👀 Остров "ПЯТЬ ЧУВСТВ" Проблема восприятия, или что я вообще вижу?

У Вас есть проблемы? Есть проблемы. Открывайте Бхагавад-гиту и вы сразу обнаружите все свои проблемы. Если вы любите свои проблемы, вы не будете читать Бхагавад-гиту. Вы будете говорить о своих проблемах…
Если мы любим свои проблемы, то нам никто не поможет.
Если любим Кришну - проблем нет.

Чайтанья Чандра Чаран Прабху

3 симпатии

Ум может материю менять.

Наткнулась на статью про силу мысли.Интересные опыты.

1. Швейцарские ученые проводили опыты, которые показали, что мысли обладают физической силой. Эксперимент был проведен среди спортсменов, которые в силу полученных травм могли очень много времени проводить без особых движений.

Эксперты рекомендовали участникам эксперимента для того, чтобы сохранить свою форму работать над конкретными группами мышц с помощью силы мысли. После этого ученые проанализировали эффективность такого рода “упражнений”. Оказалось, что мускульная сила увеличилась на 35 процентов, а тонус поддерживался еще 3 месяца спустя. Эти упражнения известны как “идиомоторные”.

1. Атлеты олимпийских игр представляли, что бегут по трассе. Во время этого к ним были присоединены специальные датчики и многочисленные системы, считывающие обратную связь. Удивительно, но когда спортсмены занимались визуализацией, в работу включались аналогичные мышцы, причем в той же последовательности, как будто они на самом деле бегут. Как это возможно? На самом деле для мозга во многих вещах без разницы делаете ли вы что-то на самом деле, или же вы только думаете об этом.

2. Подход отлично работает и для любителей гольфа. Только в голове они не должны рисовать сраженного наповал противника, а просто представлять себе лунки, размер которых больше, чем на самом деле.

Так говорит эксперт по психологии спортсменов Джессика Витт. Она рассказала, что в рамках проведенного исследования группе ученых удалось выяснить, что игроки стали более меткими после того, как в своих мыслях увеличили размер лунки.

Перед началом эксперимента добровольцев попросили на листе бумаги изобразить лунку стандартной величины. Как оказалось, те, кто нарисовал лунку меньше натурального размера, чаще не попадали в нее во время игры. Те, кто нарисовал лунку больше, чем она есть на самом деле, выигрывал неприлично часто. Джессика говорит, что чтобы цель была покорена, достаточно нарисовать лунку всего на 10 процентов больше.

На следующем этапе эксперимента добровольцы пытались загнать мяч в две лунки, диаметр которых был разный. При этом на маленькую лунку при помощи проектора наложили изображение большего по диаметру круга. Большую же лунку, наоборот, зашифровали под маленькую. Оптическая иллюзия помогла получить невероятные результаты: чем больше был нарисованный круг вокруг даже самой маленькой лунки, тем чаще в нее попадали.

2 симпатии

А сын, 4 года, тут на днях после того, как папа ему из Шримад Бхагаватам читал, папе говорит: “Я все время думаю о Боге”. Даже когда сплю :innocent: Правда, это он фантазировал скорее всего, чтобы порадовать папу :slight_smile:

3 симпатии

И порадовал Бога…:pray:

2 симпатии

У нас, в Гита Нагари есть особая мантра, которую мы напоминаем друг другу:
“Шрила Прабхупада едет!”
Потому что преданные обычно были в максимальном сознании Кришны не тогда, когда Прабхупада был с нами, а когда он ехал в наш храм. Тогда мы работали все вместе, на это время все споры и разногласия оставлялись. Поэтому мы приняли эту мантру. “Прабхупада едет” значит, храм должен быть чистым. “Прабхупада едет” нужно хорошо заботиться о детях. “Прабхупада едет” нужно хорошо заботиться о коровах. “Прабхупада едет” Божества должны быть красиво одеты. “Прабхупада едет” преданные должны перестать спорить. Прабхупада едет!

Из интервью Е.С.Бхакти Тиртхи Свами

4 симпатии

Мы можем проповедовать против убийства животных, но это не продвинет наше настоящее дело. Сознание Кришны основано на чистом понимании, его невозможно вызвать, воздействуя на чувства. У людей должны быть довольно разума, чтобы понять Движение сознания Кришны, а не откликаться на какие-то чувства. Мы должны постоянно помнить, что мы не принадлежим ни к каким группам, мы не карми, не гйани и не йоги. Мы принадлежим к группе чистого преданного служения, мы следуем по стопам великих махаджан. Мы стремимся к четкому разграничению: мы на одной стороне, а все остальные - на другой стороне. Мы противостоим всем, даже тем, кто выступает против убийства животных.

Письмо Шрилы Прабхупады Райараме, 19 ноября 1968

2 симпатии

Однажды Джордж Харрисон спросил Шрилу Прабхупаду:

• Может быть, мне получить посвящение и духовное имя?
    На что Шрила Прабхупада ответил:
  • Тебе не надо ничего получать, оно у тебя и так уже есть: Харрисон - Hari Sоn - сын Хари.
6 симпатий

«Симптом настоящей преданности — это не то что мы ожидаем милость. Если мы ожидаем что-то, то мы не ценим когда оно приходит к нам. Но если мы считаем себя недостойными, когда мы получаем что-то, мы чувствуем столько благодарности! А когда мы благодарны, только тогда мы можем принять и переварить это.»

Е.С.Радханатха Свами

Всякая цивилизация, лишенная сознания Бога или сознания Кришны, - это вообще не цивилизация. Это просто лощеный вариант сообщества животных. Это первое. Сейчас современная цивилизация, основанная на так называемом научном знании и экономическом развитии, старается избежать сознания Бога или осознания Кришны - это порок современной цивилизации. Поэтому, несмотря на все свои достижения, она представляет собой ноль. Ноль не имеет никакой ценности. Миллионы нулей, поставленных рядом, не имеют никакой ценности. Но если перед нулем поставить единицу, ценность возрастет. Один ноль превратится в 10, два нуля - в 100, три нуля - в 1000. И это очень хорошо. Этот пункт нужно раскрыть в деталях: без сознания Бога, сознания Кришны, любые аспекты человеческой цивилизации, так называемая философия, политика, экономика, труд - все это одни нули.

Письмо Шрилы Прабхупады Райараме, 17 октября 1968

2 симпатии

Прабхупада: Итак, вы наблюдаете за нашим движением?

Репортер: Так близко я впервые встречаюсь с вашим движением.

Прабхупада: Мы здесь уже 7 лет. Ваша газета называется «Обозреватель», что вы тогда там обозревали последние 7 лет!?

Его Божественная Милость Шрила Прабхупада
Беседа с обозревателем религий 23.07.1976г., Лондон, Англия

3 симпатии

“Человек известен своими деяниями и словами. Порой же кажется, что он делает что-то одно, хотя думает совсем о другом. Посему человека можно действительно понять по его высказываниям. Если санньясин Маявади не будет говорить, он кого хочешь обманет. Однако если вы заставите его говорить, он себя выдаст, и потому молчит. Пусть молчит, мы же будем громогласно разоблачать этих плутов. Пусть кто угодно бросает вызов нашей философии, мы их одолеем ”.
(Письмо Шрилы прабхупады Хираньягарбхе, 1971)

Тамал Кришна Госвами:

В те далекие дни я был комендантом храма на бульваре Ла Синега в Лос Анджелесе. Комендант по тем временам – высокая должность. Практически всё дневное служение держалось на мне, преданные приходили ко мне, и я каждому раздавал служение. Как тут не загордиться? Наверное, Шрила Прабхупада что то заметил. Однажды днем он вызвал меня к себе и попросил принести ему «Бхагаватам». Это было его первое издание «Бхагаватам» с изображением духовного мира на суперобложке. Он стал объяснять мне: «Видишь? Это духовный мир. Он гигантский. Ты даже не можешь представить себе, насколько он громаден. Три четверти творения Кришны приходится на духовный мир, и всего одну четверть составляет материальный мир. Но даже эта одна четверть необъятна. Материальный мир состоит из бесчисленного множества вселенных. Даже одну вселенную ни один ученый не способен измерить. Мы сейчас находимся на одной небольшой планете в одной из бесчисленных вселенных, принадлежащих к одной четверти творения Бога. Наша планета Земля – одна из самых маленьких в нашей вселенной. Но даже на этой планете есть семь континентов . На каждом из этих континентов множество городов и поселков. На одном из континентов, в Северной Америке, есть большой город под названием Лос Анджелес. В этом городе – среди множества других улиц – есть один длинный бульвар, Ла Синега.
На этом бульваре стоит церковь, которая теперь перестроена под храм Кришны. И в этом одном храме Кришны живет некий Тамал Кришна и думает про себя: „Я такой большой!“»
Это было очень смешно, но в тот момент я почувствовал себя таким маленьким, что мне захотелось заплакать сквозь смех!

“Уроки любви”

4 симпатии

2 симпатии

3 симпатии

Если Вам кто-то в лоб говорит «Я вас люблю», что это значит? Это значит, что он что-то от вас хочет. Про любовь прямо говорить нельзя. «Шримад-Бхагаватам» это объяснение в любви. Если бы на каждой странице «Шримад-Бхагаватам» было написано «Кришнас ту бхагаван сваям», любовь не возникала бы. Любовь возникает, когда мы думаем над тем, что нам хотят сказать. Любовь вся состоит из намёков, из полутонов, из многозначностей. В любви всегда есть игра слов, любовь – всегда поразительная вещь. Если мы будем читать, как Рупа Госвами описывает любовь, это всегда непрямая вещь. Когда нам Рупа Госвами говорит «Не ходите на берег Ямуны», то что он хочет сказать? Он хочет нам сказать «Ходите на берег Ямуны», а что он говорит? «Не ходите на берег Ямуны»!
Самый замечательный пример, из тех, что мы знаем, — это стих Марины Цветаевой «Мне нравится, что Вы больны не мной». Нравится ей, что он болен не ей? Ей не нравится, что он болен не ей! А что она говорит? «Мне нравится, что Вы больны не мной, мне нравится, что я больна не Вами». Что она хочет сказать? «Люблю тебя, дурак!». Но сказать это можно только так, никак по-другому это сказать нельзя. Сказать это можно только намёком, полунамёком, тогда другой что-то сможет почувствовать. Опыт любви очень сложно передать. Поэтому «Шримад-Бхагаватам» такое сложное произведение. Поэтому «Шримад-Бхагаватам» нужно читать снова и снова, и думать снова и снова. «Шримад-Бхагаватам» – это попытка Шукадевы Госвами передать нам настоящую любовь. Если мы понимаем метод прочтения «Шримад-Бхагаватам», мы поймем очень многое, мы поймем настоящую любовь, любовь будет у нас. Но если мы пытаемся в лоб читать «Шримад-Бхагаватам», то у нас ничего не получится."

Фестиваль «Садху-санга 2016»
Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

6 симпатий

Мир полон негодяев. Мы должны быть очень пессимистичны, совершенно не оптимистичны к этому миру. Пока вы не станете пессимистичны, вы не сможете отправиться домой. Если для вас сохранилась малейшая привлекательность этого мира, что “он хорош”, вы останетесь здесь. Да. Кришна строг.

Шрила Прабхупада, утренняя прогулка 17 мая 1975, Перт

6 симпатий

4 симпатии

Сфотографировался и вниз?

1 симпатия

:cyclone: Исследователи обнаружили самый лучший способ, как люди могут усваивать материал. Мы можем понять или усвоить:

• 10% прочитанного,

• 20% услышанного,

• 30% того, что мы и видим, и слышим,

• 70% того, что обсуждаем,

• 80% того, в чем участвуем,

• 90% того, чему обучаем других.

Это общая статистика.

Если мы посмотрим на эти цифры, то поймем, что самый лучший способ - обучать других. :ballot_box_with_check:

7 симпатий

Да, обучая других, может и сами что-то поймем…

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.