☢ Остров ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО насилия! Куда спрятаться беззащитному?

разве что научиться правильно хотеть))) но это, похоже только к В.О. надо))

Раз семья в материальном мире построена на деньгах, почему об этом не дают образование в семье и школе? Я такой информации в своё время не получал. Где можно на эту тему послушать или почитать? Может эта тема для большого исследования в нашу эпоху? Я был идеалистом в этом плане и считал что в основе семьи лежит Любовь, или хотя бы уважение… Благодарю вас Патита Павана прабху! Вы открыли мне глаза. Так просто все объяснили. А я то мучился всю свою никчемную жизнь! Искал в семье то, чего там и не бывает!

4 симпатии

Это вопрос в ГОРОНО ))) попробуйте им написать…

В ведах же иллюзия семейной жизни разобрана очень подробно, об этом половина Шримад Бхагаватам… Так что нам есть что почитать… иллюзии быстро развеются. Главное не делать поспешных шагов.

3 симпатии
4 симпатии

Женщина знает для чего замуж идёт, а мужчины потом об этом узнают, и поэтому не согласны…:grinning:

2 симпатии

2 posts were merged into an existing topic: :teddy_bear: Давать ли духовное знание детям с малолетства?

К сожалению, потом возникает стойкое чувство что тебя обманули, что приводит либо к изменам, либо к разводу, либо к алкоголизму ((

1 симпатия

Воот! Поэтому надо давать молодым знание об истинных мотивах и правилах семейной жизни.Шримад Багаватам читают единицы, а вот как то по простому обьяснить на какихто притчах и историях… Ведь есть же культурное воспитание!

Каждый человек, наверно, должен пройти и личный опыт, кроме теории. Может быть кто-то в прошлых жизнях.
Стихотворение Шрилы Прабхупады.
Однажды, особенно остро ощутив свое одиночество, Абхай написал стихотворение на бенгальском, которое назвал «Вриндавана-бхаджана». Первые строфы этого стихотворения запечатлели его размышления над собственной судьбой.

1

Я живу в одиночестве во Вриндавана-дхаме.

Здесь, в ее уединении, многое становится ясным.

У меня есть все — жена, сыновья, дочери, внуки…

Но нет денег, и потому все это не имеет смысла.

Кришна показал мне истинный лик материальной природы.

Он сделал так, что теперь

Все это кажется мне безвкусным.

Йасйахам анугрхнами харишйе тад-дханам шанаих:

«Того, кто особенно дорог Мне,

Я постепенно лишаю всех его богатств».

Откуда мне было знать, что моя бедность —

Это милость Всемилостивого?

2

Видя, что у меня нет ни гроша,

Жена, братья, друзья и родственники Отвернулись от меня.

Но я смеюсь над своей бедой,

Сижу в одиночестве и смеюсь.

Люблю ли я кого-нибудь в этой майя-самсаре?

Куда ушли так любившие меня отец и мать?

Где сейчас все мои предки, где весь наш род?

Кто даст мне знать о них, скажите кто?

Все, что осталось от них, —

Лишь длинный список имен.

3 симпатии

Почему нет? Можете выслать предложение в Госструктуры по поводу изменения школьной программы. Это будет интересный опыт общения с государством. Поделитесь потом опытом, всем будет интересно.

1 симпатия

Это стихотворение - начало его жизни в статусе отречения. А в этом возрасте уже все иллюзии рассеяны, все границы разорваны. В наше время просто не готовятся к отречению, а готовятся к разводу. А это немного другая подготовка )))

2 симпатии

Прошло всего то 60 лет с момента принятия отречения Шрилой Прабхупадой! Это наше время… И многие его ученики приняли отречение в молодом возрасте! Они наши современники

Это единичные случаи на миллиарды людского населения )))) О каком отречении в социуме можно говорить?

1 симпатия

Благодарю за эту цитату! Отличный повод реально ощутить присутствие Бога в своей жизни! Надо помнить об этом и никогда не забывать! Никогда не думал об этом аспекте милости Господа. Приятно чувствовать его заботу обо мне.

1 симпатия

Отличный стих! Но аккуратнее с этой цитатой. Она больше подходит для медитации на великих святых-ачарьев, чем на свою собственную жизнь. Можно перепутать милость Господа с последствиями своих собственных кармических поступков… И в результате вместо раскаяния и очищения придёт гордыня и надменность. Поэтому путь духовного развития и называется ЛЕЗВИЕМ БРИТВЫ - ох как легко порезаться ((

2 симпатии

Если у человека, даже в результате его кармических последствий, закончилось финансовое благополучие и достаток, то тут особенно нечем гордиться и проявлять надменность! Надо быть черезвычайно глупым, чтобы кричать на каждом углу - я избранный Богом! Лично он у меня отнял всё! Люди будут смеяться и говорить, что это просто неудачник, который не знает на кого вину свалить…

1 симпатия

Ох, для гордыни вообще ни каких причин не надо. Как не странно, но гордыня то чаще проявляется у неуспешных, чем у богатых ))) Парадокс ))

5 симпатий

Интересная мысль! Я всегда думал, чтобы иметь право гордится чем либо, надо иметь основание для этой гордости. Оказывается этот условие не нужно… Можно гордится и неспешностью… Навевает грусть

Неуспешные гордятся тем, что вот я такой мученник, честно живу никого не обкрадываю, а они богатые все обманщики и воры. :rofl: высокомерная критичность, желание возвыситься. Самое лучшшее стать духовно- возвышенным, тогда материальная высота не будет пугать и развивать комплексы. Станет просто весело, разглядывая разные уровни материального достатка, внутри люди все равно страдают. Их деньги не спасают.

3 симпатии

Да, банальные качели, то гордишься что я лучше всех, то гордишься какой я несчастный )) Гордыня по обе стороны качелей )))

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.