👀 Остров "ПЯТЬ ЧУВСТВ" Проблема восприятия, или что я вообще вижу?

А ещё можно легко прочитать какой-нибудь текст, где в словах только в начале и в конце правильные буквы или слоги, а в середине слова беспорядочный набор букв…

1 симпатия

Слово при чтении всегда воспринимается целиком, как единый объект.

Да, именно так…

«Рассерженный пациент» в Сан-Диего, 1920-е. На табличке “Безболезненный стоматолог” …, пациент дописывает “Лжец”

3 симпатии

Сурабхи дас:
Я побрил голову и пришел к Шриле Прабхупаде. Когда я вошел, он сказал: «О, теперь ты выглядишь превосходно». Он поинтересовался, откуда я. Я ответил: «Из Голландии». Затем он спросил: «Есть ли смысл украшать мертвецов?» И я сказал: «Никакого смысла», он ответил: «Правильно. Не теряй время на украшение мертвецов». Я понял намек: я был художником, дизайнером и моя задача была делать все вокруг красивым. Прабхупада намекнул мне: «Не теряй время на то, чтобы делать красивые, но бессмысленные вещи».

«По стопам Шрилы Прабхупады»

3 симпатии

Дизайнеры сильно рискуют постоянно украшая матерю, ведь это и есть служение материи, да ещё и проповедь её ложной красоты. Легко очароваться майей…

2 симпатии

а как насчет дизайнерского проекта помещения? Сейчас столько программ …

Когда материя слишком привлекательна, есть опасность ею увлечься. Поэтому красота не материальная - спасет мир…а материальная его пасет.

Дела в Аллахабаде шли плохо. «В настоящее время дела на нашем предприятии идут не слишком хорошо, — писал он своему слуге Гауранге, который хотел к нему приехать. — Когда все поправится, я тебя вызову, если в это время, ты не будешь занят». Абхай усердно трудился, но результаты были ничтожны.

Но, как и на все остальное, на эту ситуацию Абхай смотрел глазами священных писаний. Он не мог не размышлять над стихом из «Шримад-Бхагаватам»:

йасйахам анугрихнами
харишйе тад-дханам шанаих

тато ‘дханам тйаджантй асйа
сва-джана духкха-духкхитам

«У того, к кому Я особенно милостив, Я постепенно отнимаю всю материальную собственность. И тогда друзья и родственники отворачиваются от него, нищего и жалкого» (Бхаг., 10.88.8).

Этот стих он когда-то услышал из уст Шрилы Бхактисиддханты, а теперь часто над ним думал. Все произошедшее с ним он воспринимал как волю Кришны, который специально ставит его в беспомощное положение, чтобы освободить для проповеди.

Сатсварупа дас Госвами «Прабхупада-Лиламрита»

1 симпатия

3 симпатии

Что дизайнерам делать тогда? :slight_smile:

20% зарабатывать деньги и 80% трудится для Бога! Можно наоборот )))

1 симпатия

​​Вы не поверите, но это - … Петр I.

Да, вот этот мужчина на картине – никто иной как «подниматель России на дыбы», царь и будущий император Петр I собственный персоной, одетый в униформу рабочего Ост-Индийской компании.

Мы все привыкли к каноническому образу Петра I – высокого, летящего вперед императора, поднимающего Россию на дыбы…

Но таким Петра представляли себе далеко не все. В Заандаме, в Голландии, есть достопримечательность – домик, в котором жил Петр I во время Великого посольства, когда он искал союзников и обучался на голландских и английских верфях корабельному делу. Жил под псевдонимом Петр Михайлов.

Вот тогда неизвестный художник и нарисовал портрет, на котором Петр изображен в одежде корабельного мастера.

Сами голландцы осторожны и называют эту картину: «Портрет человека именовавшего себя царем Петром» (Portrait Of A Man Said To Be Tsar Peter The Great (1672-1725) As A Ship’'s Carpenter In Zaandam). Но в целом сходство с более известными парадными картинами и портретами проглядывается.

4 симпатии

​​В 2011 году в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 000 евро. Произведение под названием «Когда начинает капать с потолка» представляло собой таз, содержащий как бы осадок от капавшего с потолка. Уборщица увидела грязный таз и тщательно вытерла его, тем самым совершив один из самых мощных художественных актов в истории современного искусства. Показав, что хоть бы оно стоило и 800 000 евро — а ведь на самом деле обыкновенная грязь.

В феврале 2014 года история повторилась в Италии. В музее города Бари уборщица выбросила пару экспонатов из мятой бумаги, а также смела со стола крошки печенья, которые, как потом выяснилось, были частью инсталляции стоимостью в 10 000 евро.

История повторилась в третий раз. И снова в Италии. В городе Больцано уборщица музея увидела инсталляцию «Где мы будем танцевать сегодня вечером?», представляющую собой разбросанные по полу бутылки из под шампанского, окурки и конфетти. И, разумеется, выбросила всё это из помещения.

4 симпатии

4 симпатии

Нормальный человек, когда видит говно, хочет убрать.

1 симпатия

Хороший пример окна Овертона :slight_smile:

Уборщица на выставке Пабло Пикассо в музее искусств Тель-Авива, Израиль, 1966 год.

4 симпатии

В чистоте искусство воспринимается гораздо яснее…

Интересно, что она думает про картину :joy: Судя по её позе примерно так: “И что это за…?” :laughing:

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.