Эта жизнь - подготовка к следующей. Пока мы находимся в человеческой форме жизни и культивируем свои животные наклонности, а не занимаемся самопознанием, то можем воплотиться в 8 млн форм жизни, в т. ч. и вирусы, и микробы.
Может быть Вы хотите изменить другого человека? Но Ачарьи говорят, что менять мы можем только себя.
Мы можем вместо мух привести пример людей, да люди обидятся. Так много глупых решений принято демократическим способом, что за ними далеко ходить не надо, но поскольку они политизированы, лучше приводить в пример мух.
Почему не можем? Проблема, что люди не ходят по таким местам, где есть этот пример.
Это как раз ведическая система обучения. Именно на всевозможных нечеловеческих формах жизни и преподают логику человеческого поведения и отношений. Даже дети способны понять эти примеры.
Самое знаменитое произведение - Пвнчатантра. У царя Амарашакти было три глупых и ленивых сына. Чтобы пробудить их разум, царь призвал мудреца Вишнушарму, и тот взялся за шесть месяцев обучить царевичей науке правильного поведения. С этой целью он сочинил пять книг, которые поочередно поведал своим ученикам.
Ну как же так, даже не задумываясь можно привести пример допустим коровы, которая не курит, и не пьёт, не играет в азартные игры, не употребляет мясо и вообще благочестивее многих людей )))
Жаль, что вам так хочется поспорить. И даже если вы политично начинаете свой пост со слова СОГЛАСЕН, оно не скрывает этого желания Но на Го-локе это редкое настроение. В споре то истина не рождается… В споре рождается нечто другое…
Не факт. Милости Господа и его преданных очень много проливается в местах проведения общественных лекций и фестивалей. Я даже привозил супругу в 2015 году на фестиваль Благость! Не интересно, не понятно, жрать нечего, ни мяса, ни рыбы не дают…
У меня нет такой мысли с вами спорить! Просто делюсь тем, что вижу в окружающем нас мире. Но мое видение не может претендовать на истину. Если бы я не ошибался в жизни, то не задавал много вопросов с желанием разобраться в ней…
Воот! Вам надо научиться строить общение через вопросы и ответы, а не через споры. Тогда будет всем понятно, что общение несёт в себе милосердие и радость. Споры на Го-локе не приветствуются, потому что они ни какой радости душе не доставляют… В споре скрыто желание уничтожить противника, разбить его мысль насмерть, а это нам не интересно…
Просто в этом мире всё построено на насилии, и спор - это как раз и есть то само психологическое насилие, которое мы пытаемся вывести на чистую воду на этом острове. Мы привыкли уничтожать друг друга в спорах, а на Го-локе мы просто задаём вопросы и пытаемся понять ответы, которые пришли к нам из достойных источников (Шрила Прабхупада и тд).
На Го-локе мы ищем ответы на вопросы у Шрилы Прабхупады. Нам всем здесь интересно мнение именно Шрилы Прабхупады. Поэтому мы пытаемся создать такую атмосферу, чтобы мнение Шрилы Прабхупады было первичным, понятным, и объяснённым в соответствии с нашей ситуацией. Когда нам интересно мнение друг друга, то это неизбежно вызывает споры, и смысл беседы пропадает, потому что спор - это соревнование у кого ЭГО сильнее. Но мы уже насмотрелись на такие соревнования в материальной жизни. Для нас Голока-баси уже все споры решены - Шрила Прбхупада победил, а мы просто пытаемся понять Его мнение!
«Веды подобны древу желаний. Любое знание, которое вы хотите получить, представлено в Ведах совершенным образом, без какой-либо ошибки, без иллюзии, без обмана. Во всей остальной литературе, литературе, созданной людьми, вы обнаружите эти вещи: обман, несовершенство, ошибку и иллюзию. В ведической литературе вы не найдете этих четырех дефектов. Поэтому в ведической цивилизации принято, что если вы приводите доказательство из ведической литературы, его следует принять. Спор прекращается. То, что принимается в Ведах, ведавата, всё, об этом больше не спорят. Вот что такое индийская цивилизация. Поэтому во всей нашей литературе вы увидите, что она наполнена цитатами из ведической литературы для доказательства. Это реальность. Это не вымысел ».
Из лекции по «Шримад-Бхагаватам» 7.12.3, Бомбей, 14.04.1973
Вообще тема о теории спора - это очень полезная тема для просветителей. И если есть достаточное количество просветителей, которые профессионально каждый день практикуют споры за ИСТИНУ, то я могу поделится теорией культурного спора на отдельном острове. Но ради развлечения эту тему лучше не поднимать. Это как оружие, может выстрелить не туда, куда надо )))
- Хочу остров о СПОРАХ! Мне постоянно приходится спорить об Истине!
- Остров о спорах НЕ НАДО! Я спорю редко, и толку от этого мало!
0 голосов
Все-таки, Вы милосердно взяли ее с собой. Нужно понять, как плохо таким душам, когда пребывая даже в благостной атмосфере ничего не йокнуло, не захотелось попробовать получить знания, ведь на таких фестивалях много внимания уделяется женской природе. Однажды, мы сделали выбор, а когда стали меняться, человек остался на том же уровне и стал нашим отражением из прошлого, так просто его не выкинуть. Все равно придется делиться счастьем. Иначе потащит за собой на дно.
Но очень хотелось бы хоть один раз услышать об этой теории…
Тут, возможно, дело в накопленном агьята-сукрити. Благочестии. Поэтому и желание духовного развития пробуждается у людей по-разному. Кому-то надо 1000 раз попасть на духовный фестиваль… Так что не торопите события Мы же все в прошлом, наверняка, вели себя также, как сейчас ваша супруга. И сколько раз мы прошли мимо святых, пока, наконец, не дрогнуло в сердце… А кто-то из духовных людей был рядом с нами, и мы на него смотрели, как на нечто странное, и говорили ему дурацкие слова…
К сожалению, судьба меня свела с духовными людьми, только 5 лет назад. До этого я даже в православной храм ходил только по настоянию родственников у меня был круг знакомств завязанных на бизнесе. Даже такие темы в моем кругу общения не поднимались. Только развод с бывшей супругой и попытки понять как дальше жить привели меня к поискам смысла жизни, самоосознанию…
Это значительный период времени! Поздравляю! Мало кто 5 лет выдерживает на духовном пути! Теперь только вперёд!
Действительно, через 5-7 лет какое-то обновление состава верующих происходит. Смотришь по сторонам - а все лица уже другие (((
Благодарю за поддержку и помощь!
А вот что делать, когда жена вообще не принимает духовный путь? Как жить то в такой семье? Что делать в такой атмосфере, это же просто ад какой-то?
Это не такое редкое состояние семейной жизни как может показаться. Даже Шрила Прабхупада испытывал трудности в своей семье. Вот его разговор с учениками:
Тамала Кришна : А с вашей женой были проблемы?
Прабхупада : Да, потому что она была всегда против Кришны… Мой отец сказал: «Ты так удачлив, что тебе не нравится твоя жена. Живи спокойно. Не старайся жениться ещё раз.»
Тамала Кришна : Вы так потом и думали?
Прабхупада : “Ты удачливый.” Я принял серьезно эти слова. Люди стараются отказаться от компании жены с большой трудностью. У нас есть природная тенденция…