Что поделать такая у него краса. Но он лишь отражение Духовного мира…Свет мой зеркальце скажи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее.
Молвит зеркальце в ответ - на этом свете да, а может нет
Одна тонкость, раб прикован цепями помимо своей воли и всё время мечтает о побеге. А мы сами себя приковываем золотыми цепями привязанностей и боимся эти цепи потерять )))
Да, отражение довольно хорошее, но как невозможно наесться отражением ужина, так же невозможно получить наслаждение и от материи…
А Буратино так не думал
Цепи привязанности есть только к выполнению долга, выполнению наставления Шрилы Прабхупады, что надо тянуть до конца, пока жена не начнет продавать книги с текстами священных писаний… Вот это был пример выполнения дхармы до логического завершения семейной жизни. Мне это помогает тянуться к этой высокой планке смирения и терпения!
Ситуации бывают очень разными… Моя жена всю нашу семейную жизнь продавала священные трактаты, причём вагонами, да и сейчас приторговывает на досуге ))))
Я очень благодарен вашей семейной миссии по распространению учения Шрилы Прабхупады! Я имел ввиду продажу последнего любимого тома Шримад Багаватам, его материалистичной супругой, который был очень дорог ему!. Ни дай Бог кому такое пережить!
Я понимаю о чём речь. Но даже если чья-то жена продала последний том Шримад Бхагаватам - это ни какой не знак, что теперь надо уходить из семьи и вести себя как Шрила Прабхупада. Мы следуем не за поведением Шрилы Прабхупады, а за его рекомендациями. Иначе это будет не следование, а ИМИТАЦИЯ с желанием ОПРАВДАТЬ свой план… Вот такие пироги с паниром )))
А с другой стороны, это хорошо, когда есть куда продать. Санкиртана ки Джай!!!
Тоже вижу, что человек хорошую карму заработал, невольно.
Ну вот да! Шрила Прабхупада потом всех жён вдохновил Шимад Бхагаватам торговать )))
Жена идёт туда, куда и муж, а муж сразу же на 12 лет во Вриндаван уехал ))) Все счастливы, жизнь удалась!
Какой муж, я запуталас… ? А что жена ему сказала, когда он взял туда и уехал?
Повторю ещё раз на всякий случай:
Что бы ни делал великий человек, обыкновенные люди следуют его примеру. И какие бы нормы ни устанавливал он своим поведением, их придерживается весь мир.
КОММЕНТAРИЙ: Обыкновенным людям всегда нужен лидер, который учил бы их собственным примером. Тому, кто сам курит, не удастся отучить от этой привычки других. Господь Чайтанья говорил, что, прежде чем кого-либо учить, необходимо самому стать образцом для подражания. Того, кто учит таким образом, называют ачарьей , идеальным учителем.
Как мы видим в комментарии Шрила Прабхупада ясно пишет, что все слова и наставления не имеют смысла, если не подкреплены Личным примером из жизни Учителя! Необходимо стать образом для подражания! Если это не так, то получается политика двойных стандартов! Говорим одно, делаем другое…
Нет, это неправильное понимание этой цитаты. Святой человек, такой как Шрила Прабхупада, Кришна и другие личности находятся в состоянии ЛИЛЫ, божественной игры. Давайте тогда женимися на 16 108 царевнах, или откроем свой ИСККОН? Шрила Прабхупада же ушёл из своей духовной организации и создал свою )))
Этот стих для лидеров общества, чтобы они понимали свои обязанности перед обществом, но не для оправдания своих ГРЕХОВНЫХ желаний через имитацию духовных поступков СВЯТЫХ, которые живут по идеальному плану Господа.
Вот как нам в голову может прийти - что это стих о нас )))))))))
Это кстати не двойные стандарты - а выполнение наставлений Духовного Учителя проповедовать. Потому что проповедь - это сначала передача слов о совершенстве жизни, а собственное достижение совершенства - когда-то и придёт, но не сегодня. Но мы идём и “лицемерно” по “двойным стандартам” всё равно говорим о чистой преданности. И так и надо! И мы тут как раз именно этим и занимаемся… Говорим об, одном, а делаем пока по старому… Но что это если не мечты? Причём правильные мечты!
Дмитрий утренняя настройка прямо для Вас прозвучала. Вот это милость.
В этом стихе упоминается об обыкновенном человеке, который следует по стопам своих учителей… Я обыкновенный человек и у меня нет претензий обрести чего либо в материальном мире! Или как то выделится по особенному. Дай бог без греха дожить до смерти…
А насчёт проповеди вы абсолютно правы. Только настоящую силу она обретёт, когда мы сами будем следовать всему, что мы проповедуем и что пытаемся донести до сознания людей!