☢ Остров ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО насилия! Куда спрятаться беззащитному?

Вот это поворот! Надо попривыкнуть к такому мышлению. Очень необычно. Надо понять каковы границы этой удачи ))))

2 симпатии

Чистый преданный так воспринимает любые повороты судьбы. Ну а тут понятно: если к жене нет особой привязанности, то это благо для принятия отречения и вообще для сознания Кришны :slight_smile: Правда только в том случае, если муж на этом факте успокаивается, а не начинает бегать и искать, к кому бы привязаться ещё покрепче.

3 симпатии

Любому терпению однажды приходит конец:

Однажды Радхарани (жена Шрилы Прабхупады) совершила непоправимую ошибку. В Индии существовала система обмена товаров; смысл ее был в том, что покупатель клал на весы предмет, представлявший какую-то ценность для продавца, а продавец уравновешивал его товаром. И однажды, когда Абхая не было дома, жена отнесла его любимый “Бхагаватам”, его святыню, на рынок, чтобы обменять на печенье к чаю. Когда Абхай вернулся и начал искать свою книгу, жена все ему рассказала. Сама она отнеслась к случившемуся не очень серьезно - у нее просто кончилось печенье к чаю, вот и все, - но Абхай был потрясен. На какое-то время он впал в уныние, но на смену унынию поднялась волна твердой решимости: всё, с семейной жизнью покончено.

Когда он объявил домочадцам о своем намерении уйти, никто не понял, что он имеет в виду. Тридцать лет он постоянно куда-то уезжал и приезжал. И когда он закрыл за собою дверь, они подумали: “Ну вот, опять отправляется куда-то. Опять уезжает”. Это было обычным делом. Все видели, даже соседи - господин Де опять уезжает. Он был дома, а теперь уезжает. Но Абхай знал, что больше никогда не вернется.

3 симпатии

Есть над чем почесаться…:joy:

Если отбросить лилу ачарьи, то у мужчин это вообще классическое поведение в подобных ситуациях. Женщинам лучше не рисковать, не играть с накопительным эффектом…

4 симпатии

А …если муж принес беспокойство жене …этим фактом?(отречением от мирских дел)?

Мы все с детства знаем эту ведическую сказку наизусть!
Сколько не давай материальных благ, всё равно будет мало…

"Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

2 симпатии

Конечно принесет огорчение! Моя жена мне давно сказала, что нас ничего не связывает. Раньше был секс и совместные попойки, а теперь,предстааляете, вообще ничего… Но она меня до сих пор пилит и ждёт когда я съеду из дома… Хотя это мой дом… Но я понимаю, что пока я ей даю денег, она будет жить со мной… И терпеть “моего” Кришну… Хотя из кухни меня картину Маяпурского алтаря вынудила убрать… Сказала, выбирай, или я или Кришна!

2 симпатии

Меня тоже когда- то заставили убрать все изображения с глаз. Ничего отнесла себе на крышу и молюсь. Ну не могут они принять, что есть еще кто—то красивей и умней и…Как в сказке - свет мой зеркальце скажи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее. А зеркальце в ответ: ты прекрасна, спору нет, но царевна все же милее, все же румяней и белее…

1 симпатия

Все равно должен быть компромисс.Выпячивание (своих смыслов,не есть хорошо)Хотя понятно …что все индивидуально…

1 симпатия

Наверно надо с уважением относиться к другим ,кто бы они не были…,ведь это дети Бога…Говорить легко …:pray:

3 симпатии

Конечно, так и есть. У меня тогда был период фанатизма. Было очень тяжело, но я была не права.:sleepy:

Можно все превратить в “клоунаду” Надо просто помнить, что от фанатизма до насилия один шаг…(я бы сказал, это уже форма насилия)Навязывание -глупость -думается…

1 симпатия

3 симпатии

Так и вышло. Ничего хорошего не вышло. Теперь все приходится начинать заново.:sleepy:

Большинство моего окружения считают “чудиками”,людей пытающихся хоть как -то понять Бога.:zipper_mouth_face:

3 симпатии

Думаю у всех такое окружение. Поэтому так ценно общество преданных. Здесь все такие же чудики и уже не так грустно. :smiley:

4 симпатии

2 симпатии

От улыбки хмурый день светлей…от улыбки в небе радуга проснется . Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется…:smiley:

Шучу …конечно…

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.