Все зависит от намерения, можно и жизнь отдать.
Мне просто пришло большее понимание того как есть. Недаром Прабхупада ставил здоровье на первое место.
Абгрейд мозга номер 11…
Лишает всех богатств, чтобы подарить Его богатство тому, кто особенно Ему дорог. Как Шрила Прабхупада.
Здоровье само стоит на первом месте. Это самоочевидная вещь. Стоит ему уйти, как сразу всё становится понятным )))
Чтобы уже ничто не отвлекало на духовном пути…
Вот тут человек без знаний и Бога попадает в полный тупик.
то есть лишая здоровья человека с самого рождения так судьба говорит в лице Кришны, что мы когда-то пренебрегли самоочевидным или отняли его у другого? Но именно как раз этим, стоящим по определению на первом месте мы так часто пренебрегаем в первую очередь… от чего ж тогда так?
Ну не даром при каждой большой больнице храмик сейчас строят. И книги по этажам молельные раскладывают. Человек думающий найдёт выход если захочет…
О чём о чём, а о своём здоровье человек думает как следует, просто посмотрите с чего утренняя программа на каждом ТВ канале начинается )) Может просто немного не с тем мотивом думает?
Конечно. Мотив такой, чтобы все были здоровы и могли работать, а потом покупать наслаждения, которые производит материальный мир.
Возможно для государства, которое повысило пенсионный возраст, это действительно очень актуально. Но тут есть о чём подумать. А есть ли выгода в том, что человек доживёт до пенсии? )))
Кому выгода? Государству точно никакой
Вот совсем не заметила слова ПОСТЕПЕННО,
зато здорово испугалась ВСЕХ ,
даже больше чем БОГАТСТВ
Меня заинтересовала мысль, как представляли себе значение слова Богатство разные народы в древности. И я открыл для себя, что с ветхозаветных времен простые люди поклонялись Золотому Тельцу как Богу! Откуда и все наши знания выросли
Против поклонения богатству выступил и Патриарх еврейского народа Моисей. «Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом» (Исх.32:19)
Однако и во времена Иисуса Христа сердца многих евреев были настолько сильно одержимы сребролюбием, приобретением сокровищ земных, что эти люди забывали о собирании сокровищ небесных. «Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? … Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Матф.19,16–24).
Богатство, от слова Бог… кто с Богом, тот богат.
Некогда его значением было: «наделенный свыше всевозможными благами счастливец»…
Очень разумное определение богатого человека! Сейчас всё упростили! У кого много денег- тот богат… Все сводится в семейной жизни только к этому. Всем на тебя наплевать, единственный интерес к тебе возникает, когда вовремя денег не дал. А так бы и вовсе заметили только тогда, когда оставил тело… Вот он его величество материальный мир во всей своей красе!
Есть ли вообще смысл в том, что мы кого-то в этом мире заинтересуем? )) Вот в чём вопрос поиска успеха…
Если это понять и принять, что нет смысла заинтересовывать кого- то. Тогда появится шанс самому начать интересоваться самым интересным обьектом всех интересов. И может нами заинтересуется всерьез этот Наивысший интерес.
Если интереса к личности нет, и мы просто эксплуатируем человека, забирая у него деньги, время и свободу, то это будет определение раба! Тогда надо найти в себе смелость и честно сказать, что ты должен все и всегда и твое мнение никого не интересует. По крайней мере честно! Меня лично это не обидит… Зачем эти розовые сопли про Любовь? Получается Любовь это палка, которой можно угрожающе размахивать ! Ты же мужчина! Где твоя любовь? Раз Любишь должен и далее длинный список… И вообще я тебя облагодетельствовала выйдя замуж за старого… Я считаю, что Любовь нельзя использовать как кнут, понуждая другого прогибаться!