Высокий уровень сознания! Жаль, что я за 50 лет пока не встретил таких живых людей. Даже самые воздушные и лёгкие люди чуть что не так, чуть им не понравилось что либо, убегают от общения в свой мирок боясь, что заденут его святое эго… У кого есть примеры живых святых, наших современников, просьба поделится…
Делюсь: весь форум Го-лока - это люди с достаточно высокой прозрачностью сознания. Смотрите - ни кто не критикует, не ругается, ни возмущается. Все мирные, спокойные и добрые. Ну во всяком случае изо всех сил стараются такими быть ))) Добро пожаловать в мир прозрачных людей!
Все живые … Мирок не у души…Если мы хотим поговорить по душам, всегда будет отклик…душа красивая, а ум корыстный… Если попытаться спрашивать у другой души, послушай душа- как ты думаешь?..Ты же вечная, полная знания и блаженства и она выглянет сразу из любого эго и будет очень сладко говорить, потому что она соткана из любви, это ее природа.