Почему- то уходит из моды порядочность…----
Реки бьют из под развалин,красной кровью клокоча…
И сегодня шею Каин,рубит голову с плеча.
Радость для души и тела --прекратила бытие.
Может совесть улетела…,Может не было ее.
Дудин (кажись)
Вместо голову __Авелю
Порядочность это наверное, когда душа и ум в порядке…это преданные…А преданность не в моде, да.
Отречение - вещь непростая. В ведическом обществе отречение принимали после 50-ти лет. А до этого муж выполнял свои семейные обязанности.
На самом деле, раньше никто особо сильно не беспокоился по поводу нравится жена или нравиться перестала. Просто в обществе не было культа половой жизни, и люди были спокойны. Как появился телевизор и Голливуд, и там начали показывать сказки на тему, что счастье - это когда муж с бицепсом и трицепсом, а крутая жена - это жена, у которой вечно 16 на лице и от подтяжек негде ставить клеймо, вот тогда все начали волноваться, почему супруг не соответствует идеалу
Порядочность - от слова порядок, а если порядка в голове нет, нет ясной философии жизни, то и порядочности не будет…
Задача семьянина - сохранить семью. Развод - это грех. Поэтому не надо себе копать яму. Если наших родственников что то раздражает в нашей духовной практике, то её надо просто убрать с глаз, ведь духовное развитие - это прежде всего процесс внутренний. Когда дети маленькие были, то тесть с тёщей жили с нами, очень много помогали. Но при этом тесть очень раздражала моя джапа, чуть какой прокол с моей стороны, то мне все время тыкали в джапу. В конце концов до меня дошло что буде лучше если тесть меня вообще с чётками видеть не будет и я так и сделал. Не скажу что отношения тут же стали замечательными, но накал спал и уже можно было как то жить. Поэтому в семье нужно себя вести очень аккуратно, чтобы лишний раз никого не раздражать.
Да и за пределами семьи никого раздражать не стоит. Там вообще всё сразу на понятном языке объяснят )))
Воот! Карма может запросто перейти в разряд УГРА-кармы, а с угра-кармой шутки плохи…
В семье разве нет тонкого психологического насилия над тем, у кого меньше вожделение? Мы же все разной природы? Вот один испытывает больше влечение чем другой. И что теперь делать тому, у кого влечение меньше? Это же очень некомфортно… и стыдно рассказать кому другому…
Вожделение проявляется не только в физическом сексе. У кого меньше вожделения - это еще надо рассмотреть.
Это одно из самых тонких форм насилия. Когда вожделения нет, а тебя заставляют погружаться во все тяжкие, то это очень больно переносится чистой душой, иногда даже на уровне изнасилования. Материалисты придумали удобный термин “супружеский долг” и под этот термин подводят тонкое внутрисемейное насилие…
Всегда раздражало это выражение. А теперь прямо осенило - это же и есть то самое насилие. Сейчас я как выполю свой супружеский долг - звучит как угроза ((( Какая-то пытка да ещё и со словами ДОЛГ (((
Именно так всегда и воспринималось. Какой то странный долг, еще и долго, длинною в жизнь. А за его неисполнение женщину наказывают, лишая ее даже необходимого. Живи как выбрала и обеспечивай себя сама. Но ведь все остальные долги исполняются, что требуется от женщины. Разве можно все сводить к грубому удовлетвлрению телесных потребностей. Становится как то грустно не за себя, а что это видят дети.
Да. Но другой стороны, если у человека повышенное вожделение, а в семье у жены постоянно болит голова (она строит из себя великую святую и чистую преданность), то это тоже насилие, но уже с другой стороны.
Воот! Речь как раз о том, что с любой стороны может быть это насилие. Как с мужской, так и с женской. Поэтому в астрологии подбирались супруги с одинаковым темпераментом (Венерой), чтобы их телесные потребности совпадали.
чистую преданность. Это да. Мой муж никогда не был внимателен, вообще на первом месте была работа, он говорил что сначала работа, потом отношения. Был также скуп, хотя я работала в магазине , делала планировку кухонь,( у него были итальянские кухни., двери , камины окна пластиковые) разговаривала с клиентами, но мне даже за это на мелкие расходы не давали, мама всегда помогала. Когда в результате кризиса бизнес потух, все закрыли с большими долгами в банке, и он стал жить на пенсию, стало вообще туго, зима , дом холодный., экономия во всем, ничего не включать, все выключать.Сейчас мы в разводе после многочисленных проблем. Я знаю в чем причина, никогда его не любила, по расчету вышла, постель была пыткой. Но все изменилось, на самом деле раньше было обидно от невнимания, хотя все долги исполнялись, теперь нет. А сексом ему уже вообще вредно заниматься в 71 год., пора бы уже о душе подумать. Вот и думаю за двоих.
Когда женщина получает внимание, она может полюбить крокодила.
Если женщина выходит замуж по расчёту - то это скорее психологическое насилие над мужем. И возможно именно за это насилие муж и отыгрывается как может… Не надо создавать семьи по расчёту, и так в семьях всё не слава Богу, а уж с расчётом, точно ничего не получится. Искренне сожалею ((
Да, как жил , то и заслужил. Спасибо большое Патита Павана. Сейчас я в порядке. Благодаря Вам.
Он мне и говорил, зачем выходила, если не любила. Страдал не мало от меня тоже, может и больше.