☢ Остров ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО насилия! Куда спрятаться беззащитному?

Почему- то уходит из моды порядочность…----
Реки бьют из под развалин,красной кровью клокоча…
И сегодня шею Каин,рубит голову с плеча.
Радость для души и тела --прекратила бытие.
Может совесть улетела…,Может не было ее.
Дудин (кажись)

1 симпатия

Вместо голову __Авелю

1 симпатия

Порядочность это наверное, когда душа и ум в порядке…это преданные…А преданность не в моде, да.

1 симпатия

Отречение - вещь непростая. В ведическом обществе отречение принимали после 50-ти лет. А до этого муж выполнял свои семейные обязанности.

На самом деле, раньше никто особо сильно не беспокоился по поводу нравится жена или нравиться перестала. Просто в обществе не было культа половой жизни, и люди были спокойны. Как появился телевизор и Голливуд, и там начали показывать сказки на тему, что счастье - это когда муж с бицепсом и трицепсом, а крутая жена - это жена, у которой вечно 16 на лице и от подтяжек негде ставить клеймо, вот тогда все начали волноваться, почему супруг не соответствует идеалу :slight_smile:

3 симпатии

Порядочность - от слова порядок, а если порядка в голове нет, нет ясной философии жизни, то и порядочности не будет…

3 симпатии

Задача семьянина - сохранить семью. Развод - это грех. Поэтому не надо себе копать яму. Если наших родственников что то раздражает в нашей духовной практике, то её надо просто убрать с глаз, ведь духовное развитие - это прежде всего процесс внутренний. Когда дети маленькие были, то тесть с тёщей жили с нами, очень много помогали. Но при этом тесть очень раздражала моя джапа, чуть какой прокол с моей стороны, то мне все время тыкали в джапу. В конце концов до меня дошло что буде лучше если тесть меня вообще с чётками видеть не будет и я так и сделал. Не скажу что отношения тут же стали замечательными, но накал спал и уже можно было как то жить. Поэтому в семье нужно себя вести очень аккуратно, чтобы лишний раз никого не раздражать.

5 симпатий

Да и за пределами семьи никого раздражать не стоит. Там вообще всё сразу на понятном языке объяснят )))

2 симпатии

Воот! Карма может запросто перейти в разряд УГРА-кармы, а с угра-кармой шутки плохи…

3 симпатии

В семье разве нет тонкого психологического насилия над тем, у кого меньше вожделение? Мы же все разной природы? Вот один испытывает больше влечение чем другой. И что теперь делать тому, у кого влечение меньше? Это же очень некомфортно… и стыдно рассказать кому другому…

1 симпатия

Вожделение проявляется не только в физическом сексе. У кого меньше вожделения - это еще надо рассмотреть.

Это одно из самых тонких форм насилия. Когда вожделения нет, а тебя заставляют погружаться во все тяжкие, то это очень больно переносится чистой душой, иногда даже на уровне изнасилования. Материалисты придумали удобный термин “супружеский долг” и под этот термин подводят тонкое внутрисемейное насилие…

3 симпатии

Всегда раздражало это выражение. А теперь прямо осенило - это же и есть то самое насилие. Сейчас я как выполю свой супружеский долг - звучит как угроза ((( Какая-то пытка да ещё и со словами ДОЛГ (((

Именно так всегда и воспринималось. Какой то странный долг, еще и долго, длинною в жизнь. А за его неисполнение женщину наказывают, лишая ее даже необходимого. Живи как выбрала и обеспечивай себя сама. Но ведь все остальные долги исполняются, что требуется от женщины. Разве можно все сводить к грубому удовлетвлрению телесных потребностей. Становится как то грустно не за себя, а что это видят дети.

Да. Но другой стороны, если у человека повышенное вожделение, а в семье у жены постоянно болит голова (она строит из себя великую святую и чистую преданность), то это тоже насилие, но уже с другой стороны.

2 симпатии

Воот! Речь как раз о том, что с любой стороны может быть это насилие. Как с мужской, так и с женской. Поэтому в астрологии подбирались супруги с одинаковым темпераментом (Венерой), чтобы их телесные потребности совпадали.

4 симпатии

:rofl::rofl::rofl: чистую преданность. Это да. Мой муж никогда не был внимателен, вообще на первом месте была работа, он говорил что сначала работа, потом отношения. Был также скуп, хотя я работала в магазине , делала планировку кухонь,( у него были итальянские кухни., двери , камины окна пластиковые) разговаривала с клиентами, но мне даже за это на мелкие расходы не давали, мама всегда помогала. Когда в результате кризиса бизнес потух, все закрыли с большими долгами в банке, и он стал жить на пенсию, стало вообще туго, зима , дом холодный., экономия во всем, ничего не включать, все выключать.Сейчас мы в разводе после многочисленных проблем. Я знаю в чем причина, никогда его не любила, по расчету вышла, постель была пыткой. Но все изменилось, на самом деле раньше было обидно от невнимания, хотя все долги исполнялись, теперь нет. А сексом ему уже вообще вредно заниматься в 71 год., пора бы уже о душе подумать. Вот и думаю за двоих.:grinning:

1 симпатия

Когда женщина получает внимание, она может полюбить крокодила.

Если женщина выходит замуж по расчёту - то это скорее психологическое насилие над мужем. И возможно именно за это насилие муж и отыгрывается как может… Не надо создавать семьи по расчёту, и так в семьях всё не слава Богу, а уж с расчётом, точно ничего не получится. Искренне сожалею ((

4 симпатии

Да, как жил , то и заслужил. :smiley:Спасибо большое Патита Павана. Сейчас я в порядке. Благодаря Вам. :pray:t3:

Он мне и говорил, зачем выходила, если не любила. Страдал не мало от меня тоже, может и больше.

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.