Культура и нужна нам, чтобы без насилия говорить не по душам, а по уму, или скорее даже по эго… Поговорить по душам не так просто. Для этого обе души должны быть реализованными.
Мдаааа…каждому эго по культуре.
Жаль, что вам так не повезло. Большинство преданных с которыми я общаюсь в своей Ятре и за её пределами очень воздушные ) (А я много по стране езжу) Возможно дело даже и не в том что они уходят в свой мир, может как то иначе пробовать общаться с ними?
Может просто процент прозрачности не совпадает )) Всякое бывает…
Общение с преданными в рамках выполнения какого либо служения лично у меня не вызывает проблем. Всё даже очень мило. Но Есть работа, семья, соседи и просто живые люди вокруг, которые готовы на многое ради удовольствия своего эго. И если вдруг ты не удовлетворил кого-то, сразу вылезает негатив. Но я же не Тульский пряник чтобы всех удовлетворять) А вы сразу предлагаете как то по другому общаться не зная что я имел ввиду, не прояснив источник негатива в моем случае… Я правильно понял, что вы искусственно ограничили общение только с преданными, построили свой комфортный мир и можете поделится с Голока баси как правильно общаться с преданными? Просьба поделится!
Ну они тоже преданные, только еще не знают об этом.
Согласен. Они тоже. Только немного не прозрачные и тяжелее воздуха)
Значит надо с ними вести диалог согласно весовой категории……Сознание у всех разное, но все хотят доброго отношения и как эго, чувство своей ценности и значимости. Нужно просто дать это, если не требует особых жертв. , а потом по возможности кормить знаниями, в небольших дозах.
Общаться мне приходится очень много и с непреданными. Вот сейчас целый месяц буду в замкнутом пространстве с матерящимися мужиками ) . С преданными нужно практиковать 6 способов развития любви - дадати пратигрихнати… А вот с непреданными нужно быть поосторожнее, да и не стоит от них чего то особенного ожидать. По общение очень много рассказывается в курсе Преданный - значит сильный. И вы совершенно правы, что всех никогда не удовлетворить, поэтому мы делаем то что должны, но благодарности лучше не ждать ) и нужно помнить, что мы здесь для того чтобы отдавать. С этим лучше согласиться. Ну и конечно пока не совсем понятно что за ситуация, чтобы вам помочь. Может в этом случае лучше обратиться за консультацией в наш Семейный Комитет.
А может и к Радетелям на постоянной основе подключиться…
Согласен с вами полностью. Всё хотят доброго отношения! Только все доброе отношение скатывается на очень низкий уровень: Деньги дай! Причем по доброму объяснения, что их сейчас нет не проходят! Я понимаю, со это материальный мир, но если отношения строятся только на этой основе, нужны ли такие отношения вообще? Попытки говорить сразу, что не в деньгах счастье, натыкаются на стену непонимания… Я об этом уже писал. Особенно люди любят сравнивать себя с другими. Например, ты бывшей жене давал много, я мне даёшь меньше. И с другими людьми тоже такого типа проблемы возникают. Вывод: даже если есть возможность давать мало, а когда нет возможности столько же… Правильно я рассуждаю?
А Вы скажите по венному, дэнэг нэт красавыца……
Это она еще должна Вам платить за оскорбления. Мне вообще говорят, что все есть моя обязанность, а когда говорю про его обязанности как мужчины и главы семейства заботиться о слабых членах семьи. Говорит, что я тебя одевать должен и кормить …Ты же работаешь, я тебе работу нашел.
Семья - это область обязанностей и поддержание семьи с помощью денег - это нормальные семейные отношения. Для любви создаются духовные отношения, а семья - это социальные отношения. Так что нет ни какой проблемы в том что в семье мало любви и много денежных отношений. Так и должно быть. Это хорошая ситуация для разумных. Разумный понимает, что должен достойно пройти через социальный уклад и прийти к чистой люби к Богу. Но отказывать ся от семьи, потому что в ней всё построено на деньгах - это попытка убежать из мира, причём убежать через грех. Придёт время и сможете естественно отрешиться от всех социальных проблем, но сейчас это просто позорное бегство ))
а чего Вам-то по этому поводу волноваться? Денег от этого точно не прибавится! Нет и нет, кто не верит, все-равно денег не получит…
Если Вы о супруге, то она практикует только предыдущий опыт совместной жизни: поднадавлю еще пару раз и появятся…
Жители Го-локи точно вас не разведут, а идти в Загс за разводом- об этом уже писали… Все мы пожинаем плоды которые так или иначе посеяли, самостоятельно или совместно уже не столь важно, на мой взгляд. Если Вы хотите совета присутствующих: переключите свое внимание! Дети- прекрасный объект для этого, поверьте!
Если же Вы не справляетесь (уже не справляетесь) с материальными запросами жены;- выше головы Вы все-равно не прыгните… Если это только повод для того чтобы уйти ей, то… гнаться за этим долго тоже не получится… И как Вы уже могли ,наверное, понять большинство присутствующих здесь- люди приличного возраста и жизненного опыта, поэтому каждый пишет то,что испытал и знает на самом деле, разумеется, никто не может встать на ваше место и тем не менее.
Изложите хотя бы в нескольких предложениях чего Вы хотите? Но если Вы понимаете то, чего Вы хотите на самом деле никак не вяжется с основами вашего развития, чего хотеть-то тогда?! Извините, возможно, я Вас не поняла…
разве что научиться правильно хотеть))) но это, похоже только к В.О. надо))
Раз семья в материальном мире построена на деньгах, почему об этом не дают образование в семье и школе? Я такой информации в своё время не получал. Где можно на эту тему послушать или почитать? Может эта тема для большого исследования в нашу эпоху? Я был идеалистом в этом плане и считал что в основе семьи лежит Любовь, или хотя бы уважение… Благодарю вас Патита Павана прабху! Вы открыли мне глаза. Так просто все объяснили. А я то мучился всю свою никчемную жизнь! Искал в семье то, чего там и не бывает!
Это вопрос в ГОРОНО ))) попробуйте им написать…
В ведах же иллюзия семейной жизни разобрана очень подробно, об этом половина Шримад Бхагаватам… Так что нам есть что почитать… иллюзии быстро развеются. Главное не делать поспешных шагов.
Женщина знает для чего замуж идёт, а мужчины потом об этом узнают, и поэтому не согласны…