разве что научиться правильно хотеть))) но это, похоже только к В.О. надо))
Раз семья в материальном мире построена на деньгах, почему об этом не дают образование в семье и школе? Я такой информации в своё время не получал. Где можно на эту тему послушать или почитать? Может эта тема для большого исследования в нашу эпоху? Я был идеалистом в этом плане и считал что в основе семьи лежит Любовь, или хотя бы уважение… Благодарю вас Патита Павана прабху! Вы открыли мне глаза. Так просто все объяснили. А я то мучился всю свою никчемную жизнь! Искал в семье то, чего там и не бывает!
Это вопрос в ГОРОНО ))) попробуйте им написать…
В ведах же иллюзия семейной жизни разобрана очень подробно, об этом половина Шримад Бхагаватам… Так что нам есть что почитать… иллюзии быстро развеются. Главное не делать поспешных шагов.
Женщина знает для чего замуж идёт, а мужчины потом об этом узнают, и поэтому не согласны…
К сожалению, потом возникает стойкое чувство что тебя обманули, что приводит либо к изменам, либо к разводу, либо к алкоголизму ((
Воот! Поэтому надо давать молодым знание об истинных мотивах и правилах семейной жизни.Шримад Багаватам читают единицы, а вот как то по простому обьяснить на какихто притчах и историях… Ведь есть же культурное воспитание!
Каждый человек, наверно, должен пройти и личный опыт, кроме теории. Может быть кто-то в прошлых жизнях.
Стихотворение Шрилы Прабхупады.
Однажды, особенно остро ощутив свое одиночество, Абхай написал стихотворение на бенгальском, которое назвал «Вриндавана-бхаджана». Первые строфы этого стихотворения запечатлели его размышления над собственной судьбой.
1
Я живу в одиночестве во Вриндавана-дхаме.
Здесь, в ее уединении, многое становится ясным.
У меня есть все — жена, сыновья, дочери, внуки…
Но нет денег, и потому все это не имеет смысла.
Кришна показал мне истинный лик материальной природы.
Он сделал так, что теперь
Все это кажется мне безвкусным.
Йасйахам анугрхнами харишйе тад-дханам шанаих:
«Того, кто особенно дорог Мне,
Я постепенно лишаю всех его богатств».
Откуда мне было знать, что моя бедность —
Это милость Всемилостивого?
2
Видя, что у меня нет ни гроша,
Жена, братья, друзья и родственники Отвернулись от меня.
Но я смеюсь над своей бедой,
Сижу в одиночестве и смеюсь.
Люблю ли я кого-нибудь в этой майя-самсаре?
Куда ушли так любившие меня отец и мать?
Где сейчас все мои предки, где весь наш род?
Кто даст мне знать о них, скажите кто?
Все, что осталось от них, —
Лишь длинный список имен.
Почему нет? Можете выслать предложение в Госструктуры по поводу изменения школьной программы. Это будет интересный опыт общения с государством. Поделитесь потом опытом, всем будет интересно.
Это стихотворение - начало его жизни в статусе отречения. А в этом возрасте уже все иллюзии рассеяны, все границы разорваны. В наше время просто не готовятся к отречению, а готовятся к разводу. А это немного другая подготовка )))
Прошло всего то 60 лет с момента принятия отречения Шрилой Прабхупадой! Это наше время… И многие его ученики приняли отречение в молодом возрасте! Они наши современники
Это единичные случаи на миллиарды людского населения )))) О каком отречении в социуме можно говорить?
Благодарю за эту цитату! Отличный повод реально ощутить присутствие Бога в своей жизни! Надо помнить об этом и никогда не забывать! Никогда не думал об этом аспекте милости Господа. Приятно чувствовать его заботу обо мне.
Отличный стих! Но аккуратнее с этой цитатой. Она больше подходит для медитации на великих святых-ачарьев, чем на свою собственную жизнь. Можно перепутать милость Господа с последствиями своих собственных кармических поступков… И в результате вместо раскаяния и очищения придёт гордыня и надменность. Поэтому путь духовного развития и называется ЛЕЗВИЕМ БРИТВЫ - ох как легко порезаться ((
Если у человека, даже в результате его кармических последствий, закончилось финансовое благополучие и достаток, то тут особенно нечем гордиться и проявлять надменность! Надо быть черезвычайно глупым, чтобы кричать на каждом углу - я избранный Богом! Лично он у меня отнял всё! Люди будут смеяться и говорить, что это просто неудачник, который не знает на кого вину свалить…
Ох, для гордыни вообще ни каких причин не надо. Как не странно, но гордыня то чаще проявляется у неуспешных, чем у богатых ))) Парадокс ))
Интересная мысль! Я всегда думал, чтобы иметь право гордится чем либо, надо иметь основание для этой гордости. Оказывается этот условие не нужно… Можно гордится и неспешностью… Навевает грусть
Неуспешные гордятся тем, что вот я такой мученник, честно живу никого не обкрадываю, а они богатые все обманщики и воры. высокомерная критичность, желание возвыситься. Самое лучшшее стать духовно- возвышенным, тогда материальная высота не будет пугать и развивать комплексы. Станет просто весело, разглядывая разные уровни материального достатка, внутри люди все равно страдают. Их деньги не спасают.
Да, банальные качели, то гордишься что я лучше всех, то гордишься какой я несчастный )) Гордыня по обе стороны качелей )))