Это не мир уже такой злой и жестокий, это просто ты еще опять в очередной раз родился и не поменялся…
Ему не просто печально, Ему горько, когда Он смотрит на нас
Из за того, что не пьешь горячее молоко с медом.
Это не мир уже такой злой и жестокий, это просто ты еще опять в очередной раз родился и не поменялся…
Ему не просто печально, Ему горько, когда Он смотрит на нас
Из за того, что не пьешь горячее молоко с медом.
Правда, что до Тебя люди были обезьянами?
Сергей, 4 кл.
А атеисты у тебя что-нибудь просят?
Ояр, 3 кл.
Где Ты селишь души умерших и как Ты их отличаешь?
Алик, 4 кл.
А мы не игрушки Твои?
Саша, 2 кл.
Мы так заигрались в свои игры, что не обращаем внимания на Игры Кришны…наши игры иллюзорные, а Его настоящие. Мы очень грустные игрушки. С нами не хочется играть.
Все в порядке, по порядку…мертвые души в нижний гарем, живые души в верхний.
Просят , чтобы по меньше теистов и по- больше атеистов…
некоторые и сейчас ведут себя как обезьяны.
Так кто же создал человека: труд или Ты?
Рафик, 3 кл.
Почему Ты людям все прощаешь, а учителя — нет?
Костя, 2 кл.
За что мы стареем?
Илья, 3 кл.
Отец Всевышний, почему Ты ко многим людям, как отчим?
Витя, 2 кл.
Почему многие люди такие несолнечные?
Арина, 3 кл.
Всем Отче, и Отче Вам и Отче им… Для каждого лично Отец…а для многих отчим…
Это Господь создал труд для человека, потому что в Духовном мире круглосуточная обязательная трудовая занятость… (преданное служение)
Вот если бы люди умели благодарить за все, то на спасибо Господь бы всегда с улыбкой отвечал: не за что , дитя мое. Иди с Богом. И никто бы не старел
Потому что у них ещё ночь в душе и не наступило утро…
Истинные учителя все прощают , а Господь - нет
Это вопрос будущего наших детей и внуков! Очень важный не шуточный вопрос! Каждый из нас хочет, чтобы дети получали семейное образование, которое им помогает реализовать себя как личность, помогает служить Богу и его детям. Неудовлетворённость семейной жизни возникает от отсутствия знания. И фразы типа Говорила мне мама не помогают! Мамы тоже в свою очередь не получили истинного знания! А постоянная проблема не способствует концентрации внимания на служении Богу! Простая аналогия! Когда у вас сильно болит зуб о чем вы думаете? О том, как лучше сделать своё служение или о немедленном визите к стоматологу? Есть о чём подумать…
Наших да, мы сами решаем как воспитывать своих детей. Но вот за всех детей лучше не думать. Даже сильным религиям не получается протолкнуть религиозное воспитание в школы. Так что мечтать конечно можно, но не в светском государстве ))
Я Вас понимаю очень. Дети понимают любовь и заботу. Они все видят, кто есть кто, но милосердны к своим родителям…к их ошибкам. Эта ситуация обязательно разрешится, может пока еще очень больно и не видишь выхода. Это кармические реакции из прошлого, нужно выстоять. Вы же кшатрий… , а они на войне так горели этой смелостью , что не чувствовали боли.
Согласен полностью! Всё что мы можем, это давать примеры своим поведением и поступками. И только до какого то возраста. И не факт, что мы достигнем нужного результата! Но на уровне культуры можно дать знание через социум, что семья это прежде всего деньги, поддержка и защита слабых членов семьи и воспитание детей, а не вселенская иллюзия Любви в виде вожделения и романтики розовых соплей! Даже обыкновенный урок раз в неделю о том, что от мужей в семье ждут прежде всего денег спасет в будущем многие семьи от развода!
Конечно, кроме денег есть и другие знаки внимания и проявления заботы о членах семьи, но все он косвенно соприкасаются с наличием денег! Даже если ты захочешь больше времени проводить с семьёй и ублажать всех, всё равно без денег никуда. Если их хватать не будет, то тебя, как милого, быстренько отправят на вторую работу, таксовать, разгружать и так далее… Пример. Сыну 11лет. Купили в 6лет ему детскую комнату. Теперь его мать тянет на мебель, а это даже не менее 100т.р. а сын на новый игровой комп за 80т.р
Ахааааха…пусть скажут спасибо что вообще крыша есть над головой. Это уже называется беситься с жиру. Так не воспитать хороших людей, если дай дай…до последней капли крови что ли. А слово нет они знают?
Всё таки с точки зрения уважения к женщинам нельзя именно так об этом говорить. Слово ТЯНЕТ - имеет уничижительный оттенок по отношению к жене. Это не для нашего умонастроения. Защита женщин выражается так же и в том, чтобы не говорить о них с негативным оттенком. Это важный момент нашего общения на го-локе.
Всё таки хотелось бы увидеть реальные способы, и результаты.
А точно ли это нужно? Если само общество светское, точнее материалистичное. Мне кажется, даже это религиозное воспитание будет выглядеть ханжеством. Кто предмет преподавать-то будет? Даже на обычные не всегда у учителей квалификации хватает, а тут нечто более глубокое. На практике это скорее всего в ритуализм выльется.
Мне в свое времяв школе и в университете широту восприятия и то, что нынче “толерантностью” называют, передали преподаватели мировой хулодественной культупы и истории религий - это были материалистичные люди, которым я неоьычайно признательна за возможность непредвзято воспринимать “другое”, видеть в нем ценность и красоту. Это открывает, мне кажется, двери к открытосу взглялу на мир
Пусть попробуют те религии, которые на короткой ноге с государством. А мы посмотрим на результаты. Это вполне разумный путь - учиться на чужом опыте.
Извините. Не знал об этом негативном значении слова тянет. Так уж повелось в обычной бытовой культуре. Если человек требует что-либо у другого, точно зная что у другого этого нет, или отсутствует возможность в настоящее время это дать, это выражается словом Тянет, Вытягивает… Какое слово нужно применять для выражения этого явления на этом форуме?
Ваша деятельность и передаваемые культурные знания в ваших лекциях и просветительских программах уже приносят результат, оказывают влияние на умы сотен тысяч людей. Я один из примеров. Если бы не ваши наставления давно бы развелся и жил бы себе в удовольствие, в иллюзии что есть в материальном мире Любовь и Счастье. А так у меня все таки появился шанс попробовать остаток жизни прожить по другому
Вот да, в культуре нашей современной семейной жизни сложилось негативное отношение к потребностям друг друга. Поэтому родственники “тянут”. Но они не тянут, они просто просят, желают, испытывают потребности и тп. Главное думать и говорить об этом не в негативном смысле. Это только одно слово, есть и другие негативные выражения, но я их отмечу по ходу переписок на го-локе.
Ну это влияние на ограниченные общества, такие как круг трансцендеталистов. Он к сожалению не широк. А вот повлиять на весь социум не представляется возможным. Хотя конечно бы хотелось, но видимо время ещё не пришло.
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.