☢ Остров ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО насилия! Куда спрятаться беззащитному?

Культура и нужна нам, чтобы без насилия говорить не по душам, а по уму, или скорее даже по эго… Поговорить по душам не так просто. Для этого обе души должны быть реализованными.

2 симпатии

Мдаааа…каждому эго по культуре. :pray:

Жаль, что вам так не повезло. Большинство преданных с которыми я общаюсь в своей Ятре и за её пределами очень воздушные ) (А я много по стране езжу) Возможно дело даже и не в том что они уходят в свой мир, может как то иначе пробовать общаться с ними?

Может просто процент прозрачности не совпадает )) Всякое бывает…

1 симпатия

Общение с преданными в рамках выполнения какого либо служения лично у меня не вызывает проблем. Всё даже очень мило. Но Есть работа, семья, соседи и просто живые люди вокруг, которые готовы на многое ради удовольствия своего эго. И если вдруг ты не удовлетворил кого-то, сразу вылезает негатив. Но я же не Тульский пряник чтобы всех удовлетворять) А вы сразу предлагаете как то по другому общаться не зная что я имел ввиду, не прояснив источник негатива в моем случае… Я правильно понял, что вы искусственно ограничили общение только с преданными, построили свой комфортный мир и можете поделится с Голока баси как правильно общаться с преданными? Просьба поделится!

Ну они тоже преданные, только еще не знают об этом. :grin:

Согласен. Они тоже. Только немного не прозрачные и тяжелее воздуха)

2 симпатии

Значит надо с ними вести диалог согласно весовой категории…:grin:…Сознание у всех разное, но все хотят доброго отношения и как эго, чувство своей ценности и значимости. Нужно просто дать это, если не требует особых жертв. , а потом по возможности кормить знаниями, в небольших дозах.

2 симпатии

Общаться мне приходится очень много и с непреданными. Вот сейчас целый месяц буду в замкнутом пространстве с матерящимися мужиками ) . С преданными нужно практиковать 6 способов развития любви - дадати пратигрихнати… А вот с непреданными нужно быть поосторожнее, да и не стоит от них чего то особенного ожидать. По общение очень много рассказывается в курсе Преданный - значит сильный. И вы совершенно правы, что всех никогда не удовлетворить, поэтому мы делаем то что должны, но благодарности лучше не ждать ) и нужно помнить, что мы здесь для того чтобы отдавать. С этим лучше согласиться. Ну и конечно пока не совсем понятно что за ситуация, чтобы вам помочь. Может в этом случае лучше обратиться за консультацией в наш Семейный Комитет.

1 симпатия

А может и к Радетелям на постоянной основе подключиться…

2 симпатии

Согласен с вами полностью. Всё хотят доброго отношения! Только все доброе отношение скатывается на очень низкий уровень: Деньги дай! Причем по доброму объяснения, что их сейчас нет не проходят! Я понимаю, со это материальный мир, но если отношения строятся только на этой основе, нужны ли такие отношения вообще? Попытки говорить сразу, что не в деньгах счастье, натыкаются на стену непонимания… Я об этом уже писал. Особенно люди любят сравнивать себя с другими. Например, ты бывшей жене давал много, я мне даёшь меньше. И с другими людьми тоже такого типа проблемы возникают. Вывод: даже если есть возможность давать мало, а когда нет возможности столько же… Правильно я рассуждаю?

2 симпатии

А Вы скажите по венному, дэнэг нэт красавыца…:sweat_smile:
Это она еще должна Вам платить за оскорбления. Мне вообще говорят, что все есть моя обязанность, а когда говорю про его обязанности как мужчины и главы семейства заботиться о слабых членах семьи. Говорит, что я тебя одевать должен и кормить …Ты же работаешь, я тебе работу нашел.

Семья - это область обязанностей и поддержание семьи с помощью денег - это нормальные семейные отношения. Для любви создаются духовные отношения, а семья - это социальные отношения. Так что нет ни какой проблемы в том что в семье мало любви и много денежных отношений. Так и должно быть. Это хорошая ситуация для разумных. Разумный понимает, что должен достойно пройти через социальный уклад и прийти к чистой люби к Богу. Но отказывать ся от семьи, потому что в ней всё построено на деньгах - это попытка убежать из мира, причём убежать через грех. Придёт время и сможете естественно отрешиться от всех социальных проблем, но сейчас это просто позорное бегство ))

5 симпатий

а чего Вам-то по этому поводу волноваться? Денег от этого точно не прибавится! Нет и нет, кто не верит, все-равно денег не получит…
Если Вы о супруге, то она практикует только предыдущий опыт совместной жизни: поднадавлю еще пару раз и появятся…
Жители Го-локи точно вас не разведут, а идти в Загс за разводом- об этом уже писали… Все мы пожинаем плоды которые так или иначе посеяли, самостоятельно или совместно уже не столь важно, на мой взгляд. Если Вы хотите совета присутствующих: переключите свое внимание! Дети- прекрасный объект для этого, поверьте!
Если же Вы не справляетесь (уже не справляетесь) с материальными запросами жены;- выше головы Вы все-равно не прыгните… Если это только повод для того чтобы уйти ей, то… гнаться за этим долго тоже не получится… И как Вы уже могли ,наверное, понять большинство присутствующих здесь- люди приличного возраста и жизненного опыта, поэтому каждый пишет то,что испытал и знает на самом деле, разумеется, никто не может встать на ваше место и тем не менее.
Изложите хотя бы в нескольких предложениях чего Вы хотите? Но если Вы понимаете то, чего Вы хотите на самом деле никак не вяжется с основами вашего развития, чего хотеть-то тогда?! Извините, возможно, я Вас не поняла… :pray:

разве что научиться правильно хотеть))) но это, похоже только к В.О. надо))

Раз семья в материальном мире построена на деньгах, почему об этом не дают образование в семье и школе? Я такой информации в своё время не получал. Где можно на эту тему послушать или почитать? Может эта тема для большого исследования в нашу эпоху? Я был идеалистом в этом плане и считал что в основе семьи лежит Любовь, или хотя бы уважение… Благодарю вас Патита Павана прабху! Вы открыли мне глаза. Так просто все объяснили. А я то мучился всю свою никчемную жизнь! Искал в семье то, чего там и не бывает!

4 симпатии

Это вопрос в ГОРОНО ))) попробуйте им написать…

В ведах же иллюзия семейной жизни разобрана очень подробно, об этом половина Шримад Бхагаватам… Так что нам есть что почитать… иллюзии быстро развеются. Главное не делать поспешных шагов.

3 симпатии
4 симпатии

Женщина знает для чего замуж идёт, а мужчины потом об этом узнают, и поэтому не согласны…:grinning:

2 симпатии

2 posts were merged into an existing topic: :teddy_bear: Давать ли духовное знание детям с малолетства?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.